Avis : Wedding Nightmare : deuxième partie - Page 3
Wedding Nightmare : deuxième partie
889 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Climax
Publiée le 8 mai 2026
Le premier opus était divertissant et se regardait avec plaisir. Ce n' est pas le cas de ce deuxième épisode qui a beau avoir un beau casting, échoue partout à commencer par le jeu des acteurs, tellement fade (il n'y a pas un seul bon méchant, c'est problématique dans un film d'horreur, aucun semble n'y croire vraiment tellement les rebondissements sont ratés) puis par les scènes de poursuite et d'horreur, qui s'enchaînent platement, sans âme, sans originalité. Ca a déjà été tellement de fois été fait en mieux, que le film est rapidement long et pénible. Rien à sauver.
J’avais pas du tout aimer le premier film par 2 fois. Je décrochais à chaque visionnage et là pour ce deuxième opus je l’avoue j’ai très très apprécié mon visionnage. Le Lore est bien plus exploité, le casting est meilleur, il y a pas mal de scène mémorable et de bonne idées de mise en scène. C’est totalement assumé et à regarder avec son cerveau éteint. J’ai passer un bon moment devant le film et j’aime la direction prise.
Après un premier opus assez répétitif, cette suite tente de sortir de ce grief en introduisant une sœur et de nouvelles règles. Tout cela apporte une dynamique intéressante qui permet de sortir de la pure chasse macabre. Globalement ça reste fun et par moment drôle tout en étant bien sanguinolent
bien meilleur que le premier opus, ont attend moi l'action qui arrive au bout de 20 min, et compreds mieux l'histoire et leur origine, les scènes d'action bien filmé et toujours autant de sang
Alors tout d'abord je l'ai vu en et comment ça se fait que c'est un autre titre ? Ensuite pourquoi avoir fait un film aussi nul que le 1er ? Cette suite n'était pas nécessaire, pour moi c'est une grosse daube, pardon pour l'expression mais je ne peux que qualifier ce film que comme ça, j'avais adoré le 1er mais là je comprends pas, pas de scénario, morts classiques, Sarah Michelle gellar n'apporte rien, il y a des longueurs, etc, enfin bref 6/20, pire film d'horreur de l'année et pourtant j'avais hâte de le voir
Je me suis éclatée du debut a la fin,beaucoup de scenes sont spectaculaire, il est aussi bon que le 1 meme mieux je sais pas il faut que je le revois,une tuerie
Ce second film, est un peu décevant comparé au premier film mais reste un bon divertissement d’horreur/comédie !
Déjà le casting est cette fois-ci 5 étoiles car aux côtés de Samara Weaving on y retrouve Sarah Michelle Gellar, Elijah Wood ou encore Kathryn Newton, ce qui fait un jeu parfait même pour les autres acteurs dans l’ensemble ! Matt Berttinelli-Olpin et Tyler Giller reviennent à la réalisation qui est toujours aussi efficace !
Au niveau du scénario, dans le premier film tout ce passait très vite alors que la, ce second opus est beaucoup plus lent, ce qui fait quelques longueurs à certains moments. L’humour est toujours là, mais un peu moins présent néanmoins ça fonctionne quand même, l’alchimie entre les personnages fonctionnent par contre très bien, mais on voit que le film a voulu faire plus gros que le précédent en réunissant toute les familles mais ça fonctionne moyennement ce qui est dommage ! Pour comprendre cette deuxième partie, il faut avoir vu le premier car le film ce déroule directement après les événements du première opus !
En conclusion, le film reste un bon divertissement mais un peu répétitif à des moments, par contre le jeu est parfait et la réalisation efficace, mais dans l’ensemble le film n’est pas à la hauteur du première épisode !
Dans cette deuxième partie du film « wedding nightmare » nous assistons à un remake du 1 avec plus de sang et un thème satanique qui ne nous lache pas jusqu’à la fin que nous ne pouvons pas deviner avant celle ci. Encore plus poussé et iréaliste que le premier film.
Pour avoir adoré le volume 1, celui ci reste dans la continuité de la chose. L'actrice est toujours aussi douée dans son rôle, les effets spéciaux sont top et l'histoire reste cohérente. Une fin complètement explosive !
Je m’attendais à rien pour ce deuxième film, et pourtant j’ai quand même été un peu déçu Bien en dessous du premier qui n’était déjà pas un chef-d’œuvre
Vu en AVP au pathe palace en présence du cast ! Une suite très fun qui manque parfois de cohérences mais il réussit à marier les scènes d’émotions, les scènes d’action et les scènes drôles (Le pepper spray hahaha) !
Suite instantanément directe du premier, l'effet de surprise en moins, on retrouve Grace a priori traumatisée mais l'arrivée à son chevet de sa soeur Faith qu'elle n'a plus vue depuis 7 ans et une sérieuse envie de nicotine vont servir de thérapie brève...Ou plutôt d'électro choc, car en effet, un peu comme avec l'affaire Epstein, on nous apprend bien vite que d'autres familles richissimes sont dans le coup et que le jeu n'est jamais fini.
Alors vous l'aurez compris, le scénario est un prétexte à la surenchère fidèle aux suites mais l'on ne boude pas son plaisir. La présence de la petite soeur, spoiler: au départ un boulet, va se révéler un atout sur fond d'amour/haine et de réconciliation. . Le personnage de Grace incarnée par son actrice magistrale dans un registre tantôt punk/tantôt gothique évolue aussi bien dans le côté survie qui tient moins à la chance que dans le premier, que dans la ruse pour spoiler: utiliser les règles du jeu démoniaque à son avantage . C'est facile, elle tient le film à bout de bras et Sarah Michelle Gellar peine à lui tirer la couverture malgré un capital sympathie évident après sa carrière bien connue.
Les personnages secondaires sont pour la plupart caricaturaux et insipides mais ce n'est de toute façon rarement le point fort de ce genre de production.
Bref le film est une suite honorable qui ne réinvente pas les codes mais en joue correctement grâce à son héroïne investie et drôle sans faire retomber la tension.
Wedding Nightmare : deuxième partie. Le fait que le récit débute seulement 20 secondes après le premier film assure une continuité cohérente et renforce l'immersion du spectateur. Ça évite une coupure et permet de replonger immédiatement dans l'histoire. Grace et Faith entretiennent une relation marquée par des tensions familliales crédibles, ce qui renforce la dimension dramatique et l'ancrage réaliste du récit. Ces tensions rendent les conflits plus humains et plus impliquant pour le spectateur. La manière dont Grace piège le groupe lors de la scène finale témoigne d'une réelle ingéniosité, offrant une conclusion à la fois cohérence et satisfaisante. Ça montre qu'elle n'est plus seulement une victoire, mais une survivante qui prend le contrôle de la situation. Grace ne semble pas hantée par les événements du premier film : l'absence de traitement de ce traumatisme limite la profondeur psychologique du personnage et impact émotionnel du récit. Comme la suite est directe, on s'attend à voir les conséquences psychologiques, mais elles sont peu présentes. La possibilité pour Grace d'épouser Titus manque de développement, ni elle, ni sa sœur ne s'interrogent réellement sur les conséquences de cette décision, ce qui laisse les enjeux de cette union trop flous. Un mariage devant être un moment clé avec de fortes conséquences, mais ici, le film ne creuse pas assez de questions, ce qui affaiblit l'impact dramatique. Les motivations des antagonistes à participer à la traque restent floues : le film n'explique pas clairement ce qui les pousse à agir, ce qui limite la crédibilité et la force dramatique du récit. Des antagonistes sans motivations claires rendent le conflit moins intenses et moins crédibles. Le film ne précise pas ce que Faith faisais pendant que Grace subissais les événements du premier opus : cette absence de point de vue limite la compréhension du personnage et sa profondeur. Comme c'est une suite directe, on attend à voir ce que faisaient les autres personnages en parallèle, mais ici ça manque. Faith est peu impliquée dans les scènes de combat : sa participation est limitée, ce qui donne l'impression d'un personnage sous-exploité dans les moments clés du récit. Si elle avais été active, les tensions et affrontements auraient gagné en intensité. Cache-cache : Wedding Nightmare : deuxième partie la relation des sœurs est excellent. Hâte pour le 3 avec Grace/Faith.
Ils ont su se réinventer avec ce second opus. Il est regrettable que la thématique de la chasse à l'homme soit conservée à l'identique, bien qu'elle soit enrichie d'une profondeur narrative accrue.