778 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Olivier Ledroit
Publiée le 16 août 2026
Je ne me suis jamais autant ennuyé pour un film ,c etait vraiment le pire film de hugh jackman ,un scénario d'une longueur infini ,il ne se passe rien a part les 30 premieres minutes épouvantables de violence et pour la suite le néant, rien de rien ,si j avais pu mettre zéro c est ce que j aurai mis
Je lui mets un note de 5 étoiles pour relever la note générale qui est incompréhensible... les gens sont devenus beaucoup trop habitués au cinéma bas de plafond. On l'appelait Robin des Bois est un film qui mérite d'être vu.
Depuis la beauté des sublimes images et de la musique, on nous offre, ici, la tête de ce pseudo héros. Les comptes à rendre convoquent sa tête de sanguinaire pour se retrouver face à lui-même. L'ambiance du film ; le jeu d'acteurs sont à souligner positivement. Ce film mérite qu'on s'y arrête car l'approche du theme de la rédemption est subtilement orchestré.
Je suis extrêmement partagé sur ce film. D'un côté, les acteurs et réalisateurs ont fait un travail titanesque qui est absolument spectaculaire à voir. Les décors sont magnifiques, et l'image les sublime. L'histoire suit cependant une courbe en parabole : au début, c'est extrêmement gore (âmes sensibles s'abstenir). Les effets spéciaux et pratiques sont très bien réalisés, d'ailleurs. Puis on réussit à s'attacher aux personnages, on s'engage émotionnellement dans le film en spoiler: espérant un joli récit de rédemption et de deuil avant d'être complètement, pour ma part, spoiler: déçu par un final qui envoie tous les thèmes amorcés en l'air . Je n'ai pas compris les motivations spoiler: qui ont poussé Robin a ne pas écouter les conseils de sa victime précédente, en la personne du lépreux , je suis donc reparti frustré et confus. Les scènes sexuelles sont également malvenues, on a l'impression qu'il s'agissait de cocher une case sur le plan des idées injectées dans le film, cela ne sert aucunement l'intrigue. Un film qui s'effondre avant la ligne d'arrivée.
À fuir pour ceux qui vénèrent le mythe de Robin des bois et qui voulaient voir un film traditionnel. Ici on dépeint un Robin des bois sombre, plein de fantômes et de remorts qui ne cherche qu'à mourir ... servit par un Hugh Jackman qui peut se permettre de casser son image de super héros. La photo est excellente, la musique met dans l'ambiance d'un film noir et torturé. J'ai aimé le parti pris radical mais je peux comprendre qu'on adhère pas du tout.
À mon avis, ce film a surtout été conçu pour faire vendre et créer de l'audience grâce au nom de Robin des Bois. Pourtant, on est très loin de ce que l'on attend d'une telle histoire.
Pendant une bonne moitié du film, on ne comprend pas vraiment où le scénario veut nous emmener. Ensuite, l'ensemble devient complètement hors du temps et peine à captiver.
Ne vous attendez surtout pas à un Robin des Bois rempli d'action, d'aventure et de rebondissements. On est face à une version très lente, presque un Robin des Bois à la retraite, qui n'a plus grand-chose à voir avec la légende que l'on connaît.
Je suis com tout le monde, un début... sanglant qui pousse à arrêter! Mais j'ai continué... quel magnifique version, enfin suite de sa vie! Quelle leçon de vie! faire le bien n'a pas été compris, voilà où ça les a menés. puis quel acteur!!!! Ca c'est du Cinéma!!! faire partir l'imagination dans ce que vous voulez, d’ailleurs....
Je suis vraiment déçue par Robin des Bois. Les décors, les costumes et l’ambiance visuelle sont magnifiques, on sent qu’il y a eu un vrai travail sur la réalisation. Malheureusement, cela ne suffit pas à sauver le film.
Le scénario est très faible, sans véritable profondeur ni histoire captivante. Les personnages manquent de développement, on a du mal à s’attacher à eux et l’intrigue semble vide du début à la fin. J’attendais une aventure riche et prenante, mais je me suis ennuyée.
C’est dommage, car le potentiel était là avec une belle mise en scène. Au final, on ressort avec un beau spectacle visuel, mais un film qui manque cruellement de substance. Pour moi, le scénario n’était clairement pas à la hauteur.
Debut du film insupportable pour moi. Je suis sortie au bout dee 25 mn. C'est impossible de réalisme. Pourtant, je crains que dans un monde de violence actuel, s'identifier et réaliser en vrai des tueries gratuites pourraient en exciter quelques-uns ou quelques unes. Ça devient de la folie. Âmes sensibles s'abstenir
Le film prend le parti de réinventer le mythe de Robin des Bois, mais au point où franchement le film raconte une histoire si éloignée de la légende que le seul point de repère qui nous y rattache est son nom : Robin des Bois. C'est court, c'est peu, et finalement notre première réflexion est de se demander juste pourquoi ?! Nous voilà donc avec un bandit de grand chemin qui a été un vrai criminel sanguinaire, sans foi ni loi au point où ce film est en fait une transposition médiévale du chef d'oeuvre "Impitoyable" (1992), avec une dimension contemplative, mais surtout pour son décor et son environnement âpre, austère et viscéral. Des décors et paysages réalistes, naturels, rudes qui accentuent les notions de solitude, de quête de rédemption et de destin crépusculaire. L'autre bonne idée est d'opter pour un réalisme froid et austère, dans les détails du quotidien ou les costumes, mais aussi et surtout dans les scènes d'action, le réalisateur ayant bannis les effets numériques pour des prothèses et maquillages "à l'ancienne" qui est toujours d'une efficacité bien supérieure pour le côté organique et authentique de la violence. Le film aurait gagné à être raccourci d'un bon quart d'heure. Néanmoins, la beauté plastique est assez envoûtante et Hugh Jackman offre une performance formidable, incarnant un Robin moribond de toute beauté. Site : Selenie
Nouveau film de Michael Sarnoski, réalisateur du récent Sans un bruit : Jour 1, qui ne m’avait pas vraiment convaincu. On l’appelait Robin des Bois bénéficie cette fois d’une très belle mise en scène, d’une direction artistique magnifique et d’une interprétation au diapason. Hugh Jackman est très bien dans le rôle, tout comme Jodie Comer et Bill Skarsgård.
Après un début particulièrement violent et bien gore, le film se calme progressivement pour se transformer en quelque chose de beaucoup plus philosophique, voire métaphysique. Je m’attendais tout de même à quelque chose de plus nerveux, mais le film prend finalement une direction assez inattendue et porte un regard bien différent sur le célèbre personnage, donnant au passage un sacré coup au mythe de Robin des Bois.
Au final, plutôt un beau film, différent de ce que j’attendais, mais qui se laisse amplement regarder.