On l'appelait Robin des Bois
778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Martinou
Martinou

Publiée le 15 juillet 2026
J'ai beaucoup aimé ce film et je n'ai pas trouvé dans ce film des "scènes sanglantes et crues" comme il est indiqué dans le résumé !! C'est un beau film d'aventure et Hugh Jackman est formidable dans ce rôle!
Fanchomas
Fanchomas

Publiée le 14 juillet 2026
Film long, pénible, avec des scènes d’une grande sauvagerie au début mais qui n’augmentent pas le rythme désespérément à 2 de tension. J’ai lutté pour ne pas m’endormir. Quelques paysages, un peu de musique celtique, mais qui ne relèvent pas le niveau.
Julomax
Julomax

Bien !

Honnêtement, c’est un film vraiment très particulier avec ses gros défauts mais aussi ses belles qualités !!

Le jeu des acteurs est vraiment très bon !!!
Hugh Jackman incarne très bien sa version du mythe, puis a ses côtés on retrouve Jodie Comer, Bill Skarsgård, Noah Jupe ou encore Faith Delaney !!!
La réalisation est très bonne !
Les décors et les costumes sont de très bons points pour le film !!!

Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène, hanté par son passé après une vie de crimes et de violence, Robin des Bois est laissé pour mort à l’issue d’un combat qu’il pensait être le dernier. Recueilli par une femme mystérieuse, il se voit offrir une ultime chance de rédemption !!!
Alors sur le papier, l’histoire est vraiment bonne, même originale, mais à l’écran c’est autre chose. Déjà le film est entre autre séparé en deux parties, une première nous montre un Robin des bois plus âgée caché dans les montagnes et surtout rongé par son passé, on y découvre nos protagonistes et surtout beaucoup de violence assez inattendu. La seconde partie montre, un Robin des bois recueilli par Sœur Brigid, où il s’aperçoit qu’il a une chance de faire sa redemption. La fin du film est assez longue et prévisible mais reste très bonne en soit, comme le film qui a beaucoup de longueur car on dirait qu’il ne sait pas trop quoi raconter mais dans l’ensemble sa marche hormis les longueurs régulières !!!

En conclusion, « On l’appelait Robin des bois » à beaucoup trop de longueur mais sans sors bien avec dans le fond une histoire intrigante, un jeu très bons, puis des décors et des costumes réussis !!!

A voir !!!
Timletigre
Timletigre

Publiée le 14 juillet 2026
Un tres mauvais film, spoiler: avec 30 premieres minutes tres violentes voire gore,
et 90 autres minutes longues et sans interet. Les trois quart du film ce n est que du blabla inutile. On ne comprend pas vraiment l objectif du film, spoiler: avec un robin des bois sanguinaire et cruel
au lieu du gentil que l on connait. Des images tres sombres. Long, trop long, tellement long que je me suis endormi pendant la seance. Une perte de temps et d argent : je vous le deconseille.
cinono1

Publiée le 17 août 2026
Le film prend pas mal la pose, il se regarde, est trop long, avec une musique envahissante etcune lenteur mal géré. Il y a une sensibilité, une volonté de réflexion sur la violence et la vengeance sans fin , mais c'est poussif. Le début commence presque comme un film d'horreur, c'edt prenant mais pénible et le virage vers la rédemption et la beauté a travers des personnages féminins est maladroit.
T-rhy
T-rhy

Publiée le 13 juillet 2026
Un récit sombre, radical et pessimiste. Une étude de personnage sur la portée des mythes. Porté par un Hugh Jackman habité. Un long métrage qui ne laisse pas indifférent. Dans un sens, comme dans l'autre.
jean mich
jean mich

Publiée le 13 juillet 2026
Un Robin des bois très différent de celui que l'on connais ? Plutôt réussi malgré les critiques défavorables, à voir...
Morgan Hardouin
Morgan Hardouin

Publiée le 13 juillet 2026
Pénible. Si vous vous dites au bout de trois quarts d’heure que ça va peut-être s’améliorer, détrompez vous ! Seul point positif, pour les fétichistes de la perruque, celle de Hugh Jackman est très belle…
Darkmike4
Darkmike4

Publiée le 13 juillet 2026
Ça c’est un VRAI film de cinéma !
J’ai adoré ce film et je ne suis pas du tout déçu d’avoir vu Hugh Jackman dans ce rôle. D’ailleurs tous les acteurs sont excellents. Bravo au réalisateur pour avoir raconté cette histoire, cette légende avec de telles scènes (très réalistes) et des dialogues aussi réfléchis !
Je peux comprendre que l’on soit surprit par cette version, mais la bande annonce ne ment pas. En la voyant on devine à quoi s’attendre et c’est ça "On l’appelait Robin des Bois", un film authentique et juste !
Valentin Noé
Valentin Noé

Publiée le 12 juillet 2026
Une vraie déception. Dès les premières minutes, on peine à comprendre où le film veut nous emmener : le scénario part dans tous les sens et ne pose aucune base claire pour le spectateur. Le rythme est d’une lenteur affligeante, avec des scènes qui s’étirent sans réel intérêt narratif. Résultat : on a quitté la salle avant la fin, incapables de tenir plus longtemps face à un film aussi mal maîtrisé. Je ne recommande pas
Guillaume Blanchet
Guillaume Blanchet

Publiée le 12 juillet 2026
Un film d’une violence inouïe, d’une réelle mise en abysse du mythe de Robin des Bois, souvent poussé jusqu’à la caricature extrême d’un bon et loyal voleur.
Ici ? Tout l’inverse.
Laetitia Piccolo
Laetitia Piccolo

Publiée le 12 juillet 2026
Film sans intérêt, mou. Très décevant au vue de la distribution. Aucune action, aucune histoire. Ne perdez pas votre temps devant ce film
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 12 juillet 2026
Eh bien pour ma part j ai adoré. Le casting ( Hugh Jackman tiens le film a bras le corps, un des ses meilleurs rôle sans aucun doute), la photographie, les paysages somptueux, la bande originale magnifique, tout y est sans aucunes fausses notes.
Il y a de tous les thèmes, l amitié, la survie, la vengeance, la rédemption, et surtout se retourner et se demander ce que l'on a fait de sa vie et comment la quitter de belle façon, le tout sur fond de récits et du pouvoir de ces derniers sur ceux qui les racontent, ceux qui les écoutent et ceux qui les colportent. Il est clair que ceux qui y allaient pour voir un film d action n y trouvent pas leurs comptes : le pouvoir d une bande annonce et de ce qui la regarde, tout est dit : sublime et magistral pour ma part.
PhilippA
PhilippA

Publiée le 12 juillet 2026
Depuis la beauté des sublimes images et de la musique, on nous offre, ici, la tête de ce pseudo héros. Les comptes à rendre convoquent sa tête de sanguinaire pour se retrouver face à lui-même. L'ambiance du film ; le jeu d'acteurs sont à souligner positivement. Ce film mérite qu'on s'y arrête car l'approche du theme de la rédemption est subtilement orchestré.
tupper
tupper

Publiée le 12 juillet 2026
Une vraie déception. Visuellement, le film est plutôt réussi : la mise en scène met en valeur de magnifiques paysages et l'ambiance celtique, tant sur le plan sonore que graphique. Le parti pris de déconstruire le mythe de Robin des bois est également à saluer pour son originalité, même si l’on peut légitimement se demander sont utilité et son but. Malheureusement, le long-métrage souffre d'un énorme problème de rythme et d’un scénario faiblard qui finissent par rendre l'ensemble soporifique. C'est d'autant plus dommage que Hugh Jackman s'implique pleinement et livre une belle prestation, mais son personnage n'a malheureusement pas grand-chose à raconter. Un film qui s'avère donc aussi beau qu'inintéressant.