Les Enfants vont bien
3414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

claude d.
claude d.

Publiée le 12 décembre 2025
C’est long… le sujet est intéressant mais… ennuyeux !
Les images …bof ,
Heureusement les comédiennes sont bonnes , les enfants bien dirigés
gil GILBERT
gil GILBERT

Publiée le 12 décembre 2025
C'est un film décevant d'une tristesse affligeante, d'une lenteur insupportable et inutile on s'y ennuie profondément. Une Camille Cottin enfermée dans ce rôle qui ne lui permet en aucune façon d'exister. Quelques éléments nous sont donnés , sont évoqués c'est à nous d'inventer ce film.
Le film peut se résumer à 4 ou 5 scènes intéressantes sur ce thème de l'abandon, qui aurait mérité d'être développé, le reste est sans intérêt.
C'est tellement insipide et sans saveur que s'en en devient gênant , Quel dommage !
Passez votre chemin ..
Avecsesyeux
Avecsesyeux

Publiée le 6 janvier 2026
Ce n’est pas tant le jeu des acteurs qui m’a laissée perplexe à la sortie de la séance car c’est globalement bien joué, mais je n’ai pas été happée émotionnellement par ce film. Il me semble que le sujet majeur est le non dit, entre tous les protagonistes. Entre le père et ses filles, les enfants et leur tante, cette dernière avec son ex, etc. Jamais de colère exprimée de manière forte dans les différentes situations rencontrées, tout est contenu, et pourtant il y aurait de quoi exploser dans certaines scènes, les sentiments sont tus et ça rend ce film très, trop,lisse. Dommage et frustrant
Clntra
Clntra

Publiée le 11 décembre 2025
Film délicat sur la disparition de la mère et les conséquences pour la mère de substitution et pour les enfants,. Je regrette un traitement d'où toute analyse des réaction des personnages est absente. Aucune piste permettant de danser les raisons pour lesquelles cette femme se comporte ainsi. Ce auo a5mon avis nuit à l'émotion que devrait générer ce film.
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 11 décembre 2025
Très bon moment avec ce film tout en sensibilité et en retenue. L'interprétation est très juste. Sur le fond, il est dommageable de laisser des enfants avec ce sentiment d'abandon qui les suivra en permanence à l'âge adulte...
arichy
arichy

Publiée le 11 décembre 2025
superbe blockbuster avec des cascades incroyables et des poursuites en voiture dingue...non je déconne 
film a la française comme j'aime,dans la sobriété,la finesse du jeu.
Camille Cottin est superbe mais les autres acteurs dont les enfants jouent aussi très bien.
un bonheur sur un 'malheur'...
Didier Rousseau
Didier Rousseau

Publiée le 11 décembre 2025
J ai été très agréablement surpris et séduit par ce film porté par une Camille Cottin très belle dans ce rôle et les deux enfants qui jouent très bien. Quelques longueurs, mais ce sujet mérite d être abordé et il l'est avec délicatesse et puissance.
Shawn777

Publiée le 10 décembre 2025
J'avais loupé le dernier film de Nathan Ambrosioni, "Toni, en famille", également avec Camille Cottin d'ailleurs qui avait lui aussi reçu un certain engouement de la par de la critique presse et publique. Et si le sujet du précédent film ne m'intéressait pas des masses, celui-ci était beaucoup plus tentant : une mère de deux enfants laisse ces derniers à sa sœur et disparait sans laisser de trace. C'est ce que l'on appelle le droit à l'oubli et c'est légal en France. Seulement, ce petit synopsis n'est qu'en fait que le point de départ du film, ce dernier s'intéressant davantage à la sœur qui récupère les gamins. En effet, cette dernière devra alors revoir son emploi du temps et même son mode de vie de manière générale pour éduquer des enfants qui la rejette puisqu'ils veulent retrouver leur mère. Un drame familial intense donc, enfin sur le papier seulement. Car oui, ce qui m'a le plus dérangé, c'est son petit côté film dramatique pompeux avec des pauses entre les mots et des silences plus longs que ce qu'ils n'en disent ; en-soi, je ne critique pas ce style mais simplement ici, ça m'a empêcher de pleinement m'investir émotionnellement car ça me sort du film. En effet, j'en vois les ficelles et les trouve trop grossières, certes le jeune réalisateur n'est pas mauvais, loin de là, mais on dirait qu'il veut encore faire ses preuves, montrer de quoi il est capable. Et forcément, ça donne un truc auteuriste quelque-fois surrécrit à la mise en scène très académique. Pourtant, le film n'est pas dans la surenchère pour autant, c'est-à-dire que ce n'est jamais larmoyant mais c'est juste mou. Le rythme est complètement inexistant (on peut faire un drame français avec du rythme, oui, oui), les personnages pleurent, sanglotent et re-pleurent et nous, on regarde notre montre. Bref, vous l’aurez compris, je n'ai pas tellement adhéré à "Les Enfants vont bien" même si, bien-sûr, tout n'est pas à jeter, loin de là !
Patrick Barthet
Patrick Barthet

Publiée le 10 décembre 2025
un film à voir qui fait réfléchir sur la difficulté de prendre en charge des enfants aussi bien les siens que les autres? Est on armé pour cela? Un film qui fait réfléchir; très belle interprétation de Camille Cottin, mais un immense bravo à l'interprétation des enfants.
Cécile Jouen
Cécile Jouen

Publiée le 10 décembre 2025
Un film touchant sans être larmoyant. On peut s'interroger sur la disparition volontaire et les liens familiaux...Bravo à Camille Cottin et le jeune acteur qui interprète Gaspard.
Quentin Lign
Quentin Lign

Publiée le 10 décembre 2025
Un film émouvant poignant et à la fois percutant une très belle histoire. Une très belle réalisation.
Pierre-Louis Piffre
Pierre-Louis Piffre

Publiée le 10 décembre 2025
"Les enfants vont bien", c'est un film qui parle d'une femme Jeanne, qui rêve de liberté et d'amour sans avoir sur le dos les pleures d'un enfant. A l'inverse de sa copine, qui elle, en rêve depuis des années. Sa sœur Jeanne qui est en apparence heureuse, est en réalité complétement triste et désorientée. Avant de partir et de disparaître, elle va laisser derrière elle ses deux enfants à sa sœur avec pour seul explication, une pauvre lettre expliquant qu'elle doit partir. Jeanne se retrouve seule à élever un jeune garçon et sa petite sœur.
Va t-elle finir par les garder ou les envoyer en famille d'accueil ? C'est ce que le film essaye de nous demander.

Une Camille Cottin en pleine forme, avec deux enfants brio avec des personnages pas simple à tenir.

spoiler: Scénario bien choisi, bons acteurs mais qui manque malgré tout de profondeur, de musique et de suspense. Le réalisateur essaye de nous tirer les larmes à la fin, mais pour ma part en vain. C'est vraiment dommage
Benhalima Hakim
Benhalima Hakim

Publiée le 10 décembre 2025
Fait de société : 5000 personnes disparaissent volontairement chaque année en France ! Je ne le savais pas. Merci pour ce film qui relate ces énigmes familiales avec justesse sans tomber dans le misérabilisme ! La grande question que ceux qui restent se pose c’est le « pourquoi ? ». Une énigme finalement sans réponse…
Très beau film, très bien écrit…
Mentions spéciales pour la scène magnifique avec la juge aux affaires familiales et à Camille Cottin :))
Claudine Locheron
Claudine Locheron

Publiée le 9 décembre 2025
Un beau film avec des acteurs qui jouent à merveille.
Les enfants sont extraordinaires. Camille Cottin a un rôle formidable tout en retenu, ce qui la change et lui va très bien
Virpedron
Virpedron

Publiée le 9 décembre 2025
Wahou ! Film magnifique et très émouvant. J’avais lu les critiques notamment sur les longueurs mais je n’ai vraiment vécu les choses comme ça. Nathan Ambrosioni prend le temps, filme l’attente avec beaucoup de grâce. Un immense bravo à tous les acteurs, petits et grands : Camille Cottin évidemment ! La petite Nina Birman adorable dans sa spontanéité et mention spéciale à Manõa Varvat qui crève l’écran ❤️