Le Murder Club du jeudi
1332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eli B
Eli B

Publiée le 17 avril 2026
je viens de regarder les quatre épisodes de la série que je n'avais pas vu en 2024 et je regrette bien qu'il n'y ait pas une saison 2.
j'ai beaucoup aimé ce duo d'acteurs, les personnages tiennent tout à fait la route ainsi que l'intrigue...
c'est une petite série sans prétention et agréable à regarder...
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 4 avril 2026
C'est bien interprété mais la réalisation est molle et peu rythmée, dommage pour la qualité des interprètes.
Sylvanus44
Sylvanus44

Publiée le 20 janvier 2026
j'aime beaucoup, ça me donn e envie de découvrir les romans.

J'espère le début d'une nouvelle saga d'enquête So British 珞 avec ce groupe papi et mamie tous aussi attachant les un que les autres.
Rodolphe Spam
Rodolphe Spam

Publiée le 11 janvier 2026
Un beau jeu d’acteurs de poids avec une histoire originale même si cela peut manquer de rythme.
Il y’aura certainement une suite
Morenciel
Morenciel

Publiée le 10 janvier 2026
La plupart des critiques sont positives, c'est compréhensible puisque que c'est une très bonne comédie avec une intrigue bien ficelée. C'est rafraichissant et j'irai même jusqu'à dire jouissif. Bah, je m'emporte un peu, mais on a quand même passé une bonne soirée à la maison.

Quand j'ai lu le synopsis, je m'attendais un peu à ce genre de film à la britannique avec des blaques à l'anglaise, ce qui fut apprécié de notre part. On aime beaucoup les séries et films britanniques.

Comme d'habitude, Helen est excellente et que dire de ses compagnons, Brosnan et Kingsley. Une comédie bien menée qui nous apporte un peu de bonheur dans un monde en décrépitude.
poulaitt
poulaitt

Publiée le 8 janvier 2026
J’adore qu’on nous propose des films amusants et bien réalisés avec des acteurs plus âgés qui mènent l’enquête, c’est d’un réjouissant ! Cette histoire est très agréable pour une sortie netflix donc peu coûteuse. J’adore tellement Pierce Brosnan qui vieillit super bien. J’espère qu’ils feront d’autres épisodes. Je pense que ce film lorgne un peu sur le succès d’ « only murders in the buidling » mais tant mieux.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 7 janvier 2026
Qu'il est plaisant de retrouver une ribambelle d'acteurs de renom ayant incarné des personnages de films d'espionnage, se donner ici la réplique en tant que pensionnaires d'une maison de retraite. Le trio composé par Pierce Brosnan, Helen Mirren et Ben Kingsley est optimal. Le scénario amène leurs personnages à se creuser les méninges au sein d'un curieux murder club du jeudi. Certains font du macramé, eux résolvent des enquêtes. Ce qui donne aussi l'occasion d'allusions à la carrière des acteurs, comme lorsque Stephen (Jonathan Pryce), mari d'Elizabeth (Helen Mirren) lui dit : "Tu ressembles à la reine." Hommage à son rôle dans The Queen. Lequel mari commence à perdre la mémoire mais se souvient que les funérailles d'Elisabeth II ont eu lieu le 19 septembre 2022. Le cerveau et ses mystères. La policière fait aussi une allusion en s'adressant à Elizabeth : "Vous vous prenez pour la cheffe du MI5 ou quoi ?" Plus tard Elizabeth conduit une Aston Martin que lui a donné le MI6, hommage à James Bond incarné par Pierce Brosnan. Une fine équipe bien entourée et qu'on aurait bien envie de retrouver dans une deuxième enquête.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 2 janvier 2026
""LE MURDER CLUB DU JEUDI" réunit un petit groupe de retraités (Pierce Brosnan, Helen Mirren, Ben Kingsley, Celia Imrie) au sein d'une luxueuse résidence senior britannique. Ces apprentis détectives tentent de résoudre des affaires non élucidées...jusqu'à se voir confrontés à un véritable crime.
Ne cherchons pas ici la petite bête, et apprécions juste pleinement (malgré les invraisemblances de l'histoire) cette enquête policière menée par des apprentis détectives quasi octogénaires. Dominé par une distribution parfaite composée de vieux briscards rompus à l'exercice des plateaux de cinéma, "LE MURDER CLUB DU JEUDI" nous entraîne dans une enquête qui se révèle être un pastiche subtil entre "COLUMBO", "MISS MARPLE" et "HERCULE POIROT". Le quatuor s'en donne à coeur joie, certains personnages tordant le cou à leur image. Il suffit de voir Pierce Brosnan, ex agent 007 dans plusieurs "JAMES BOND", faire de ridicules étirements dans une piscine au centre d'une bouée pour s'en convaincre. C'est hilarant! Bref, ce film n'a pour seule vocation que de distraire le spectateur avec une enquête à la sauce "Agatha Christie" parfaitement réalisée par le très expérimenté Chris Columbus. C' est extrêmement bien interprété, sans prétention, et très agréable à suivre de bout en bout. Forcément, on en redemande."
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 15 décembre 2025
Je me suis laissée prendre par cette double enquête et ces femmes qui ont (enfin) la part belle dans un téléfilm.
J'ai aimé les clichés : l'anglaise qui fait des cakes dans son salon rose bonbon ; l'ancien mathématicien de génie...
J'ai aimé les changements de rythmes et de suspects.
Un bon moment so british.
Icare4591
Icare4591

Publiée le 7 décembre 2025
on dit que c'est dans les vieilles casseroles qu'on fait les meilleurs plats, les vieux sont les acteurs qui ne sont plus du tout crédibles, la main passe et allez voir aillaurs
Mary B
Mary B

Publiée le 25 novembre 2025
Adaptation de la série de romans éponymes de Richard Osman, avec un casting 5 étoiles qui s'en donne à cœur-joie et nous offre des moments inoubliables grâce aux interprétations enveloppées d'auto-dérision, cette histoire n'est pas un thriller angoissant. On n'y trouve aucune scène brutale ni de courses-poursuites qui défient les limites de vitesse.
Si cette réalisation nous accroche dès les dix premières minutes, c'est parce qu'on y retrouve une ambiance calfeutrée, avec une pincée de mystère digne des romans de Mme Agatha Christie, très britannique tant dans les nuances de couleurs que dans l'humour et le sarcasme.
Chris Columbus a réussi, avec son équipe technique et d'acteurs, à créer un univers empli de poésie, mêlant une intrigue policière aux liens qui unissent les personnages: l'amitié, l'entraidl'entraîne, l'amour et la fidélité.
On se laisse surprendre et on suit l'enquête, confortablement installés-ées et, en fermant les yeux, on pourrait presque imaginer la chaleur d'un plaid et un agréable parfum d'un thé Earl Grey envahir notre salon.
marion marion
marion marion

Publiée le 18 novembre 2025
J adore ce type de film ! Décalé et sérieux à la fois et bon casting aussi
Le décor est magnifique aussi
Mla
Mla

Publiée le 17 novembre 2025
Décidément Pierce Brosman pas vraiment dans les bons coups. C’est convenu à souhait, plutôt lent et sans surprise, bref tout ce beau monde devait avoir des factures à payer probablement.
Béatrice Aureglia
Béatrice Aureglia

Publiée le 10 novembre 2025
Assez bien ficelé. Très belle direction de la photographie. Vu la brochette d'acteurs, on regrette un peu plus de panache
PauD
PauD

Publiée le 3 novembre 2025
Un film sympa sans prise de tête qui mélange le policier avec l’humour. Un casting au top et un joli décor