545 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Clément
1 abonné
Publiée le 8 septembre 2026
I Want Your Sex m’a laissé plutôt partagé. Ce n’est pas un film qui m’a particulièrement marqué, mais ça se regarde et l’ensemble reste suffisamment efficace pour ne pas être désagréable.
Le film alterne entre thriller, trahison et obsession, avec des thématiques qui sont finalement abordées de manière assez juste. J’ai trouvé intéressant la façon dont il passe d’une situation à une autre sans complètement perdre son fil.
Les acteurs jouent bien et permettent au film de fonctionner, notamment dans les moments où la tension s’installe progressivement. Je n’ai pas forcément été passionné par tous les personnages, mais les interprétations restent convaincantes et contribuent à maintenir l’intérêt.
La réalisation reste cependant assez opérationnelle. Elle fait le travail sans proposer énormément de choses visuellement et manque peut-être d’une véritable personnalité. Le film aurait pu aller plus loin dans son atmosphère ou dans la mise en scène de certaines situations.
Je prête beaucoup l’oreille aux bandes originales, et celle de ce film fait le travail sans pour autant être vraiment forte ou marquante. Elle accompagne correctement les différentes scènes et participe à l’ambiance, mais je n’en retiens pas particulièrement les thèmes ou les sonorités.
Au final, je reste donc assez mitigé. I Want Your Sex aborde plutôt justement ses thèmes et bénéficie d’acteurs qui jouent bien, mais sa réalisation assez simple et sa BO seulement fonctionnelle l’empêchent de vraiment sortir du lot. Ça se regarde, c’est opérationnel, mais je n’ai pas eu l’impression d’être face à un film particulièrement marquant.
Une œuvre qui me surprend agréablement. Derrière une apparente audace, elle développe une réflexion subtile sur l’emprise, le désir et les rapports de pouvoir. La mise en scène est maîtrisée, les interprètes s’investissent avec une remarquable vraisemblance et donnent une réelle profondeur aux personnages. Un véritable palimpseste psychologique, déstabilisant mais profondément stimulant.
Très décevant, je n’ai jamais eu l’impression de voir un film d’Araki. Cela aurait pu être filmé par quelqu’un d’autre, concerné d’autres générations, il n’y a pas vraiment d’observations très fines. Juste envie de revoir ses anciens films pour me souvenir pourquoi je l’aime.
Oh que ce film est mauvais ! Le sujet de départ était pourtant bon . Un film d’ete par excelence.. Mais que c’est nul , meme les moments drôles ne le sont pas Au final ce n’est ni drole , ni plaisant Pathetique est le mot qui lui va le mieux
Photographie superbe de Tucker Korte et Olivia Wilde magnétique, mais ça ne suffit pas. Le scénario tourne à vide entre fausse satire de l'art contemporain et thriller sans tension. C'est joli, c'est provoc' sur le papier, mais c'est étonnamment sage et vite oubliable.
Hilarant ! Un scénario loufoque, très bien ecrit avec des acteurs formidables. Un film qui traite de la domination, des rapports de forces au travaille et dans la sphère privée. Des moments d'anthologie qui nous font mourir de rire, un soupçon de thriller de romance toxique et du sex débridé. Le héros principal va se trouver dans un tourbillon infernal qui va le changer à jamais. Une bonne surprise ce film !
Titre inutilement provocateur, voire gênant en s’adressant à la caissière : i want your sex. Scènes et dialogues inutilement obscenes, pour un film qui expose avec pertinence et talent de vrais problèmes de notre société.
Je m'attendais à un navet et je n'ai pas été déçu. Très linéaire, téléphoné, tout ce à quoi on peut s'attendre y passe. Le scenario est faiblard, voire ringard. Intrigue quasi nulle. Les acteurs ne sont pas mauvais dans leurs rôles basiques, mais ça ne fait pas un film. Un bon point pour les costumes cependant. Et la clim, donc.
Film assez marrant qui bouleverse complètement les codes du SM et qui va plus loin en interrogeant le lien de dépendance. Quelques longueurs mais plot twist final assez marrant