L'Inconnue du port
78 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Denis Laurent C.
Denis Laurent C.

Publiée le 15 septembre 2026
classique dans sa réalisation, efficace un brin exagéré , les scènes de combats et les fuites , un soirée sans prise de tête
Guillaume S
Guillaume S

Publiée le 30 août 2026
histoire pas terrible aucun rebondissement et le jeu des acteur et nul. film a évité. .
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 29 août 2026
J’ai trouvé que le film fonctionne très bien dans sa manière de maintenir une tension constante, alternant entre enquête méthodique et explosions d’action qui arrivent toujours au moment où tu penses pouvoir respirer. Les docks deviennent un personnage à part entière, froids, humides et pleins de regards invisibles, comme une chambre qui aurait trop de secrets et pas assez de placards pour les ranger. Le personnage d'Anna Ripoll est particulièrement réussi, solide et elle est humaine, (oui, oui, ce n'est pas une extra-terrestre...).
dorian48
dorian48

Publiée le 26 août 2026
Film creux, pleins d incohérences, le jeux d acteurs laisse à désirer. Aucun intérêt. Vu sur netflix!
Bishop10
Bishop10

Publiée le 23 août 2026
Une jeune femme est retrouvée ligotée et droguée dans un container vide en plein port de Barcelone. Elle respire encore. Anna Ripoll, inspectrice à la PJ, est chargée de l'enquête qui s'avère ardue car la victime est amnésique.
Maxence Vanderschueren
Maxence Vanderschueren

Publiée le 23 août 2026
Franchement pas terrible, le jeux d'acteur n'est pas fou, et meme si il y avais de l'idée dans le scénario le rendu laisse a désiré, vraiment dommage
florian
florian

Publiée le 21 août 2026
Je rédige une critique parce qu'on me le demande et que c'est la seule façon d'enregistrer ce film dans mes films vus
Nicolas Bonnarde
Nicolas Bonnarde

Publiée le 19 août 2026
Un film prometteur avec un début intéressant, mais l’action s’essouffle vite et l’histoire finit un peu tirée par les cheveux avec de sérieuses invraisemblances qui m’ont fait vraiment décrocher.
Mike M
Mike M

Publiée le 14 août 2026
**La *Fille du port* est un film qui fonctionne surtout par son atmosphère sombre et poisseuse, mais qui souffre d’un scénario parfois trop étiré et prévisible.
Une ambiance forte, premier atout du film
Les critiques disponibles soulignent que *La Fille du port* (souvent référé comme *L’Inconnue du port*) s’impose d’abord par **son décor portuaire**, ses **docks inquiétants**, et une mise en scène qui privilégie le **réalisme brut** plutôt que les effets de style.
Le réalisateur Gabe Ibáñez filme le port comme un **espace de violence systémique**, un engrenage industriel où les corps deviennent de la marchandise. Cette approche donne au film une **texture moite, lente, presque suffocante**, qui le distingue des thrillers plus “formaté
La performance de **Candela Peña**, dans le rôle de l’inspectrice Anna Ripoll, est unanimement saluée :
- visage fatigué,
- énergie brute,
Un scénario inégal
Plusieurs critiques pointent un **scénario trop long**, parfois répétitif, qui emprunte des chemins déjà vus dans le thriller policier :
- femme amnésique,
- enquête urgente,
- secrets révélés progressivement.
Enilorac Moggio
Enilorac Moggio

Publiée le 13 août 2026
Film sympa, classique de l’action.
Malheureusement une intrigue déjà vue et prévisible.
Une écriture plus structurée m’aurait captivée mais j’ai décroché à la fin.
Chris Tof
Chris Tof

Publiée le 13 août 2026
Sur le papier, « L’Inconnue du Port » avait pourtant de sérieux atouts : une enquête autour d’une femme amnésique retrouvée dans un conteneur et, en toile de fond, le trafic d’êtres humains. Mais malgré ce point de départ accrocheur, le film peine rapidement à transformer son mystère en véritable tension. La réalisation reste appliquée, parfois élégante dans ses ambiances portuaires et ses décors froids, mais manque de personnalité pour installer une atmosphère durablement inquiétante. Le scénario, adapté de Rosa Montero et Olivier Truc, accumule les pistes, les secrets et les retournements, sans toujours parvenir à éviter les ficelles du polar classique. Candela Peña apporte peu de densité à l’inspectrice Anna Ripoll, tandis qu’Ana Rujas essaie de défendre avec conviction un personnage volontairement énigmatique. Sur le plan technique, l’ensemble est propre et soigné, mais sans éclat particulier. Surtout, le rythme constitue le principal défaut : après une ouverture prometteuse, l’enquête s’étire et certaines séquences manquent singulièrement d’urgence. Les thèmes de l’identité, de la mémoire et de la traite humaine auraient mérité davantage de profondeur. Le film se regarde sans déplaisir, mais laisse une impression de rendez-vous manqué. À réserver aux amateurs de polars procéduraux peu exigeants.

À ranger à côté de « La Isla Mínima » d’Alberto Rodriguez (2015), pour son polar espagnol sombre, son enquête tortueuse et son atmosphère lourde, où le décor devient presque un personnage à part entière.
V1ew
V1ew

Publiée le 2 août 2026
Une intrigue bien menée pendant la majorité du film, même si la fin déçoit un peu... tout s'accélère et on perd en qualité. Des retournements intéressants que certains pourront trouver attendus. Les personnages sortent un peu de l'ordinaire et ça fait plaisir. Vu sur Netflix
Pascal BERNARD
Pascal BERNARD

Publiée le 29 juillet 2026
j'attendais plus de suspens comme les Espagnols savent faire, mais les acteurs sont très bons. À voir une fois.
Alexandre Bernard
Alexandre Bernard

Publiée le 26 juillet 2026
Vu sur Netflix. L’ambiance est intéressante et le suspense fonctionne par moments, mais l’ensemble reste assez prévisible et manque d’originalité. Un thriller espagnol divertissant sans être marquant.
Marie Gillon
Marie Gillon

Publiée le 23 juillet 2026
Bien filmé bien interprété histoire intrigante
Suspense et final twist
Fin un peu bâclée