2817 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Geraldinebcd
Publiée le 21 juin 2026
Énormément déçue ! On essaie de tenir bon jusqu'à la fin du film pour connaître la reponse du président, si il riposte ou pas à un envoi d'un missile nucléaire avec 3 versions différentes dans le film. Et le pire, il n'y a pas de fin. Cetait répétitif, et chiant pour être franche. Je suis frustrée d'avoir perdu 2 heures dans ma soirée face à mon écran de télé. Je le déconseille vivement, ne perdez pas votre temps.
Je ne comprends absolument pas les avis positifs sur ce film. Les commentaires l'ont clairement surévalué.
J'ai perdu deux heures de ma vie devant ce qui est, à mes yeux, un véritable navet. Pendant tout le film, on nous présente différents points de vue et différentes situations en laissant croire qu'une résolution intelligente va arriver à la fin. On attend, on attend, on attend que ce fameux compteur atteigne zéro... pour finalement n'obtenir absolument aucune réponse.
Le problème n'est même pas que la fin soit ouverte. Le problème, c'est qu'il n'y a tout simplement pas de fin. Aucun dénouement, aucune explication, aucune prise de position du scénariste, aucune proposition de solution ou de réflexion aboutie. Le film se contente de créer de la tension et de faire imaginer au spectateur ce qui pourrait arriver, puis s'arrête brutalement.
Au final, l'histoire perd tout son sens puisque sa narration repose entièrement sur des questions auxquelles elle refuse de répondre. On ressort avec un immense sentiment de frustration et de déception.
Je déconseille fortement ce film. À moins de vouloir gâcher votre soirée et perdre votre temps, passez votre chemin.
Je me suis laissée embarqué dans ce qu’ils appellent un thriller qui ne l’ai pas et j’avais hâte de connaître la décision finale quand jnai vu tout à coup le générique fin. Pourtant je ne m’étais pas endormie de vant. Quelle déception que cette fin brutale
Je suis habituellement assez friand des "films puzzle" où une même histoire est racontée de plusieurs points de vue. Malheureusement même si le casting et la réalisations sont solides, l'histoire n'avance pas d'un pouce.
On se retrouve au final avec un long film qui boucle sans nous apporter les éléments nécessaires à maintenir notre attention. Et qui ne conclue rien.
Bon casting et bonne réalisation Mais pas grand chose d'autre... On assiste à 3 ou 4 fois la même histoire sous des angles différents mais qui n'apportent aucun éclairage nouveau et finissent par tuer le suspense. Le tout s'arrête sur une fin ouverte très décevante... Je déplore aussi le côté très "américain" qui rend le tout encore moins crédible. En général dans la vraie vie, c'est plutôt les américains qui tirent les missiles, et ils n'en reçoivent quasiment jamais... En tout cas sur leur territoire. Sans verser dans l'anti americanisme primaire, le propos aurait été plus intéressant du point de vue d'un autre pays. Déçu par Kathryn Bigelow qui nous a habitué à beaucoup mieux (Démineurs, Zero Dark Thirty). L'idée de départ était bonne mais le résultat final est très moyen. Et le propos de fond est finalement assez banal puisque tout le monde sait déjà depuis la guerre froide qu'une escalade nucléaire est possible et aurait le potentiel de détruire la vie sur terre... Rien de nouveau sous le soleil donc pour ce film qu'on aura bien vite oublié.
Kathryn Bigelow manquerait à ce point de notoriété pour que personne d'autre que Netflix ne veuille produire et diffuser son dernier film ? Entre le cinéma et l'argent, certain•es n'hésitent pas. Adieu grand écran, le pactole ne se refuse pas. Mais ne tirons pas sur Kathryn car elle a eu la décence artistique de ne pas offrir un chef d'oeuvre au cinéphiles de canapés. Mieux : elle a réalisé un film totalement adapté au crédo de la plateforme : caméra épaule mal maîtrisée, séquençage insupportable, faux suspense, scénario de bord de nappe... Elle n'a pas voulu du cinéma et le cinéma oubliera son film. Tout va bien. Sans intérêt.
Un missile nucléaire tiré d’un endroit indéterminé (incohérence 1) et pointant vers les USA ne réussit pas à être arrêté par deux anti-missiles (un en panne et l’autre ne conclut pas – incohérence 2) et continue sa course parce qu’il n’y a que 50 autres anti-missiles qu’il faut garder au cas où (incohérence 3). Voilà la trame de ce film catastrophe qui nous fait un remake de « WarGames » avec la montée d’angoisse proportionnelle à la baisse du chiffre du niveau d’alerte DEFCON. L’histoire est racontée 3 fois avec 3 points de vue différents, mais pas suffisamment pour être prenante et elle perd rapidement en efficacité. La tension est présente mais version téléfilm, on suit les personnages qui manquent de charisme (le président des USA est complètement perdu) et ça s’effrite tout doucement jusqu’à une fin déconcertante. J’ai préféré le message de « WarGames » (Pour gagner, il ne faut pas jouer) plutôt que celui de ce film (La capitulation ou le suicide).
"Un missile nucléaire menace les Etats-Unis! Le film nous présente cette situation de crise selon trois points de vue différents émanant du haut commandement de la défense américaine (dont celle du président interprété par Idris Elba), et de manière non chronologique. Voilà un film sans doute beaucoup trop ambitieux pour être parfaitement réussi; et il faut bien admettre que l'on est ici très loin du compte. Si j'aimais beaucoup Kathryn Bigelow version "AUX FRONTIERES DE L'AUBE" (1987) et bien sûr "POINT BREAK" (1991), ses réalisations "politico-guerrières" ont souvent de quoi exaspérer. Déjà "ZERO DARK THIRTY" (2012) ne donnait aucune garantie en manquant singulièrement de caractère, comme de prises de risques. Ici, on frôle souvent l'assoupissement tant tout cela est filmé de manière terne et insipide. Pourtant, un tel sujet aurait pu accoucher d'un grand moment de cinéma. Il n'en est rien. La réalisatrice filme tout cela au ras des pâquerettes, ne fait éprouver aucun sentiment pour des personnages dont les vies privées sont à peine effleurées, et conclut son long métrage par une fin grotesque qui n'en est pas une. C'est ballot pour un pseudo thriller, qui plus est sans aucune scène d'action. On découvre (pas vraiment, en fait!) que l'administration américaine est très protocolaire, que le pays décrit comme le plus puissant de la planète ne l'est tout simplement pas (ce n'est pas un scoop!), et que le président des Etats-Unis sait marquer un panier au basket. Tous les comédiens sont excellents; on se console comme on peut!"
Vraiment bien mais quel dommage qu’on ne voit pas la suite ! Et les conséquences et la décision ultime du président ! Un peu répétitif vu comment le film est mais c’est aussi sa force !
C'est un film qui est construit comme un film catastrophe, mais sans la catastrophe. C'est à dire qu'on nous montre la panique, l'agitation au sein du gouvernement façon "independence day", mais c'est tout,sa s'arrête là,il n'y a rien d'autre que ça. On nous tient en haleine pendant tout le film,en se disant qu'on savoir se qui se passe,mais non. Donc j'ai mis 2 étoiles, parce que c'est bien filmé malgré tout et je trouve que la tension est véritablement palpable dans le film, mais on reste sur sa faim.
« Tout ça pour ça » C’est ce qui s’appelle un film sans fin. Du suspens poussé à son paroxysme pour au final ne rien donner. Dommage c’est pourtant bien tourné et intriguant. Ça devrait être interdit. Plus jamais.
Film qui ne plaira pas à tout le monde, l'enchainement de la même séquence scénaristique selon le point de vue de différents personnages à différents endroits. Qu'est ce qui se passerait si on envoyait une nuke sur les USA. La chaine de commandement, c'est tout l'enjeu du film, qui prendra quelle décision. Le film n'a pas vocation a raconté une histoire mais un scénario