152 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
issanissa2017
Publiée le 15 avril 2026
Un film d'un érotisme incroyable . On suit ces deux personnes qui parlent beaucoup mais d'une facilité telle que les vibrations dues aux féromones atteindent un paroxysme jubilatoire. Ce très bon réalisateur parvient à ses fins avec une étonnante facilité. Un Rohmer argentin.
Au bout de 5 minutes, on sait qu'on est dans un film de Marcos Berger : l'ambiance, la musique, le tempo... Comme pour la plupart de ses films, on s'y sent bien. Comme dans Taikwendo, des copains se retrouvent pour des vacances, cette fois-ci dans une belle maison au milieu d'une pinède au bord de la mer : discussions amicales et souvent drôles, fêtes... et retrouvailles de deux personnages, copains dans leur enfance. L'un est ouvertement gay, l'autre ouvertement hétéro et ils ne vont plus se quitter durant tout le film. Les discussions sont centrées sur la sexualité en utilisant des métaphores astronautiques. c'est souvent très drôle. La tension sexuelle est reléguée au second plan par la tension amoureuse qui se développe crescendo entre les deux hommes. Le thème, banal, de l'hétérosexuel tenté par une relation gay -au-delà du simple rapport sexuel-, est magnifiquement traité ici par d'excellents dialogues et des acteurs exceptionnels. Une bonne cuvée, peut-être la meilleure de Marco Berger.
un jeu de séduction permanent entre un gay et un hétérosexuel, jouant au couple et, dont le dénouement ne surprend pas. Beaucoup de bavardages redondants, d'inconcistance dans cette chronique longue et pas vraiment moderne. Le sex-appeal de L. Bettino reste une maigre consolation.
Un film frais, sans prétention, qui nous emmène dans l’aventure de deux êtres qui se cherchent, qui en jouent et tombent amoureux. J’ai adoré ce moment suspendu filmographique.
Film assez inégal, la première partie est assez soporifique, puis ce se réveille ENFIN, et faut vraiment attzndre l'ultime scène pour voir mes espoirs libérateurs... j'ai trouvé ça un peu lourdingue et blindé de clichés...
Un très beau film aux dialogues drôles, percutants, très fins. Des acteurs plus vrais que nature. La très bonne surprise de cet été 2025 ! À ne surtout pas manquer.
Un film solaire qui fait du bien! Les acteurs sont lumineux, on suit avec délice leur jeu du chat et de la souris avec des dialogues crus parfois cocasses.
Mauvais. Je n’ai jamais vu un film avec des personnages aussi unidimensionnels : on ne sait rien d’eux hormis leur désir l’un pour l’autre. Ce fantasme de l’hétéro qui va virer gay me passe complètement à côté, d’autant que c’est fait de manière tellement peu contemporaine, tellement binaire, avec des relents biphobes et une centration sur les corps cis, blancs, bien foutus, jeunes - je peine à comprendre qu'un réalisateur gay puisse raconter cette histoire d'une manière aussi peu queer. C'est tellement inintéressant, long, mal joué. Toujours la même scène en boucle de ces deux gars qui font des blagues de b*te et de c*l, ça n’a aucune profondeur. Cela aurait pu faire un court-métrage mignon, et quelques faiblesses du scénario auraient pu être sauvées si les personnages étaient adolescents (on aurait mieux compris les dialogues), mais il n'en est rien, et ça n'a rien à dire. Je n’avais pas vu un aussi mauvais film depuis longtemps et je n’irai plus voir une production de Marco Berger.
Un film qui débute bien, mais qui s’essouffle par ses scènes qui ne se renouvellent pas assez et ses dialogues sans réels réflexions. Pas déplaisant mais l’intérêt peut sembler assez réduit.
Deux garçons qui tournent en orbite l’un autour de l’autre, dans un décor presque vide, comme suspendu. "Les Amants Astronautes" prend le temps (beaucoup de temps) de les laisser parler, flirter, hésiter. Dialogues (très) crus, jeux de séduction, silences embarrassés : on assiste à ce pas de deux comme on tiendrait la chandelle, entre fascination et légère lassitude. C’est drôle, souvent piquant, parfois répétitif, un peu comme du Rohmer en terrain queer. Mais ce qui maintient l’élan, c’est l’alchimie entre Javier Orán et Lautaro Bettoni, à la fois lumineux, tendres, irrésistiblement vivants. Leur présence suffit à donner de la gravité à cette comédie en apesanteur.
Derrière un titre poétique, et une affiche à l'avenant, se cache un film assez vulgaire où l'on parle, parle, parle [spoiler] de taille du sexe, orifices, sans oublier le registre scato/spoiler] de façon quasi ininterrompue. Des tunnels de dialogues redondants, heureusement plutôt bien servis par les deux comédiens, et une photographie solaire qui met bien en valeur le cadre estival de cette bluette. C'est maigre, sur 1h56, d'autant que l'on voit arriver la fin à des kilomètres.
Pedro est de retour en Argentine pour voir ses proches. Il retrouve Maxi, un jeune homme rencontré quelques années auparavant dont la réputation avec les filles n’est plus à faire. Pourtant, lors de ces vacances, ils vont bel et bien se rapprocher. Cette romance est tendre, drôle, hypnotique. Alerte coup de coeur pour ce magnifique film très romantique.
Pedro et Maxi sont bien mignons, ils se tournent autour pendant 1h50 et c'est un peu long. mais c'est quand même charmant et sensuel grâce aux 2 acteurs solaires et sexys
Déçu par ce film dont le procédé scénaristique relève plus du théâtre que du cinéma à mon sens. Pas de respiration dans cette enfilade de dialogues où le pipi-caca le dispute à la plus grande trivialité. C'est fastidieux. Mon ignorance totale de l'Espagnol ne m'a certes pas aidé à entrer dans l'histoire. À un des (très rares) moments où la salle a ri je n'ai même pas compris pourquoi..