Scary Movie
2017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 13 juin 2026
Le dernier "Scary Movie" avait tout pour relancer la saga : un retour très attendu, la promesse de retrouver un humour potache et décomplexé, et l’espoir de rire franchement comme à la grande époque. Mais le résultat est malheureusement un épisode oubliable et pas vraiment nécessaire. Le film ne trouve jamais de ligne directrice. On enchaîne les scènes sans cohérence, comme si le montage avait été pensé pour cocher des cases plutôt que pour construire un vrai rythme comique. Le sens du tempo, essentiel dans la parodie, est totalement absent. Les gags, eux, sont expédiés, balancés les uns après les autres sans préparation ni montée. Résultat : ils ne fonctionnent presque jamais. On sourit parfois, mais on ne rit pas, et c’est précisément ce qui rend l’expérience frustrante : on voulait rire, on voulait retrouver l’esprit "Scary Movie"… et on ne retrouve rien. En fin de compte, ce nouvel opus ressemble plus à une tentative opportuniste qu’à un vrai renouveau. Un retour qui fait regretter l’attente plutôt que la justifier.
Charli 22
Charli 22

Publiée le 12 juin 2026
Pour résumer le film de Trop les frères Wayans j'adore mais la faut arrêter. Les gags sont lourds et pas rigolos. A part quelques gags defois.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 15 juillet 2026
On s'attend quoi qu'il arrive pas a voir un chef d'oeuvre en allant découvrir ce nouveau scary movie. Quelques blagues potaches, des cameos rigolos, des acteurs qui se font plaisir. c'est pas grandiose, ça tire parfois quelques ficelles déjà bien éculée mais franchement ça fait plaisir de retrouver scary movie et c'est quand même bien au dessus des derniers épisodes.
Niko
Niko

Publiée le 12 juin 2026
Sans queue ni tête pourtant beaucoup sont présents ..accompagnés d’éclats de rire …
Attendez avant de partir à la fin
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 12 juin 2026
Comédie horrifique dont la réputation n'est plus à faire. C'est trash à fond. L'humour est plus ou moins bien trouvé mais, pour sûr, certains faits de société comme certains moments marquants de la pop culture y passent. Cet opus est un bon cru même si les auteurs sont moins inspirés quand il s'agit de faire preuve d'autodérision
Adrien
Adrien

Publiée le 12 juin 2026
Franchement, un très bon film. J'ai beaucoup rigolés. Beaucoup de références aux différents films d'horreur de ces dernières années et d'autres films aussi. Ni aucune longueur ni aucun temps morts. Les acteurs sont excellents, les blagues sont très bien écrites, les décors sont beaux et la musique est superbe. Un très bon film que je vous conseillerais d'aller voir au cinéma sur grand écran !!! Pour ma part, il vaut trop le coup !!!
Julien Cazier
Julien Cazier

Nul à chier !
Le casting est pathétique !
Les dialogues n'ont rien de charismatiques !
L'ennui est palpable !
Lors de ma séance j'ai vu des tas de personnes partir à seulement 30 minutes !
Bref plutôt que de dépenser 10€ pour cette perte de temps visuelle et auditive,
faîtes des économies !
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 12 juin 2026
Si tout le monde fut emballé par le retour de la saga "Scary Movie", ce ne fut pas forcément mon cas. Ayant eu du mal avec les deux derniers volets (surtout avec l'immonde cinquième film), je m'étais déjà fait une raison quant à la chute de la licence. Et honnêtement, même si je sais que beaucoup de gens ont apprécié ce retour, je ne suis pas ressorti très satisfait de mon visionnage. Sur le papier, je comprends pourtant très bien ce qu'ont voulu faire les Wayans, à savoir traiter de leur retour dans la saga au travers de leurs personnages et par ce concept du "soft-reboot". Ici, le film est donc une parodie de tous ces retours de licence d'un point de vue plus moderne, notamment en ce qui concerne la principale inspiration de la saga : "Scream". Cela se ressent parfaitement dans l'approche du script qui confronte l'ancienne et la nouvelle génération, spoiler: surtout dans cette conclusion où les anciens repartent en ayant "gagné".
Dans l'ensemble, ce concept était donc intéressant, mais encore faut-il réussir à faire un bon film avec cela. Et globalement, ce n'est pas franchement le cas. Déjà, car on se retrouve encore face à un problème de gestion des licences et des références. Certes, sur le papier, le film semble bien s'en tirer, car contrairement à certains autres projets de la saga, celui-ci se concentre bel et bien sur un seul projet horrifique comme élément central. Cependant, cela ne l'empêche pas d'incorporer d'autres références, et c'est là que le tout devient indigeste. Que ce soit "Sinners", "The Substance", "Get Out", etc... beaucoup de projets horrifiques récents ont été parodiés, mais le souci est que ce n'est pas un tout cohérent. Pour être clair, toutes ces parodies semblent être complètement à part de l'intrigue principale, comme si le concept de base n'était pas assez fort pour tenir sur la totalité du long-métrage, et qu'ils avaient donc dû combler avec un tas de sketchs indépendants. Clairement, certains peuvent faire rire, mais cela créait un rythme assez lent, car le scénario semble donc vraiment avancer au ralenti à cause de cela. Et ensuite, même en ce qui concerne le concept de base, je suis finalement assez mitigé. C'est bien de vouloir exprimer leur revanche dans la vraie vie directement dans le script, on sent que les Wayans en avaient besoin. Mais clairement, j'ai eu la sensation que cette envie était parfois de trop, car je l'ai parfois trouvée trop exposée de manière évidente. spoiler: Ici, je pense à la scène de fin, surtout à partir du moment où les vrais "tueurs" sont révélés. La subtilité n'a beau jamais avoir fait partie de la saga, j'ai trouvé que cette conclusion était ridicule, car à base de dialogues extrêmement explicatifs par rapport à la thématique abordée. Que l'on soit clair, ce n'est pas parce que vous faites de la parodie que vous devez céder à des techniques aussi faibles pour l'écriture de votre script, et ça, les Wayans semblent ne pas l'avoir compris.
Globalement, même si certains sourires sont donc à noter, c'est un long-métrage qui ne m'a fait ni chaud ni froid. Ce n'est pas le meilleur de la saga, et je ne pense pas qu'il fera renouer beaucoup de spectateurs à celle-ci. Pour conclure, un retour qui était dispensable.
alexandre chevenat
alexandre chevenat

Publiée le 12 juin 2026
Ce film est une purge, les gags ne sont pas drôle je ne comprends pas comment on peut littéralement proposer une telle bouse a des spectateurs...
Florian Hamon
Florian Hamon

Publiée le 11 juin 2026
Nul nul nul quelle déception au final seul le premier était bien là aucun intérêt faire revenir des personnages pour au final cette purge
Y a 1 ou 2 moment drôle dans le film et c'est tout ne perdez pas votre temps à aller voir ce film
Celina Brams
Celina Brams

Publiée le 11 juin 2026
Film pas du tout interressant.
Rien comprit du tout aucun interet. Des gens sortaient de la salle. Je pensais retrouver ma jeunesse... raté.
Wazaaaaaa
Clement Claudon
Clement Claudon

Nullissime
Première fois que je quitte une séance en cours tellement tout était lourd pas drôle inintéressant et gênant
m_queen
m_queen

Publiée le 11 juin 2026
CeFilm est très lourd et que des redites.... Spectateurs, Passez votre chemin.. Je me suis ennuyée ferme!
noemie bee
noemie bee

Publiée le 11 juin 2026
nul archi nul ce film ça insupporter tout le long, aucun sens ne suis pas du tout avec la salga, des scènes inutiles et incompréhensible.
Noodels
Noodels

Publiée le 11 juin 2026
Le film s'enchaîne sans ténacité. Les blagues sont mal placées. Il y a quelques moments "drôles" mais ce n'est pas à la hauteur de ce qui est attendu. Décidément, niveau humour, les Américains ne sont pas très forts.
Je préfère regarder des films comme "Alibi . Com " que ce genre de suite qui n'a pas grand intérêt. C'est dommage car c'est plat, c'est quasi nul et surtout rien ne choque !