Mutiny
686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

amour13
amour13

Publiée le 25 août 2026
Jason Statham fait du Jason Statham, aucune nouveauté et je suis déçu par le réalisateur qui finalement fait de ce film le moins bon avec Jason Statham qui en plus devient trop vieux pour continuer ce genre de film d’action
Mla
Mla

Publiée le 20 août 2026
Un film qui aurait pu sortir sur une plateforme comme l’ont été les derniers de notre cher Statham .Ca ne révolutionne pas le genre mais ca rempli le cahier des charges. À l’époque on ne louper pas un JCVD, aujourd’hui tant que Jason Statham continuera de faire des films, on ira les voir surtout que ça reste serieux dans l’ensemble.
Scofield
Scofield

Publiée le 10 septembre 2026
Disons le clairement, ce n'est pas le meilleur film avec Jason Statham. La fin sauve ce film qui se déroule sur un cargo du naufrage. Jason n'a plus 20 ans et les bagarres ne sont plus aussi bonnes qu'avant. Ce thriller est un peu dans le genre de "Piège en haute mer", mais en moins bon. Le scénario n'a rien de bien élaboré, mais on ne recherche pas le cérébral non plus. Je suis content de l'avoir vu, mais on ne m'y reprendra pas une deuxième fois.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 7 septembre 2026
Un bon film d'action pure à la Jason Statham, de temps en temps, cela fait du bien. Le scénario est minimaliste : il y a un problème de trafic à bord d'un navire porte conteneurs. Avec une histoire de vente entre armateurs. Et forcément Cole Reed s'embarque dans cette galère, tout seul et se retrouve en plein océan !

Il s'ensuit une déferlante de combats, ou tout est permis ! Pour les amateurs de la chose. Petit bug quand même, Cole Reed est affublé d'un fusil d'assaut à canon court ( HK MP7) et il fait un vrai carnage avec UN chargeur et 20 cartouches...pendant 20 minutes !
Pas mal !
frdric m.
frdric m.

Publiée le 9 septembre 2026
nul, le mot est lancé, statham fait toujours les mêmes films et on se lasse, ancien agent où ancien flic, rien de nouveau.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 23 août 2026
Mutiny est un film de Jean-François Richet sorti en 2026.

Ce long métrage est taillé pour Jason Statham : un scénario cousu de fil blanc où l’acteur joue un agent spécial qui castagne des mecs par vengeance, ici sur un porte conteneur. Le tout se révèle d’une redoutable efficacité : les scènes d’action sont bien chorégraphiées et exécutées, donnant un bon rythme à ce huit clos où on ne s’ennuie jamais, malgré le fait que le scénario soit un peu facile et que la fin soit un peu expédiée.

Ce long métrage est ce qu’on lui demande d’être : une série B sans prétention, avec suffisamment de tension et d’énergie pour divertir, et elle réussit sans problème ce pari, à défaut d’être originale.
Julomax
Julomax

Publiée le 19 août 2026
Pas mal !

Quand on regarde un film avec Jason Statham, on s’attend à beaucoup d’action et plusieurs scènes de combat et « Mutiny » essaye de ne pas trahir la filmographie de la star hollywoodienne !!

Le jeu des acteurs est très bon, Jason Statham fait ce qu’on attend de lui et Annabelle Wallis tient aussi une partie du film !!!
La réalisation n’est pas très réussite sur le champ contre champ mais s’en sort plutôt bien les plans avec les bateaux ou les scènes d’action !

Au niveau du scénario, déjà on a malheureusement de la longueur tout au long du film. Hors ça, le côté le plus long du film est l’introduction de notre protagoniste Cole et Thibaut, ce début fait film un peu banale avec des origins story pas chercher très loin. A partir du moment où on est dans le bateau, il y a toujours un peu de longueur mais on commence à être curieux de la suite, les méchants font bien l’affaire pour un film de ce genre et Angie fonctionne bien dedans. Le film commence à être intéressant avec l’arrivée des migrants, on nous lance une bonne intrigue, une bonne scène d’action tout ce que le public demande !
Le duo Colle et Angie fonctionne à merveille mais on a toujours une légère longueur jusqu’à la fin ou là on a de vrais combats comme on attend avec un tel acteur !

En conclusion, « Mutiny » ce casse pas mal par ses longueurs mais grâce a quelques scènes d’action et au duo Jason Statham et Annabelle Wallis !!!

A voir !!
Arno M.
Arno M.

Publiée le 7 septembre 2026
Après que son patron milliardaire a été assassiné sous ses yeux, son chef de la sécurité est désigné comme le responsable du crime.
Le scenario est très classique pour ce genre de film, vu et révu sans grandes surprises. L’originalité tient au huit clôt du navire qui occupe la majorité du temps. Toutefois, l’idée du cargo est sous exploitée.
Les bagarres et fusillades, omniprésentes à défaut d’être réaliste ou crédibles, sont efficaces et donnent au film un petit coté divertissant. Mais qu’on oublie vite….
jldee
jldee

Publiée le 8 septembre 2026
Scénario un peu Basique, mais la réalisation de Richer est Bonne et ça se voit.
Ce qui se voit aussi, c'est que notre Cher commence a prendre de l'âge.
Même si il reste efficace, on s'aperçoit que quelques une de ses scènes sont un peu moins physique qu'à son habitude et c'est un pléonasme quand on connaît le bonhomme et ce qu'il envoi en général dans ses films.
Ici en Bodyguard revanchard, accompagné d'Elsa Pataky (Me Chris Hemsworth à la ville) qui n'en ai pas à son premier coup d'essai, pour sauver les victimes de trafic humains, contre une bande de marins Malveillants.
Ça cogne, ça saigne et le tarif d'usage est respecté.
J'aurais préféré un poil plus d'actions et un peu moins de dialogues Bateau, quand on tue on cause pas.....
Ko_chang
Ko_chang

Publiée le 11 septembre 2026
Bon film d'action qui tient bien ses promesses, c'est du Stathan et c'est (presque) toujours bien. L'histoire est pas mal même si elle n'est pas nouvelle et Annabelle Wallis lui emboite bien le pas.
Théo
Théo

Publiée le 22 août 2026
Rien qui va. Aucun personnage n’est bien ecrit.

Il s’est prit que 2 coups sur tout le film.

Il est pas payé au dialogue mais au grognement
Philippe ANSELIN
Philippe ANSELIN

Publiée le 27 août 2026
Gros navet hason presque 60 ans semble fatigué le rythme est lent les scènes d'action sont mal filmées et l'histoire totalement bidon le film a donc fait évidemment un bide et pour rien arranger le film à été dévoilé sur Amazon prime suite à une boulette avant sa sortie je pense que statham est en fin de carrière
lamb4ever
lamb4ever

Publiée le 4 septembre 2026
L'histoire tient la route même si le scénario n'est pas des plus développés.
L'argent attire l'argent, peu importe à quel point on est riche, on en veut toujours plus quitte à... , c'est ce que je retiens de la morale du film.

Un peu trop de flingue par rapport au Corps à corps mais il y a eu quelques moments que j'ai beaucoup apprécié.

Bon côté acting, il y a mieux, c'est sûr mais statham est efficace dans ce type de rôle.

J'ai cru que c'était Elsa Pataky au début
theyoguishow
theyoguishow

Publiée le 31 août 2026
Même si je suis en overdose de Statham, j'ai voulu regarder un actionner "sans prise de tête" avec un pote et Mutiny est vraiment une sacrée daube, rien est à sauver, c'est sûrement son pire !
Mon pote a arrêté au bout de 45 mn (il se passait rien), moi j'ai tout regardé et le film est franchement ridicule : on est tellement dans la caricature du personnage habituel que "joue" l'acteur que ça devient risible sa manière d'être (toujours la même tronche) et de toute façon les scènes d'action, on a l'impression de les avoir vus dans 100 films précédents (la 1ère justement, qui est la seule intéressante, on pense tout de suite au Transporteur...).
De plus tout est concentré vers le dernier tiers, il y a un temps mort interminable au milieu du film, c'est d'un ennui abyssal et quand l'action arrive on est en train de somnoler...
J'ai apprécié pas mal de Statham movies" mais ce film (qui ressemble plus à un téléfilm fauché) est à , ne perdez pas votre temps !
dominique Manesse
dominique Manesse

Publiée le 23 août 2026
J'aime beaucoup ce que fait cette acteur c'est même un des meilleurs du moment je dirais,bon bien sûr un peu trop héroïque j'avoue mais il nous fait du bon cinéma les 3 dernière films vu avec Lui son très bien on passe de très bons moments cinéma il y a de l'action de très belles scènes il n'y a vraiment rien à dire mis à part qu'il y a toujours un peu trop de morts dans ces films . j'aime beaucoup cette acteur jamais déçu bien sûr Statham fait du Statham après on aime ou on aime pas.