Ce film retrace l’histoire et le destin dramatique et pathétique de ces deux jeunes filles indiennes de situation différente dans un contexte de vie dure et impitoyable. Dans ce film, le réalisateur bouscule carrément les dictats sociaux et religieux de l’Inde à travers l’évolution de ces deux jeunes filles dans ce milieu infernal. Les deux comédiennes principales de ce film assurent très bien leur rôle avec beaucoup de conviction et donnent de l’intérêt à ce film.
Bernard CORIC
(Film visionné en projection de presse au Club 13 à PARIS°
En Inde, Nadira a poignarde un policier. Elle s’enfuit dans le nord du pays et trouve refuge dans une communauté de prostituees. Elle y rencontre Devika, une jeune femme que sa mère cherche à marier mais qui lui tape dans l’œil. C’est l’histoire d’un amour caché, d’un éveil à l’âge adulte, mais aussi une forme de course contre la montre, pour échapper à son destin, dans un pays et toute sous le poids des traditions. Touchant.
Il n’y a pas de VF disponible. Dommage pour un film d’une tel envergure. Si le VO ne vous dérange pas foncez. Ce film montre de manière efficace la manière dont sont traités les femmes en Inde.
Film dur sur l'Inde des bas-fonds, qu'on a pas l'habitude de voir. Le machisme brutal règne. Les scènes de violence sont suggérées, heureusement. L'actrice principale est sensationnelle.
Avec The Shameless, Konstantin Bojanov dénonce la tradition toujours persistante des devadasis et met en lumière l'emprise glaçante du patriarcat sur le destin de nombreuses femmes en Inde. Une oeuvre puissante et bouleversante, portée par deux actrices impressionnantes : Anasuya Sengupta, récompensée par un Prix d'interprétation à Cannes, et Omara Shetty.
Un film violent au cœur des violences subies par les femmes travailleuses du sexe - commisses par leurs familles, les hommes et la société en général. Une histoire d’amour lesbien se dresse au milieu de ces violences, à la fois comme résistance face à celles ci mais aussi les imprégnant dans la relation.
Jusqu’où iront elles pour se libérer de cette société? À vous de venir le voir…
Cette histoire édifiante nous livre une plongée crue dans le milieu de la prostitution indienne et nous donne à voir le destin de deux femmes fortes qui tentent de s'affranchir d'une morale corsetée. Même si le scénario présente quelques longueurs, on est captivé par les deux excellentes actrices.