Wedding Nightmare : deuxième partie
889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Math719
Math719

Publiée le 20 avril 2026
Wedding Nightmare 2 était très attendu, surtout après un premier volet vraiment réussi. Pour le coup, j’ai été assez surpris : je m’attendais à retrouver un second mariage, mais l’approche est finalement différente.

Le scénario reste intéressant, et la chasse à l’homme apporte un côté assez jubilatoire et efficace. Cependant, le film manque cruellement de dialogues plus profonds. L’ensemble paraît parfois un peu trop léger, et certaines scènes frôlent même le ridicule.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 18 avril 2026
Bien qu'assez tardif, ce nouveau Wedding Nightmare reprend les mêmes éléments que le premier volet au point de manquer assez foncièrement d'originalité. Cette nouvelle chasse à l'homme sur fond de satanisme est pourtant toujours aussi efficace. S'il ne brille pas par son originalité, le film se présente comme un parfait divertissement du samedi soir génereux en action et en hémoglobine. Souvent drôle, le film doit aussi beaucoup à son excellent casting, Sarah Michelle Gellar, Elijah Wood et même David Cronenberg dans un petit rôle assez savoureux. L'ensemble est amusant même si la critique des très riches n'est pas d'une grande finesse. Le film se regarde comme une plaisante petite série B efficace même si tout n'est pas toujours réussi. La relation entre les deux soeurs est par exemple assez cliché et on aurait aimé que le film soit à la hauteur de son final dantesque assez jubilatoire.
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 18 avril 2026
très bonne suite le film excellent là chasse à l'homme où du moins à la femme là et excellente comme au 1er donc bonne suite
Seb_1109
Seb_1109

Publiée le 18 avril 2026
J'essaie toujours d'être mesuré ou, le cas échéant, de trancher entre 2 et 3 sur 5. En effet, est très neutre. Mais c'est exactement mon ressenti, pourtant. Je suis allé voir ce film pour deux raisons. La première, j'avais beaucoup apprécié le premier volet que j'ai trouvé complètement barré. La seconde : Sarah Michelle Gellar au cinéma ! Au final, le film est globalement sans queue ni tête, le côté familial du 1 n'est plus, on se retrouve avec une sorte de malédiction générale des puissants de ce monde, qui doivent, à coup de règles de jeu sorties d'on ne sait où (enfin, c'est expliqué mais ils auraient pu dire n'importe quoi d'autre qu'on était bien obligé d'accepter), lutter pour survivre. Certains font avec, d'autres jubilent, d'autres encore sont embêtés. Mouais. Les scènes se succèdent sans retrouver le côté excitant du premier opus. Ils auraient dû faire un nouveau film, peut-être qu'il aurait été plus apprécié - surtout qu'il n'y a pas vraiment de logique de continuite à part que l'actrice principale est de retour.
Enfin, concernant Sarah Michelle Gellar, alors que la promotion et la bande annonce laissant supposer un rôle majeur, sa présence n'a pas suscité l'émotion attendue. J'étais très heureux, certes, le côté coup de pieu qui rappelle Buffy est sympathique aussi. Mais ils auraient pu lui écrire un rôle mythique, en faire quelque chose d'exceptionnellement jouissif. Ce ne fut pas le cas, malgré la qualité de la prestation.
Bref, , je verrai avec le temps si je l'apprécie mieux - passé la déception initiale.
Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 17 avril 2026
Wedding Nightmare 2 doit composer avec un obstacle de taille : l’effet de surprise du premier opus a disparu, et il lui faut trouver un autre moyen de captiver. Malgré un ton décalé et un humour noir bien dosé, le film se perd à travers un conflit entre sœurs qui s’épuise vite et manque de vraie profondeur. Heureusement, sa dernière partie réserve une belle surprise et dessine enfin une héroïne forte et impactante. Au final, on tient un survival efficace, conforme aux standards du genre, plaisant à suivre mais sans réelle ambition de marquer durablement.
insta : maxfaitsoncinema
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 17 avril 2026
La suite de "Wedding Nightmare" réussit exactement là où on l’attendait : c’est une continuation efficace, nerveuse et totalement assumée de l’univers barré du premier film. Le rythme ne faiblit jamais, enchaînant les scènes tendues et les moments plus déjantés avec une aisance réjouissante. On retrouve ce même délire délicieusement macabre, ce mélange de violence, d’humour noir et de chaos familial qui faisait le charme du premier opus. Sans révolutionner la formule, le film la pousse un cran plus loin, avec une mise en scène plus généreuse et une énergie qui ne retombe jamais. Une suite qui coche toutes les cases : fun, rythmée, et parfaitement fidèle à l’esprit de la saga.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 15 avril 2026
Suite directe du premier volet, Wedding Nightmare 2 repart exactement là où tout s’était arrêté. Et clairement, la question se pose dès le départ : comment relancer une histoire alors que la mariée avait littéralement éliminé (ou fait exploser) tout le monde ?

Contre toute attente, le scénario trouve une idée solide pour remettre la machine en route et relancer l’intrigue. Et ça fonctionne. Mieux encore, ce deuxième épisode se révèle plus maîtrisé et plus intéressant que le premier.

On replonge dans une chasse à l’homme — ou plutôt à la mariée — avec cette fois-ci davantage d’explications pour mieux comprendre les enjeux et les protagonistes. Le film assume encore plus son côté hybride, quelque part entre John Wick pour l’action nerveuse et American Nightmare pour l’ambiance traque/survie.

Samara Weaving est toujours aussi excellente dans ce rôle de mariée en apparence fragile mais capable de basculer à tout moment dans une folie salvatrice. Elle porte le film avec une énergie impressionnante.

À noter aussi quelques guest stars savoureuses dans des rôles secondaires : Elijah Wood (toujours un petit côté “Mister Hobbit”), Sarah Michelle Gellar (la mythique Buffy) et même David Cronenberg qui vient faire un clin d’œil en mode “Mister réalisateur”.

La fin, bien pensée, laisse planer suffisamment de suspense pour maintenir l’intérêt jusqu’au bout.

Un petit film sans prétention mais efficace, fun et plus abouti que son prédécesseur. À voir pour passer un bon moment.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 15 avril 2026
C’est sans aucun souvenir du premier épisode que je suis allé voir cette suite.
On ressort la robe de mariée pour une Chasse du Comte Zaroff dans laquelle le diable lui même est convié.
Où de riches familles dysfonctionnelles s’amusent avant d’exploser.
Ça ne m’a fait ni peur ni rire ni réfléchir. Rien.
eldarkstone

Publiée le 14 avril 2026
Une suite directe au premier opus, toujours assez fun et sanglant, mais hélas sans surprises et avec quelques facilités de scénario. Ça reste pas mal.
Cxrla15
Cxrla15

Publiée le 14 avril 2026
Dans cette deuxième partie du film « wedding nightmare » nous assistons à un remake du 1 avec plus de sang et un thème satanique qui ne nous lache pas jusqu’à la fin que nous ne pouvons pas deviner avant celle ci. Encore plus poussé et iréaliste que le premier film.
Julomax
Julomax

Bien !!!

Ce second film, est un peu décevant comparé au premier film mais reste un bon divertissement d’horreur/comédie !

Déjà le casting est cette fois-ci 5 étoiles car aux côtés de Samara Weaving on y retrouve Sarah Michelle Gellar, Elijah Wood ou encore Kathryn Newton, ce qui fait un jeu parfait même pour les autres acteurs dans l’ensemble !
Matt Berttinelli-Olpin et Tyler Giller reviennent à la réalisation qui est toujours aussi efficace !

Au niveau du scénario, dans le premier film tout ce passait très vite alors que la, ce second opus est beaucoup plus lent, ce qui fait quelques longueurs à certains moments.
L’humour est toujours là, mais un peu moins présent néanmoins ça fonctionne quand même, l’alchimie entre les personnages fonctionnent par contre très bien, mais on voit que le film a voulu faire plus gros que le précédent en réunissant toute les familles mais ça fonctionne moyennement ce qui est dommage !
Pour comprendre cette deuxième partie, il faut avoir vu le premier car le film ce déroule directement après les événements du première opus !

En conclusion, le film reste un bon divertissement mais un peu répétitif à des moments, par contre le jeu est parfait et la réalisation efficace, mais dans l’ensemble le film n’est pas à la hauteur du première épisode !

A voir !!!!!
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 14 avril 2026
Tout comme le premier Opus, c'est franchement bien, il y a de l'humour, des retournements de situations. Le scenario est certes basique, ça va pas bien loin mais c'est bien fait donc c'est quali. Je recommande c'est sans prise de tête et ça change des films d'horreur basique
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 14 avril 2026
"Wedding Nightmare : deuxième partie" est logiquement la suite du premier volet, et cela, dans tous les aspects. Reprenant exactement là où l'histoire s'était arrêtée, le film est également une continuité totale du précédent. Sur ce point, on ne peut pas en vouloir à ce projet : il reprend tout ce qui faisait l'original ! Par conséquent, il est difficile d'être totalement déçu de ce que nous voyons ici. Dans les faits, on retrouve cette envie de proposer une partie de chasse assez rythmée et violente. On prend plaisir à suivre cela dans cet environnement moquant clairement les bourgeois, et tournant cela en dérision. De plus, le fait d'offrir une continuité directe au premier volet et de reproduire la même technique (celle de démarrer rapidement la chasse, de ne pas s'embourber dans le superflu) permet de rapidement plonger le spectateur dans l'action. En soi, le film est donc une suite logique et sans grande prétention. Malheureusement, dans le fond, en sachant déjà que l'original n'était pas extraordinaire, et que ce film a malgré tout un gros problème, il est difficile de dire qu'il est réellement réussi. Et pour moi, ce gros souci est le fait qu'il fait effectivement tout comme le précédent, mais en moins bien. Cela se ressent déjà au niveau des décors, largement moins impactants que ceux du premier volet. Nous en avons fini avec ce manoir très bien éclairé, ce film se permet même des sorties dans un extérieur de forêt très vide et en plein jour. Dans l'ensemble, beaucoup de décors restent très bons, mais c'est clairement moins marquant. De même, le film reprend ce principe de démarrer rapidement l'intrigue comme je l'ai dit, mais c'est encore plus forcé dans ce projet. Le fait de faire venir ces bourgeois encore plus dangereux que les bourgeois du premier film, et cela, de nulle part, sent bien l'excuse d'un scénario facile pour redémarrer le tout sans se poser de questions. Et pour le coup, même les personnages sont moins impactants, ceux-ci étant encore plus clichés que ceux du précédent. Le plus flagrant étant le personnage de Titus, complètement oubliable, puis qui devient extrêmement important et totalement différent en une seule scène. À la limite, ils ont essayé d'offrir un meilleur développement pour notre héroïne, en intégrant le personnage de sa sœur à l'histoire. Mais dans le déroulé du scénario, cette dernière sert juste à créer des temps de pause entre les moments de chasse, sans que leur relation ne soit plus profonde que cela. En bref, ce second film est le même, mais en un peu moins bien. Il saura plaire aux fans du premier, mais, personnellement, n'ayant pas trouvé que ce dernier était grandiose, j'en ressors avec quelque chose de peu marquant. Pour conclure, une suite assez consensuelle.
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 14 avril 2026
J’avais bien aimé le premier, donc j’étais assez curieux de voir cette suite.
Et au final, c’est dans la même lignée, j’ai mis la même note.
On retrouve le même délire entre horreur et humour.
Samara Weaving est toujours très bonne, elle porte bien le film.
Le duo avec Kathryn Newton apporte un petit plus.
Il y a des scènes assez fun et bien violentes.
Le film essaie d’en faire plus que le premier.
Mais on sent quand même une répétition.
Certaines idées sont cool, mais pas toujours bien exploitées.
Le scénario reste assez classique.
Le rythme est correct, même si ça traîne un peu par moments.
Ça se regarde bien, mais c’est moins marquant.
Une suite sympa, dans la continuité du premier.
Adripois
Adripois

Publiée le 14 avril 2026
J'ai pris un malin plaisir à voir le film avec des moments de franches rigolades pour les différents styles d'humours proposés, à de l'horreur bien sanguinaire sans être vulgaire. Mon bémol va dans les dialogues qui sont un peu redondants surtout pour les moments de tension entre les deux soeurs qui ont légèrement tendance à trop ralentir l'intrigue