778 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Octave Octobre
Publiée le 15 juillet 2026
Ce film est tellement beau qu'on est presque gêné qu'il y ait une intrigue. On voudrait contempler tranquille les rides d'Hugh Jackman, ce que sa barbe en laisse voir ; et puis la beauté glissante de Jodi Comer en Maria Von Trapp druidique, et cette île, ce château incroyable (en toc?) et même, ce qui devient rare, la musique et puis les costumes, la photo, tout le toutim quoi.
Pourquoi salir le nom de Robin des Bois il aurait pu prendre le nom de n'importe quel personnage même inconnu. là aucun intérêt ,aucun personnage de l'histoire de Robin des Bois tel qu'on la connaît mais dans ce film tout est filmé dans le noir tout est mou tu as envie d'accélérer sans arrêt aucun intérêt 0 sur 10
je mets une étoile par pitié pour le lépreux de la fin (spoiler) mais détruire un mythe pareil avec un film sombre et peu énergique est à l'antithèse de la fin que méritait ce personnage. Toutes les aventures précédentes sont éludées et chaque bonne idée comme l'éducation de Margareth retombe à plat. Pourquoi avoir fait ce film si on en retire que du dégoût pour l'histoire et même pour les personnages ? Pas de flashback pour expliquer le prieuré, pas de vrai scène de tir à l'arc. Le cocktail des ingrédients de ce film aurait pu être surpuissant et il est abscons !
Quel besoin cette société woke, amère et jalouse avait de ternir à ce point une légende. Se rattacher à de vraies valeurs humaines et altruistes est la seule chose qui nous reste à l'heure où le narcissisme se dispute à l'égocentrisme. Hugh Jackman n'aurait jamais dû prendre part à un tel camouflet. Une fois compris que le synopsis reflétait l'esprit de ce film j'ai quitté la salle. Dans un monde médiocre, reprendre des héros populaires pour les amener plus bas que terre est le seul moyen d'exister. Je suis tellement navré de vivre ces moments. Mais je sais que cela ne durera pas et qu'après les ténèbres vient la lumière.
J'ai beaucoup aimé ce film et je n'ai pas trouvé dans ce film des "scènes sanglantes et crues" comme il est indiqué dans le résumé !! C'est un beau film d'aventure et Hugh Jackman est formidable dans ce rôle!
Pire film que j’ai vu dans un cinéma, pour la première fois de ma vie j’ai quitté la séance avant la fin et sans surprise plus de la moitié de la salle aussi. Au bout de 1h on ne comprends pas le but du film et on a le sentiment qu’il ne commence jamais vraiment malgré les scènes d’actions du début. Je deconseille
- Aucun intérêt d'utiliser le nom de Robin des Bois pour cette histoire. - De nombreuses scènes de violence gratuite qui n'apportent absolument rien au récit. - Des longueurs interminables où les personnages ne font que répéter ce que l'autre vient de dire. - Aucun objectif, aucune quête : le vide total. On comprend simplement que le personnage principal a perdu toute volonté, et pourtant, il passe son temps à se battre pour survivre...
Si toute mention à "Robin des bois" n'était utilisé nulle part (titre et contenu) ça vaudrait 2 ou 3 étoiles, mais comme ce n'est pas le cas ça vaut -1 étoile...
On peut revisiter un mythe mais on ne peut pas le fracasser. Non.
Je suis stupéfait que Hugh Grant ait pu accepter un rôle pareil ! Des massacres d'enfants, de femme enceinte, de la barbarie gratuite..... complètement débile ! De nombreuses personnes ont quitté la salle au bout de trente minutes !
On n'a rien compris à l'histoire. Pire film ever que j’ai vu au cinéma. Ça ne collait pas du tout avec les anciens films de Robin des bois. Une perte de temps et d'argent.
J’ai été voir Robin des Bois hier, le jour de sa sortie.
Toute la bande-annonce regroupe quasiment toutes les scènes les plus intéressantes du film. Les premières minutes sont pleines d’action et donnent vraiment envie de découvrir la suite.
Puis vient la seconde partie du film. On y retrouve de magnifiques paysages, mais aussi beaucoup de dialogues autour d’un homme détruit par son ancienne vie, qui la regrette et souhaite trouver une belle mort.
Personnellement, j’ai trouvé que le rythme retombait complètement. La moitié de la salle est d’ailleurs partie avant la fin du film. Quant à moi, je me suis assoupi aux trois quarts de la séance, ce qui m’arrive très rarement au cinéma.
C’est évidemment mon ressenti, mais je suis ressorti déçu au vu de ce que la bande-annonce laissait espérer.
Ce film ne mérite même pas 0,5 ! A fuir ! Apparemment il me faut 100 caractères minimum pour l'avis mais le film n'a même pas autant de mots ... Pas de scénario
Le pire film que je n'ai jamais vu. Toute l'histoire est anihilee par une parodie absurde qui détruit tout le comte. C'était les 2heures les plus longues et interminables de ma vie. Il n'y a meme pas d'histoire précise. Les peripéties sont incomprehensibles. La fin n'a pas de sens.
ce n'est pas un film d'action mis à part le premier quart d'heure. après .... on attend... il va se passer quelque chose ... he bien non... rien d'interressant ... à voir et à oublier aussi vite