Les Enfants vont bien
3020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 20 juin 2026
Superbe drame qui prend le temps de poser ses bases et développer cette histoire à la fois simple et complexe, portées par un casting d'une justesse absolue. Tout est d'une précision chirurgicale à tous les niveaux, des dialogues aux attitudes en passant par la mise en scène et ces plans au cordeau.
moket

Publiée le 19 juin 2026
Un drame familial dans lequel brille Camille Cottin, parfaite dans le rôle de cette mère de substitution par accident. S'attardant sur le parcours du combattant administratif comme dur le ressenti des personnages, le film évite de sombrer dans le pathos mais en restant peut-être un peu trop distant, nous empêchant d'être totalement conquis.
Aaym68
Aaym68

Publiée le 18 juin 2026
Une célibataire se retrouve avec les deux enfants de sa sœur qui a disparu. Une belle composition de Camille Cottin et des enfants ; cependant, c'est mince pour en faire une histoire vraiment prenante.
DadTheBoss
DadTheBoss

Publiée le 15 juin 2026
Une histoire qui a du sens en prenant racine dans le mal etre qui déchire le noyau familial au XXIele siècle. Interprétation très convaincante y compris les enfants. Ça reste quand même très lent pour moi et donc un peu long…
Severine Marchal
Severine Marchal

Publiée le 15 juin 2026
Après l abandon, comment créer du lien, de la confiance, avec le temps, le quotidien, l espoir aussi. Ce film montre combien les enfants vivent ,parfois sur vivent avec l absence douloureuse...c est aussi la construction et la poursuite d un nouveau...
Jean Marc B
Jean Marc B

Publiée le 14 juin 2026
les enfants vont bien est un film puissant, sur l'incompréhension d'une mère qui va voir sa soeur avec qui elle n'a pas des rapports très proches. un matin c'est l'incompréhension. elle disparaît sans donner d'explications, elle abandonne ses enfants en les laissant à la dite sœur, qui n'a pas vraiment la fibre maternelle. on est transporté part toutes les questions qui ont amené à un tel désastre. c'est très subtil, et on se met à sa place, sur le pourquoi. comment peut-on délaisser ses enfants et disparaitre dans la nature en laissant simplement une lettre..... et puis rien. j'ai vraiment été touché par ce film. le scénario est très bien travaillé, on passe par toutes les questions que l'ont est en droit de se poser. Camille Cottin joue à merveille et nous transmet, toutes ses émotions et on souffre avec elle de cette situation. je connaissais pas Nathan ambrisioni . réalisateur qui sait faire passer les émotions avec beaucoup de subtilité. réalisateur prometteur il à fait quelques films, qui je vais essayer de voir.
Véronique 77
Véronique 77

Publiée le 15 juin 2026
C’est long, ennuyeux, aucun rebondissements après plus d’une heure de film… j’ai lâché l’affaire, tant pis pour la fin qui à mon avis ne doit pas être une grande surprise.
Arnaud Lorin
Arnaud Lorin

Publiée le 10 juin 2026
En dépit de quelques longueurs, ce film sait traduire l' absence d'une situation familiale où le questionnement est omniprésent. L'aspect psychologique est parfaitement retranscrit par tous les acteurs, y compris les enfants. La réalisation, peut être assez scolaire, permet de s'associer pleinement à l'histoire.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 10 juin 2026
Ça devient une mauvaise habitude, mais encore un film français sans grand intérêt, pourtant encensé par la critique..
C’est long, lent avec des séquences qui s’éternisent de manière incompréhensible sur des scènes anodines et la seule émotion que l’on ressent vraiment, c’est l’ennui….
Romain Duterde
Romain Duterde

Publiée le 10 juin 2026
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film. L'histoire est originale, touchante et pleine d'interrogations complexes, mais elle est traitée de façon juste.
C'est le genre de film difficile à décrire tant il est réussi, mais on ressent une vraie émotion.
Une très belle surprise.
bendelette
bendelette

Publiée le 10 juin 2026
ce film est un peu lent ,peut être un peu trop réaliste, j'aurais aimé un peu de me suis ennuyée.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 10 juin 2026
Suzanne accompagnée de ses deux enfants rend une visite impromptue à sa sœur Jeanne. Le lendemain, au réveil, Jeanne, sidérée, découvre un mot laissé par sa sœur qui s'est volatilisée volontairement. Elle doit alors prendre en charge les deux petits de 6 et 9 ans qu'elle ne connaît pas.
Comment faire face ? Comment répondre aux questions des enfants ? Les enfants vont bien, mais c'est compliqué au quotidien à gérer quand on toujours vécu sans, et qu'on n'en a jamais voulu. Donner des réponses à leurs interrogations désarmantes. Le manque de leur mère est un vide qui jamais ne sera comblé avec le chagrin et la douleur qui vont avec. L'apprentissage pour Jeanne en tant qu'adulte propulsé responsable n'est pas simple non plus.
La question qu'on se pose tous, les enfants, la sœur, les services publiques et nous spectateurs, c'est pourquoi ? Quel désespoir pousse une mère à quitter ses enfants. Jeanne ne peut pas apporter de réponse. Ce qui émeut, c'est de se mettre à la place de Gaspard et Margot qui dans l'abandon de leur mère perdent beaucoup. Ils perdent de leur innocence et de cette joie toute enfantine que cette absence brutale vole. Ma note est de 3,46 sur 5. Parce que ce film est juste et touchant. Même si maintenant après tous ces mois, la mère revenait, trop tard, le mal est fait.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 10 juin 2026
Ce qui me frappe dans ce drame social, ce sont les prestations extraordinaires des enfants dont le naturel est totalement bluffant : on se demande comment le réalisateur arrive à ce résultat. Autrement, Camille Cottin est également au diapason. L’histoire : la soeur de Camille Cottin disparaît volontairement (on ne saura pas le pourquoi du comment) après avoir confié ses deux enfants à la frangine, célibataire sans enfants, qui devra faire face à toutes les choses qu’on devine : autorité parentale, école., déménagement des affaires de la soeur. pas inintéressant, durée convenable du film, réalisme correct, mais on aurait aimé savoir pourquoi une mère de famille abandonne ainsi ses enfants, même si elle sait que sa sœur saura gérer. Je n’avais pas aimé le précédent film du jeune réalisateur, entaché de multiples incohérences, mais j’ai trouvé qu’il y avait ici du progrès.
Brioudes Renaud
Brioudes Renaud

Publiée le 9 juin 2026
Encore un film sans "fin"
C’est une maladie française de ne pas savoir finir les films.
L’impression d’avoir perdu 2h.
Hervé Lefranc
Hervé Lefranc

Publiée le 9 juin 2026
Le sujet est intéressant, mais cela manque cruellement d'un peu de rythme. Trop de longueur et je n'ai pas réussi à m'approprier les personnages. Les émotions ne sont pas passées.