A House Of Dynamite
2818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 9 mars 2026
18 minutes, c’est le temps dont dispose les forces de sécurité américaine pour réagir alors qu’un missile nucléaire est détecté en direction d’une ville du pays. La réalisatrice Kathryn Bigelow orchestre un thriller minimaliste dans sa mise en scène tout en étant conduit avec une rigueur offrant une tension au cordeau. Cette réflexion sur la politique sécuritaire mondiale et l’illusion de protection qu’apporte la dissuasion nucléaire est aussi glaçante que pertinente. La cinéaste n’a rien perdu de sa capacité à nourrir un propos percutant dans une réalisation au cordeau. Pour finir, l’interprétation est au diapason d’une œuvre dont le final divisera assurément.
Al Roma Tv
Al Roma Tv

Publiée le 8 mars 2026
Un bon film. La qualité générale des acteurs garde la barre très haut mais le final ainsi que certains moments franchement insensés font baisser la qualité d'un film qui pourtant part d'un pitch de base assez intéressant.
Eric ROBIN
Eric ROBIN

Publiée le 2 mars 2026
Quelle nullité !
Tout ça pour ça ?
Il n’y a pas de fin ou au pire vous pouvez deviner un scénario catastrophe sans fin.
Du 1000 fois vu. Une même scène sous des angles différents.
Absolument aucun intérêt.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 1 mars 2026
Personnellement j'ai adoré. Les acteurs y sont sûrement pour beaucoup dans ce suspense relaté avec les différents points de vues de tous les protagonistes. Le film nous tiens en haleine de Bou en bou , pas un moment de frustration ou d' ennui tout est mis en œuvre et très bien goupillé pour nous garder sous tension et nous offrir du très bon spectacle.
Roub E.

Publiée le 28 février 2026
Un thriller en huis clos mené de main de maître par Kathryn Bigelow qui démontre une nouvelle fois sa grande maîtrise du suspens et surtout de la tension. C est aussi un film très humain où l on nous montre des personnages formatés pour réagir à ce type de situation et qui se retrouvent perdus quand celle ci se présente. L ensemble du casting s avère d ailleurs brillant avec en tête Rebecca Ferguson. Dommage que le film ne soit gâté par une bande son désagréable alors qu’une vraie bonne bande originale l aurait fait basculer dans le remarquable. Dommage également que la dernière partie ne fasse un peu redite des deux autres. Mais dans l ensemble c est un thriller de très grande qualité qui tranche après des années où le cinéma américain nous abreuvait d héroïsme pour replonger dans une incertitude dans l avenir comme à l époque de la guerre froide.
singrid strobender
singrid strobender

Publiée le 28 février 2026
Naze ! Tout ce temps pour n avoir à la fin du film... toit simplement RIEN, pas de fin, pas de réponse, pas d induction... frustrant tout simplement...
Ahhrtur
Ahhrtur

Publiée le 28 février 2026
Film intéressant, avec du suspense mais la fin et… un peu étonnante/décevante. Je m’attendais avoir le pic de l’histoire au moment de la fin du film
Joseph Magon
Joseph Magon

Publiée le 26 février 2026
Note à but personnel:
C'est avec grand regret que je ne lui file pas son 4 parce qu'agréablement surpris par la qualité du film. J'en attendais pas grand chose au vu du trailer mais c'est haletant, c'est passionnant et surtout c'est bien bossé. Assez vite Bigelow nous met dans une atmosphère unique, précise (du moins c'est ce que je crois) et surtout tendue, extrêmement tendue. C'est Antonin Baudry qui raffolerait de ce film. Maintenant il manque 20 minutes, parce que si la structure est claire, la construction est solide, la cohérence est parfait entre ces trois arcs narratifs différents, clairement on veut un babel, un rassemblement, je ne demandais pas une résolution ni de qui provient l'attaque, ni de l'attaque en tant que tel, ni de l'après, non, je demandais juste de voir les histoires aboutir à un rassemblement qui n'aboutirait pas mais là on nous donne un semblant de rassemblement, comme si l'idée de ne pas résoudre le mystère suffisait, le cinéma c'est avant tout une idée mais c'est surtout une exécution. Exécution qui manque clairement à l'appel dans cette fin de film. Si cette erreur claire empêche le 3,5, il faut bien rendre honneur à la qualité du film. C'est très très bien joué, la tension est maîtrisé, vraiment maîtrisé, une maître en la matière, la caméra instable du début à la fin provoque vraiment une immersion qui marche, parce que bon la caméra épaule à gogo j'avoue ne pas être fan mais là c'est propre. La musique est top, j'avais adoré la compo de All quiet on the western front du même interprète (film que je n'ai pas vu) mais là encore c'est super. La musique et le mixage son ajoute évidemment une couche de tension mais surtout les minutes de contexte avant chaque arc narratif qui permet clairement de montrer l'ambiance classique de ce genre de salle de réunion et de ce genre de personnes à responsabilité infini. On y est, il n'y a pas de doute là dessus. J'aurai enlevé le texte de début sur la guerre froide, ça prête à mon goût à confusion alors que la tension du film aurait je pense suffi. What else? La manière dont nous ai exposé l'information m'a intéressé, c'est évidemment dense et donc out of our reach bien sûr, mais j'ai bien aimé le fait qu'il n'y ai aucun personnage qui ait le rôle du spectateur soit le robot à exposition, un gars aussi con que nous à qui on explique tout. Non, il y a du jargon, on te le met en texte (à mon avis, il faudrait même pas) mais globalement, Katheryn Bigelow ne prend pas les spectateurs pour des cons et je dois dire que ça fait plaisir. Je pense avoir touché à à peu près toutes les qualités, sauf peut-être le scénario qui m'a impressionné parce que cette histoire de nucléaire j'y ai cru et je me suis posé des questions après visionnage soit il y a 10 minutes. Je me dois néanmoins de retourner aux défauts, comment expliques t'on que les personnages disparaissent totalement? Nos personnages et leurs histoires sont ils moins importants que la grande Histoire? Sans doute mais alors pourquoi avoir expliciter la vie privée de ceux-ci? Que quelqu'un m'explique aussi le rôle de la personne à la FEMA, dieu sait que j'ai suivi le film et je ne sais toujours pas à quoi elle sert. Enfin soit.
Bien ouej Kat, c'est du beau boulot, une belle référence de précision et de tension.
Sophie
Sophie

Publiée le 22 février 2026
Un film pas mal, mais PAS DE FIN !! AUCUNE FIN À CETTE HISTOIRE. On attend le dénouement jusqu’à la fin et rien ne se passe. Très déçue !
Claire
Claire

Publiée le 15 février 2026
Film décousu et décevant...
Au début, on entre dans la tension mais très rapidement on décroche, sans parler de la fin...
Nicolas F. (Erdovan Frsovic)
Nicolas F. (Erdovan Frsovic)

Publiée le 11 février 2026
C'est long, spoiler: 3 fois la même histoire pour au final ne pas avoir de la fin
. Très décevant
François T.
François T.

Publiée le 7 février 2026
Les films sans fin, trop peu pour moi. Un film qui dure près de 2h pour voir le générique de fin sans l’ombre d’une explication c’est 2h de perdue
kevinbarnes
kevinbarnes

Publiée le 5 février 2026
Excellent film , porté par une mise en scène et un scénario haletant jusqu'au bout. Miss Bigelow montre encore une fois son niveau 
antony lem
antony lem

Publiée le 5 février 2026
Quand l'impuissance prend le dessus sur la grosse puissance.
Deux superbes points de vue dans la gestion de crise
manoly64
manoly64

Publiée le 4 février 2026
Les 8mn les plus longues de ma vie, ou comment perdre 1h52 de votre soirée pour... Rien !! Un film qui n'a pas de fin qui vous présente un drame du point de vue de différentes personnes, donc aller on repart du début quand machin sortait de sa douche, et hop on repart en arrière quand l'autre descend du taxi et aller.... Bref ces films sans fin ça commence à souler...