Disclosure Day
6923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Neil Boone710
Neil Boone710

Publiée le 26 juillet 2026
Bon alors, que les sciences et l’empathie sauvent le monde, on a bien compris le message.
Seulement tout est tellement stéréotypé dans ce film. Les petits hommes gris (il y en a aussi un grand) , les mathématiques chez le gars et l'empathie chez la fille, le méchant blanc et le gentil noir... C’est d’une platitude pour du Spielberg.
Après le scénario...on y croit à peine tellement il est ténu. Voir invraisemblable tant il est difficile de croire à une conspiration rassemblant des centaines de personnes sans aucune fuite jusqu’à nos jours. Et puis Roswell et son cirque...à la limite ça fait plutôt rire que rêver.
Bon Spielberg nous a fait très souvent rêvé, là il s'est lourdement trompé.
David Joisel
David Joisel

Publiée le 26 juillet 2026
Bof bof bof, c'est vraiment pas top et complètement irrationnel..... Sentiment de voir un film à côté de ses pompes et hors de notre époque. Der plus, certains personnages sont énervants au possible et mettront vos nerfs à rude épreuve ! On dirait que Spielberg a cherché à faire du Shyamalan et vraiment ça ne lui réussi pas....
Etiæm Vitæ
Etiæm Vitæ

Publiée le 26 juillet 2026
La bande annonce annonçait un film fort, l'avoir vu au ciné est une déception totale, vraiment c'est a s'endormir, la fin est médiocre, pas que la fin d'ailleurs. Loin de ce que Spielberg a pu faire à mes yeux.
Stephane L
Stephane L

Publiée le 26 juillet 2026
Bah alors Steven, on ne sait plus faire de films originaux et divertissantes ??
En effet ce film est... Chiant.
Et oui, scénario simpliste et poussif, trop de scènes inutiles, trop longues, absurdes.
Je n'ai pas regardé jusqu'à la fin car on sent trop le coup du twist à deux balles au bout de deux heures où il ne se passe pas grand chose et où tout est prévisible.
Même ses plans que je connais par cœur ne se renouvellent pas.
Et la musique ??
Bref, vous l'aurez compris, énorme déception pour un grand admirateur comme moi.
W. B.
W. B.

Publiée le 26 juillet 2026
Très difficile à regarder. Ça semble être un mix de plusieurs films (., Premier contact, Contact,…) mais sans réussir à avoir une bonne cohérence. Le jeu d’acteur est au mieux discutable et plusieurs scènes ou plots ne font aucun sens voir sont très clichés. Très décevant de constater que Steven Spielberg a bâclé le film de A à Z.
TerryHo
TerryHo

Publiée le 26 juillet 2026
J'ai vu des films amateurs plus prenants. Je ne peux même pas en faire la critique parce qu'il n'a rien à dire, mais vraiment rien !
Bertodga
Bertodga

Publiée le 26 juillet 2026
Un film consternant, ennuyeux, mal joué, un naufrage, en clair sans intérêts...
Un conseil ne perdez pas votre temps avec ce film !
defleppard

Publiée le 26 juillet 2026
DISCLOSURE DAY. Film assez poussif, des plans durant la première partie très banals. Un dernier quart d'heure réussie, mis à part ça, pas terrible. Trois étoiles.
John M.
John M.

Publiée le 25 juillet 2026
Ce film est d une banalité deconcertante. Les acteurs sont mauvais, le pitch est chaotique et le scénario est bâclé. J'ai coupé au bout de moins de 10 mn.
Charly.ptrl
Charly.ptrl

Publiée le 25 juillet 2026
Un bon film de spielberg, toujours bien réalisé et bien joué, mais une histoire plutôt classique et un plot-twist prévisible
Chris Tof
Chris Tof

Publiée le 2 août 2026
Steven Spielberg signe un retour ambitieux à la science-fiction de grand spectacle, tout en renouant avec son goût pour les récits où l’inconnu bouleverse l’ordre établi. Loin du simple film d’invasion, cette fresque privilégie la réflexion sur la révélation d’une vérité capable de transformer l’humanité. La mise en scène de Spielberg reste d’une grande maîtrise, alternant moments de tension, émerveillement visuel et séquences plus intimistes. Le scénario de David Koepp joue habilement sur le mystère et les enjeux humains, même si certaines idées auraient gagné à être davantage approfondies. La distribution, portée par Emily Blunt, Josh O’Connor et Colin Firth, apporte une vraie crédibilité émotionnelle aux personnages. Sur le plan technique, la photographie, les effets visuels et la bande sonore participent à une expérience immersive, fidèle au savoir-faire du réalisateur. Le rythme, parfois volontairement contemplatif, pourra surprendre les amateurs d’action pure, mais renforce la portée du propos. En abordant la peur, la curiosité et la place de l’homme dans l’univers, Spielberg livre un spectacle intelligent et accessible. Une réussite solide, recommandée aux amateurs de science-fiction portée par une véritable vision d’auteur.

À ranger à côté de « Premier Contact » de Denis Villeneuve (2016), pour son approche cérébrale et sensible de la rencontre avec l’inconnu.
MENZ MUNZ
MENZ MUNZ

Publiée le 25 juillet 2026
Spielberg reste le meilleur conteur de nos voisins dans l'univers, c'est un sans-faute de plus dans sa filmographie extraterrestre... cette fois, il traite d'un aspect pas encore abordé par ses confrères, l'accueil que pourrait réserver l'humanité pour ces êtres d'un autre genre... c'est un paris gagné pour le réalisateur de et
F X.
F X.

Publiée le 25 juillet 2026
Décevant. Une sorte de road-movie, ponctué de longueurs ennuyeuses, de courses poursuites assez banales et d'hommes en noir du gouvernement, de discours de bondieuserie. Le meilleur personnage est l'afro-américain qui un peu psychologue. La découverte des technologies intéresse la première fois mais après l'effet est éventé. Pour les autres, le méchant Colin Firth n'est pas assez caractérisé sur ses motivations, et Emily Blunt n'a rien d'extraordinaire et a passé la date de péremption, sous son fard et son inexpressivité. Quant à la toute fin, le "disclosure" m'a laissé de marbre, sous sa mièvrerie politiquement correcte et étant donné que je ne regarde pas de vidéo sur mon téléphone portable.
Thunder K
Thunder K

Publiée le 25 juillet 2026
je ne comprends vraiment pas ce film, long, sans surprise, effets speciaux pas terrible, une vrai deception.
Thatbaoruishun
Thatbaoruishun

Publiée le 25 juillet 2026
Un film agréable à voir même si c’est souvent « too much » : les extraterrestres et dieu, les archives secrètes. … ça reste du spoelberg avec son style et son sens de narration et donc un bon moment de cinéma.