1185 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
sylcler
Publiée le 14 mars 2025
Film très agréable à voir, des préjugés sont doucement balayés, le problème de la délocalisation est abordé en gros et le problème des travailleurs bien évoqué ainsi que le pouvoir de l'argent mais tout est bien qui finit bien .Très plaisant.
Très agréablement surprise pour une fois qu'il n'y a pas l'intégralité des phrases comique dans la bande annonce. Grosse surprise... Redouane toujours aussi solaire, très généreux. Un film qui dans le fond nous montre l'union des indiens,la gentillesse, le partage, la simplicité et surtout le vivre ensembles . Nous avons passée un agréable dimanche. Avant première ciné Pathé labege Toulouse... Mon fils 13 ans a kiffé.
Super film pour sa première réalisation je vous le conseille de le regarder en famille il est très drôle. Il traite avec humour aussi la situation de travaille des entreprise en Inde. Et les sosies d’acteurs sont très drôle petite préférences pour cyril hanouna .
Comédie française à thématique pseudo-sociale, Délocalisés n’est pas particulièrement mémorable, faut le dire, même si le point de départ est intéressant. Malheureusement c’est le genre de comédie au scénario téléguidé. On dirait qu’il y a eu un brainstorming sur tous les clichés du monde pro et de l’Inde, qu’on a secoué, et puis voilà Délocalisés. L’essentiel des gags indiens sont clairement attendus, ceux qui le sont moins sont souvent d’une lourdeur gênante, vraiment. Ceux sur le monde pro, qui amène une petite touche de cynisme peu originale reste un poil meilleur et amuseront sûrement les moins difficiles d’entre nous. En vrai, ce qui est embêtant c’est que ce film est paresseux avec un vrai potentiel. Il y avait de quoi avoir un vrai discours critique sur la délocalisation, l’exploitation à l’autre bout du monde, mais aussi une reflexion sur le couple, bref, il aurait été possible d’aborder des thématiques grinçantes avec un humour plus trash. Les réalisateurs affirment avoir voulu faire un métrage feel good et ça se sent, seulement il en résulte sur un sujet brulant un petit rien assez insignifiant en fin de compte. Le charme de Vanessa Guide, les élucubrations de Redouane Bougheraba et quelques seconds rôles sympathiques ne suffiront guère à faire oublier le côté vide et paresseux de l’histoire qui avance sur un terrain archi-rebattu. Reste quand même que sur la forme on pourra apprécier une ambiance indienne authentique par moment et une photographie colorée qui rappellera un peu l’esthétique Bollywood. Il y a eu un effort très louable sur la forme, et l’exotisme qui s’en dégage permet quand même de passer outre sur certaines faiblesses du propos. De même, il y a pas mal de musiques pop connues et assez cool en bande son. Les puristes se demanderont néanmoins pourquoi le choix de certains titres plutôt que de musique indienne pour fignoler l’ambiance. Pour ma part j’ai regardé ce film avec le sentiment d’assister à une petite comédie inoffensive sur un sujet à haut potentiel. Refusant de froisser, de prendre position, cherchant toujours le politiquement correct et restant sur un chemin ultra balisé à coup de gags éculés sur l’Inde, Délocalisés est par moment un beau catalogue d’images, mais ça ne suffira guère à justifier le visionnage.
Comédie au scénario qui a fait les gros titres du monde industriel pendant des années pas si lointaines, réalisée par les frères Boughéraba : Ali, Hakim et Redouane. Bien que le sujet est propice aux dialogues et scènes amusantes, ne serait ce que par la culture Indienne par exemple, ses usages, ses épices, les dialogues sont bien pauvres et surtout manquent de finesse. Au même titre, la mise en scène est approximative et ne tient pas la distance malgré une bonne volonté. Le meilleur est sans doute le nom de la société délocalisée "Lidou" pour une société de matelas confortables ! Bref, pas de génie, même pas de décors ou paysages pour "épicer" le tout.... Finalement c'est Stephan Wojtowicz et à une degré moindre Josiane Balasko qui sont le plus drôles ! Bilan bien maigre.... !!**
Le film nous offre un moment de détente et de bonne humeur. Le choc des cultures avec l'Inde pourrait être mieux exploité, il y manque beaucoup d'aspects de différences avec nos habitudes. Je suis sorti de la salle avec un petit gout de trop peu, dommage.
Vu en avant première le 15/02 au CGR de Lattes. Film excellent de belles images, des rires, une belle histoire. Film original a revoir nous avons adoré. Et merci à Redouane et son frère Ali pour leur visite . Très complices drôles sincères et naturels.
Avant première au Majestic Compiègne Rencontre de redouahne,ali bougheraba et Vanessa guide ambiance décontractée et selfies. Film comique, romantique nous donnant une belle leçon de vie à la fin. Nous vous le recommandons!
Un très bon moment avec cette comédie ! Le scénario est vraiment sympa et même si c'est un film destiné à nous faire rire ou sourire, l'esthétisme n'est pas oubliée car l'Inde est vraiment filmée avec talent : on en prend plein les yeux. L'Inde et ses habitants sont vraiment magnifiques films ainsi et avec des couleurs magnifiques. On découvre à l'occasion du film les mentalités et modes de vie locaux, le tout avec la drolerien de Redouane. A voir en grand écran ! Les acteurs sont fabuleux !
10 597 abonnés
Publiée le 10 juillet 2025
« Ici, c'est la norme qui n'est pas la norme. » Après avoir dit oui à tout pour préserver son emploi, Redouane dit non à la proposition de reconversion professionnelle de sa boite et termine en Inde pour occuper le poste de contremaître qu'il convoitait tant. Sur place, il doit faire avec les codes d'un pays très différent... Quand un film et qui plus est une comédie se délocalise, c'est forcément pour exploiter le cadre, donc ce n'est pas surprenant si les frères Bougheraba jouent autant sur les stéréotypes. Cependant, ça va dans les deux sens puisqu'ils s'amusent des clichés indiens, mais aussi français. Ça peut déplaire, mais je pense que c'est ce qu'il y a de plus amusant dans ce film surtout que l'humour est inoffensif puisque ça ne donne pas une mauvaise image du pays ou de ses habitants. Au contraire, il y a des personnages sympathiques qui sont vraiment sous-exploités. Ça se complique à partir de la grève et des revendications, car ça fait très remplissage. À partir de là, il n'y a plus vraiment d'humour tandis que les galères sont sans intérêt. J'aime bien l'Inde, donc j'ai trouvé ça regardable, mais on a vite fait le tour de cette comédie moyenne.