The Furious
837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

eric d.
eric d.

Publiée le 17 juin 2026
J'y suis allé car j'avais aimé The raid. L'histoire débute bien et on a une empathie pour le personnage principal du père. Ensuite, les combats sont très bien filmés ... mais il y en a trop ! Dommage ;
Rom Abl
Rom Abl

Publiée le 24 juillet 2026
Dans la droite ligné de the raid en terme de chorégraphie mais celui ci le dépasse.
Des personnages avec un flow incroyable tout est millimétré.
Une claque totale
Vincent Lao
Vincent Lao

Publiée le 13 juin 2026
ça c'est un film d'action de malade ultra violent que j'aime des coups de marteau dans la tronche,des conbat de cohoregrahe bien enchaîné ça fait longtemps qu'on n'a pas vue chedevre
Steven Graffin
Steven Graffin

Publiée le 15 juin 2026
J'ai adoré ! ☺️ C'est de l'art. Les chorégraphies sont incroyables ! Si vous aimez les scènes de baston, foncez ! 
CinéAddict
CinéAddict

Publiée le 14 juin 2026
Un pur régal pour les fans d'arts martiaux Les chorégraphies sont d'une précision dingue, on en prend plein les yeux du début à la fin. L'histoire de vengeance est simple mais efficace, et le casting est au top. Du grand cinéma d'action comme on en voit trop rarement. À voir absolument
Sco Fild
Sco Fild

Publiée le 13 juin 2026
très bon film de baston j’ai bien aimé sauf une petite critique malheureusement un moment donné faut être réaliste des combats a en plus finir des coup de marteau les mec ce releve pas de sang au debut du film pendant la castagne ont dirai du dragon ball Z nicky larson mdrrr 3,5 etoile bien noté quand même
gilchrist Tannous
gilchrist Tannous

Publiée le 12 juin 2026
Je regarde des films d'action et d'arts martiaux depuis des années, et rares sont les films qui me laissent véritablement sans voix. The Furious a réussi cet exploit.

De la première à la dernière image, le film ne faiblit jamais. Les chorégraphies de combat sont tout simplement phénoménales. Chaque coup de poing, chaque projection, chaque coup de pied, chaque mouvement est intentionnel, brutal et incroyablement bien exécuté. On perçoit immédiatement l'influence des plus grands films d'arts martiaux modernes, et pourtant, il parvient à se forger sa propre identité.

Ce qui m'a le plus impressionné, c'est que l'action n'est pas là que pour le spectacle. Elle est au cœur d'une histoire émouvante. Les deux personnages principaux sont rongés par la douleur et la perte, et le film prend le temps de nous les rendre attachants. L'u spoiler:
n est le spoiler:
mari d'une journaliste disparue, en quête de réponses après un drame, tandis que l'autre, un père silencieux et mystérieux, tente désespérément de sauver sa fille kidnappée. Leurs motivations sonnent juste, et cette charge émotionnelle donne à chaque combat une véritable intensité.

Le protagoniste silencieux m'a complètement captivé. Sa présence à l'écran est incroyable, et son style de combat est unique. La chorégraphie autour de son personnage est époustouflante. Compte tenu des exigences physiques de ces séquences, sa performance est stupéfiante.

J'ai également adoré la façon dont le film fait constamment monter la tension. Au lieu de se contenter de répéter la même formule, chaque affrontement majeur paraît plus important, plus dangereux et plus intense que le précédent. Les combats finaux sont absolument hallucinants, avec de nombreux combattants, des allia spoiler:
nces changeantes et certaines des séquences de combat les plus créatives que j'aie vues depuis des années.

Le visuel mérite aussi des éloges particuliers. Le travail de la caméra permet au spectateur d'apprécier pleinement la chorégraphie. Les longs plans, le cadrage précis et la fluidité des mouvements rendent chaque combat facile à suivre tout en maintenant une intensité incroyable.

La plupart des films d'action ont soit de grands combats, soit une histoire correcte. The Furious réussit à offrir les deux. Il respecte ses personnages, respecte le public et propose certaines des meilleures scènes d'arts martiaux de la dernière décennie.

Pour moi, ce n'est pas seulement un grand film d'action. C'est l'un des meilleurs films d'arts martiaux jamais réalisés.

10/10. Absolument inoubliable. 
XdarkX Last war
XdarkX Last war

Publiée le 19 juillet 2026
Le kung-fu, lol, laissez ce sport pour la téléréalité, SVP. Les scènes sont très nulles, aucun charisme, pas de vrais combats, juste des cris. 50 personnes avec des marteaux et des machettes répondent avec des coups de poing, sans parler de scénarios, aucun sens dans ce film
Arno Paquito
Arno Paquito

Publiée le 19 juillet 2026
Le film le plus nul que j’ai vu des séquences de combat qui dure 22 minute pour même pas le tuer
Je recommande pas du tout
Regarder IP MAN c’est 1000 X mieux
Jo_chap
Jo_chap

Publiée le 21 août 2026
Friand de ce genre de film, je n’avais pas retrouvé telle sensation depuis " the raid " visionné récemment . The furious nous lance dans un style de combat encore méconnu sur le grand écran . Je pensais qu’après Ong Bak, Kickboxer , la traque dans le sang etc Nous avions fait le tour des films du genre mais cette production nous propose un artifice de prouesses menées de maître par un papa en colère qui veut absolument sauver sa fille. Le héros étant muet rajoute une grosse touche d’empathie sans parler du sujet qui concerne les enfants et le courage de sa fille . Les chorégraphie de combat sont époustouflantes, au centimètre près . Quelques incohérences mais en moins de 5 minutes j’étais déjà comme sous caféine. Répétitif sur la fin mais quel bonheur d’avoir savouré ce film. Espérons une suite …
FaRem

Publiée le 13 juillet 2026
Les méchants s'en prennent à la mauvaise personne : épisode 1397. Quand sa fille est enlevée, Wang Wei ne réfléchit pas et se lance directement à la poursuite des criminels, qui vont vite regretter leur choix. Son acolyte et lui ne mettent pas longtemps à remonter la piste, mais on n'est pas là pour voir une enquête policière complexe, plutôt des bastons, et on est servis. Ça se tape dessus d'une manière presque sophistiquée, avec de nombreux mouvements pour jouer avec l'ennemi. C'est très bien chorégraphié et créatif, mais parfois un peu trop. C'est le style de là-bas, et ce n'est pas nouveau, mais c'est loin d'être naturel par moments. Ça n'empêche pas les combats d'être brutaux et très sanglants, même si on peut regretter quelques giclées de sang numériques. « The Furious » est donc un solide divertissement, simple et efficace, malgré une dernière partie que j'ai trouvée étonnamment plus faible.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 14 juin 2026
Wang Wei se lance dans une traque implacable pour retrouver sa fille kidnappée par un réseau criminel. Face à l’inaction de la police, il pourra compter sur le soutien de Navin, un journaliste.

Près de 15 ans après le mémorable The Raid (2012) de Gareth Evans, on lui a enfin trouvé un digne successeur, deux ans après City of Darkness (2024) de Soi Cheang. Les amateurs du genre seront ravis, pour les autres, il faudra prendre votre mal en patience. Peut-on aimer les films de castagne tout en faisant une totale abstraction du scénario, des dialogues et des invraisemblances ? C’est… compliqué.

Comme bien souvent avec ce type de film, le scénario tient aisément sur un timbre-poste spoiler: (et pour cause, ici, il ne raconte rien, sauf à de rares moments de lucidité comme lorsqu’il dénonce la passivité et la corruption de la police)
et les dialogues sont minimalistes, voire quasi inexistants pendant plusieurs scènes. Quant aux invraisemblances, il est préférable de fermer les yeux là-dessus, idem pour les scènes de fights qui défient les lois de la gravité. Mais que reste t-il alors ?

Il est vrai que les scènes de combats sont diablement efficaces. Et pour cause, Kenji Tanigaki sait de quoi il parle, lui qui est coordinateur de cascades depuis 30 ans sait mieux qui quiconque comment les retranscrire au cinéma. Mais en même temps, face à un film qui tutoie les 120 (longues) minutes, certaines scènes finissent par se ressembler, avec un petit côté répétitif (surtout quand certaines sont étirées plus qu’elles ne le devraient).

The Furious (2026) est un sacré défouloir qui devient hélas assez vite lassant spoiler: (marre de voir des mecs invincibles après s’être mangés des coups de marteau dans le dos, des masses de démolition dans la tronche, s’être fait taillader le bide, fracturés tous les membres et parvenir toujours et encore à tenir debout. Qui ça intéresse ? C’est drôle 5min mais à la longue, c’est épuisant)

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
selenie

Publiée le 11 juin 2026
Le film joue sur la carte forcément déchirante du trafic pédo-criminel, et quel est le père qui n'a jamais imaginé le pire et de se dire qu'on serait assez fort pour venger de la plus violente des manières le bourreau de son enfant !? On est donc d'emblée plein d'empathie pour ce père et cet époux qui ont certe des possibilités guerrières qui aident mais on imagine aussi que la haine apporte sa dose d'adrénaline pour supporter les douleurs qu'ils vont inévitablement subir. Le genre veut que les guerriers soient hors normes, leur survie à autant de coups et de combats est évidemment difficile à croire, mais justement, ce qui est difficile est de rester le funambule sur la ligne jaune de la SF façon Marvel. Les chorégraphies sont stylées et même assez uniques, donnant une vraie personnalité au film où se mêlent kung-fu, Muay Thai, wushu, silat et MMA avec quelques séquences marquantes comme avec le marteau (qui concurrence dans un autre style l'icônique "Old Boy" en 2005). Finalement, malgré quelques passages bof (le numérique sur les blocs de glace ou la fin trop tirée en longueur malgré un duel à 5 déjà culte) ce film est d'ores et déjà un must du genre, touchant parfois, et d'une violence viscérale qui prend aux tripes. A voir assurément
Site : Selenie
Yetcha

Publiée le 18 juin 2026
OH-LA-VACHE !  Des chorés incroyables, notamment de groupes, des effets visuels très convaincants, du gore, de la violence extrême, un montage et une réal dynamique (un peu trop de cut parfois quand même). Un mec de 42 ans, un de 44 et même un de 57 , quelle performance ! Il ya eu Ong-bak, puis The Raid puis The Furious. Le scénar est loin d'être le plus mauvais de ce genre de films et qu'on se le dise, ce n'est pas pour ça qu'on va les voir. Il ne faut pas le rater !!! Une très très grosse claque ! Et on a bien mal plusieurs fois
Cinemadourg

Publiée le 13 juin 2026
Je savais plus ou moins dans quoi je mettais les pieds en allant voir ce film de Kung-Fu made in Hong Kong, mais j'avoue que finalement, trop de combats tuent le combat !!
Nous sommes loin ici de la finesse et de la profondeur de la saga "Ip Man" !!
La première heure tient à la limite la route, si on évite d'être trop regardant sur la crédibilité des scènes d'arts martiaux, sur le scénario en mousse, et sur le jeu des comédiens hors action.
Mais la seconde moitié donne véritablement le tournis tant ce thriller musclé ne se concentre plus qu'uniquement sur des scènes de bastons en tous genres !
Du coup, trop c'est trop, j'ai commencé à joyeusement décrocher de cette histoire privilégiant les pluies de gnons à la cohérence de l'ensemble !
Une oeuvre qui pourra plaire aux fans de corps-à-corps brutaux sans limites, ce fut pour moi un moment cinéma assez indigeste par séquences, malgré de bonnes idées sur le papier.
Site CINEMADOURG . free . fr