Nature prédatrice
581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Knl
Knl

Publiée le 19 avril 2026
Nature Prédatrice échoue lamentablement à instaurer la moindre tension. Enchaînant les clichés et les situations prévisibles, le récit repose sur une écriture paresseuse où la survie des personnages tient plus du miracle que de la logique. Une œuvre sans identité qui laisse le spectateur de marbre.
Samy Bousalem
Samy Bousalem

Publiée le 19 avril 2026
Le film syfy comme en 2007 j’ai rigoler du début à la fin le scénario et acting c’est 0 vraiment décevant
Lyah

Publiée le 19 avril 2026
Un film d'horreur/catastrophe US qui ne révolutionne pas le genre, mais qui fait bien le job. Les attaques de requins sont réussies et les effets spéciaux sont quali. Le film dure moins d'1h30 donc l'histoire ne traîne pas trop en longueur. Pas mal de tension dans l'ensemble. Par contre, les personnages ne sont pas super attachants ce qui fait qu'on s'en fiche un peu qu'ils survivent ou pas
Nanilou PhotoIphone6s
Nanilou PhotoIphone6s

Publiée le 19 avril 2026
Un fiasco! Dès la bande annonce ça paraissait mauvais mais la curiosité m’a eue! Je ne m’attendais à rien mais j’ai quand même été déçue. Ils ont du mettre 5€ de budget pour ce film. À l’heure de L’IA je ne comprends pas qu’on n’ait Pas fait mieux …
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 19 avril 2026
Un film pour faire peur ou pour faire rire ?
Dès le départ, on n’assiste qu’à une succession de concours de circonstances qui font de chaque scène une source de stress et de peur. Chaque séquence est construite selon un plan élaboré dans le seul but de nous impressionner. Ce ne sont que des situations catastrophiques ou de détresse qui auraient pu être évitées dans la réalité.
Les acteurs sont franchement mauvais et incarnent des personnages au comportement incohérent, la panique ne justifiant pas leurs actes impensables. Les scènes de requins tueurs sont, elles aussi, totalement improbables. Bien que de petite taille pour la plupart, ces prédateurs sont dotés d'une force incroyable et d'une intelligence remarquable. Ils se montrent très téméraires et étrangement affamés. Tout cela semble uniquement destiné à nourrir un scénario sans saveur qui ne m’a pas du tout convaincu.
Il faut croire que je ne supporte plus ce type de produit dénué de sens. Je n’ai rien contre les films d’action ou d’épouvante qui cherchent à faire peur, mais il n’est pourtant pas compliqué d’écrire un scénario un peu plus original, moins linéaire et moins premier degré. Je préfère largement une écriture à rebondissements qui privilégie le psychologique et emprunte les chemins de la suggestion.
Breniere Maxence
Breniere Maxence

Publiée le 19 avril 2026
Netflix nous a encore fait un film de requins qui est pour moi un copier coller du film crawl sortie en 2019 mais cette fois pour changer avec des requins. Je trouvais ça cool de base de changer un peu. . Et de mettre enfin le requin bouledogues. Ou dès le début du film. Il précise. Que c’est un requin qui peut vivre en eau douce également. Mais attention spoiler. spoiler: Un grand requin blanc et de la partie, il nage exactement au même endroit que nos requins bouledogues
le film se contredit lui-même, je qualifierais pas le film de mauvais mais il n’est pas terrible je trouve aussi une simplicité scénaristique spoiler: la grange qui dérives devant la maison, laissant une possibilité de sauver la pauvre femme enceinte mais aussi des requins qui ont l’espace de cinq minutes bouffe trois hommes alors que pour manger les personnages principaux ils mettent plus de temps sans compter des enfants sur une table de cuisine au rat de l’eau où on nous montre quelques minutes plus tôt, un requin qui bouffe un homme dans un camion en sautant et plus tard dans le film, on nous montre un autre requin qui saute pour en manger un autre comment expliquer que les requins dans la maison n’ont pas pu sauter sur la table pour manger trois gosses bon après je veux bien que dans les films on ne fait pas mourir des enfants
je trouve ça incohérent.
les effets spéciaux sont bon ainsi que les effets numériques sauf dans les scènes trop éclairé où on voit que c’est de la 3d.
Mais pour moi ce film à côté de sous la scène restera un chef d’œuvre malgré les nombreuses incohérences.
Rodaya 76
Rodaya 76

Publiée le 18 avril 2026
Rien a tirer de ce ce film, véritablement nul dans tous les sens du terme... aucun Attachement aux personnages. J'ai jamais vu des requins aussi mal fait ... quelle honte pour une production netflix... Vraiment aucun interet.... fuyez!!!
Oscar Galet
Oscar Galet

Publiée le 18 avril 2026
Bon film émouvant et a la fois flippant.
Petit problème ce n'est pas du tout réaliste.
Mais film cool.
destroyedlolo
destroyedlolo

Publiée le 18 avril 2026
On ne s’attendait pas à un chef-d’œuvre, et sur ce point, la promesse est tenue : aucune déception à l'horizon. Le pitch ? Un ouragan, une ville sous les eaux et des requins venus jouer les touristes (dont la motivation est, paradoxalement, le seul élément frôlant la crédibilité).

Pour le reste, on navigue en pleine caricature. Les personnages rivalisent de bêtise, avec une mention spéciale pour le "MAGA", absolument brillant dans sa stupidité. Si le déroulement est totalement téléphoné, c’est tellement grotesque que l'effroi laisse place à de vrais fous rires. Un divertissement "bof", certes, le ridicule fait passer la pillule.
Roach57
Roach57

Publiée le 18 avril 2026
Avec ce film, je ne m'attendais à rien de particulier, et c'est exactement ce que j'ai eu. Un film fade, avec une intrigue mauvaise, un cheminement rapide et une fin impossible.

Pourquoi tous les films de requins de ces dernières années sont aussi mauvais? Telle est la question.

Mérite 2 pour le jeu d'acteur et les CGI qui restent "Correct".
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 18 avril 2026
Clairement un film pas terrible.
Je n’ai rien ressenti du tout.
Un film de requins un peu à la manière de Crawl, mais en beaucoup moins efficace.
Le film essaie de créer de la tension, mais ça ne prend jamais vraiment.
Les attaques manquent d’impact, on n’est pas pris dedans.
La mise en scène de Tommy Wirkola est assez brouillonne.
L’ambiance n’est pas assez stressante pour un film d’horreur.
Il n’y a pas vraiment de moments qui marquent.
Les personnages sont peu intéressants, difficile de s’y attacher.
Les réactions ne sont pas toujours crédibles.
Le scénario est assez basique et prévisible.
Même le côté survie n’est pas prenant.
On ne ressent jamais vraiment le danger.
Ça reste un film de requins très oubliable.
oskad
oskad

Publiée le 17 avril 2026
Je me suis laissé tenter par Thrash suite au buzz incessant qui entoure sa sortie en ce moment, mais la déception est malheureusement à la hauteur de l'attente. Si l'on peut reconnaître au film une certaine énergie dans sa mise en scène et une bande-son plutôt efficace qui colle bien à l'ambiance, l'ensemble reste désespérément classique et sans réelle surprise. Le scénario donne une impression de déjà-vu assez flagrante, reprenant des mécaniques de thriller que l'on a déjà croisées des dizaines de fois ailleurs, sans jamais chercher à les renouveler ou à y apporter une touche personnelle. Malgré quelques séquences visuellement nerveuses qui sauvent les meubles et un casting qui essaie de donner du relief à des personnages assez plats, le récit manque cruellement de punch et de profondeur pour justifier tout l'enthousiasme médiatique actuel. On se retrouve devant un divertissement très moyen, qui se regarde sans déplaisir mais qui s'oublie aussitôt le générique terminé tant il manque d'originalité. C'est loin d'être le chef-d'œuvre annoncé, et c'est frustrant de constater qu'une fois de plus, le marketing a pris le pas sur la qualité réelle d'une intrigue qui reste finalement très superficielle.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 17 avril 2026
Mouif, un énième film catastrophe avec de méchants requins, tout est attendu avec des acteurs lambda, je ne m'appesantirai meme pas sur la crédibilité.
Sans intérêt, j'ai eu du mal à aller jusqu'au bout.
rocky6
rocky6

Publiée le 17 avril 2026
Une petite série B qui jongle entre film catastrophe et film de requin. Il y a beaucoup de clichés dans ce film et le scénario est ultra prévisible. Cependant les scènes avec les requins sont assez réussies.
ianb
ianb

Publiée le 17 avril 2026
Bon... dans la même veine que Sous Le Seine .
Si vous aimez penser et réfléchir durant un film, en aimant les côtés plausibles même si exagérés, là c'est juste Hilarant...
Ça passe le temps comme on dit, vite vu vite oublié.