778 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Steve Fiction
Publiée le 22 juillet 2026
Le film ne cherche pas à célébrer une légende, mais à montrer comment les mythes se construisent en effaçant les zones d'ombre de leurs héros. En révélant un Robin fragile, violent et profondément humain, le film invite le spectateur à remettre en question les récits héroïques et à réfléchir à la manière dont l'Histoire transforme parfois des individus complexes en figures idéalisées.
Une horreur ce film j’ai dû quitter la salle au bout d’une demi-heure Très gore des mains decapitées du sang des bagarres Film très gris déprimant et sans intérêt
Une petite claque ! (Je dis bien petite) De beaux décors, des acteurs talentueux, de la violence pur ... un peu trop pur Une histoire un peu cafouilli mais intéressante a suivre ! Je conseille surtout pour ceux qui n'y connaissent rien aux livres et dessins animés
j vais pas rédiger de critique. Soit j'ai pas compris le concept du film. Soit ses longueurs soit son histoire. mais c'était long long et vraiment long. belles images plutôt un docu.
J'ai failli quitter après 20 minutes et honnêtement, j'aurais dû! Quel film insignifiant! À part la musique et les belles images, il n'y a rien de bon dans ce film.
Ne regardant jamais les avis et les pitchs je lançait un: " venez les enfants on va regarder Robin des bois, le gentil prince des voleurs, vous allez voir c'est comme une histoire disney" . C'est par ces quelques mots, qu'un soir d'été et de vacances, une soirée qui se voulait familiale s'est terminée, 10 minutes plus tard, dans les cris et les pleurs des enfants élevés à la sauce Montessori. La première heure est violente, très violente, Robin des bois est sans émotion, rude, l'histoire est loin de ce qu'on a pu connaître et le film est intéressant justement pour cela, l image est froide et Hugh Jackman est impeccable. Il y a des longueurs, mais l'humanisation de Robin prend du temps surtout avec un début à limite de la psychopathie. Un bon moment mais ne le regardez pas avec des enfants, sous peine de payer une psychanalyse qui peut durer des années...enfin ce n'est que mon avis
J'ai vraiment du mal à comprendre comment Hugh Jackman et Bill Skarsgard ont été convaincus de jouer dans cette daube intersidérale. J'adore Jackman mais le voir courir après des lapins pendant une demi-heure, non quoi.... aucun intérêt, je suis sortie.
3 sur 5 pour le rôle de Hugh Jackman et de Bill Skarsgård que j'adore, à part ça je vois pas trop l'intérêt de ce film qui dure quand même 2h où se passe pas grand chose...
J'admire en tant que réalisateur, l'œuvre. Par contre, est-il possible pour vous de passer a des choses plus positives? Le monde n'est-il pas assez triste comme ça? Robin des bois, est un sauveur, ce film est triste....
Il ne suffit pas de sortir de Yale pour prétendre faire un fim se déroulant au moyen âge. Au delà d'un verbiage digne d'un gourou new age la restitution de ce moyen âge me paraît d'autant plus faux qu'il cherche à paraître réaliste. Hugh Jackman nous montre ses rides en gros oui ce Robin des Bois là n'est pas un gentil il le fais savoir il le dit il veut expier. Fin.
Les paysages sont beau et les acteurs jouent bien. Sinon l'histoire n'a pas de sens, ce n'est pas saisissant du tout. Il y a de l'action seulement au début du film et le reste est du blabla inutile.
Ce film est tellement beau qu'on est presque gêné qu'il y ait une intrigue. On voudrait contempler tranquille les rides d'Hugh Jackman, ce que sa barbe en laisse voir ; et puis la beauté glissante de Jodi Comer en Maria Von Trapp druidique, et cette île, ce château incroyable (en toc?) et même, ce qui devient rare, la musique et puis les costumes, la photo, tout le toutim quoi.
Je ne comprends pas les notes aussi basses et certains commentaires qui parlent de scène de sexe (il n'y en a aucunes) du wokisme alors que pour une fois il n'y en a pas du tout, le film est simplement génial! L'ambiance, les acteurs, la musique. Ne regardais pas les critiques négatives et faites vous votre propre idée...