I Want Your Sex
545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lcampa
Lcampa

Publiée le 18 août 2026
Que c'est mauvais. D'un scénario potable ce film potache. On dirait un film de débutant mal réalisé mal joué mal monté . Quel purge !
69Ciel
69Ciel

Publiée le 18 août 2026
Film osé qui sans aucun doute ne peut pas plaire à tous, complètement décomplexé sur les rapports entre partenaires sexuels et sur notre propre rapport à la sexualité, accompagné d'une réflexion quasi philosophique sur l'art contemporain. C'est drôle dans les dialogues et les situations, costumes et décors incroyables d'imagination et de couleurs, les acteurs semblent avoir pris un plaisir fou dans cette farce contemporaine. Coincés s'abstenir !...
Alluciné
Alluciné

Publiée le 16 août 2026
Je m'attendais à un navet et je n'ai pas été déçu.
Très linéaire, téléphoné, tout ce à quoi on peut s'attendre y passe.
Le scenario est faiblard, voire ringard. Intrigue quasi nulle.
Les acteurs ne sont pas mauvais dans leurs rôles basiques, mais ça ne fait pas un film.
Un bon point pour les costumes cependant.
Et la clim, donc.
paganini
paganini

Publiée le 15 août 2026
un retour pas très inspiré pour le réalisateur qui règle ses comptes avec une jeunesse qui n'a plus de rapports sexuelles et l'art moderne qui n'a plus d'âme. bavard et peu intéressant.
Jmarcz13004
Jmarcz13004

Publiée le 13 août 2026
Photographie superbe de Tucker Korte et Olivia Wilde magnétique, mais ça ne suffit pas. Le scénario tourne à vide entre fausse satire de l'art contemporain et thriller sans tension.
C'est joli, c'est provoc' sur le papier, mais c'est étonnamment sage et vite oubliable.
Jean Mariage
Jean Mariage

Publiée le 12 août 2026
Elliot, jeune homme naïf en quête de sens, décroche le poste de ses rêves auprès d’Erika Tracy, artiste provocatrice. Lorsqu'elle décide de faire de lui sa « muse sexuelle » et surtout son esclave sexuel, ses fantasmes les plus audacieux semblent devenir réalité…
Certes, le propos est sympathique puisque Gregg Araki célèbre le désir, la jouissance et la nécessité de vivre ses fantasmes en se libérant de la peur et de la honte. Mais le film se révèle en réalité totalement inoffensif et surtout franchement dépassé dans sa satire de l'art contemporain, accumulant les clichés les plus attendus sur les artistes provocateurs, les performances conceptuelles et le petit monde des galeries.
Plus étonnant encore, venant d'un réalisateur qui fut l'une des figures du New Queer Cinema, le film semble avoir perdu toute capacité de scandale. Là où Araki faisait autrefois de la sexualité un véritable geste de rébellion, elle n'est plus ici qu'un ressort de comédie.
Il ne faut d'ailleurs pas espérer trouver le moindre érotisme dans cette prétendue « comédie érotique » : le personnage d'Erika Tracy est franchement cartoonesque et les scènes sexuelles sont systématiquement traitées sur le mode de la farce.
Enfin, alors que l'on a connu Araki beaucoup plus inspiré, la mise en scène apparaît étonnamment quelconque, sans la moindre audace visuelle, au point d'en devenir fade. Le paradoxe est finalement là : sous un titre volontairement provocateur, « I Want Your Sex » demeure un film étonnamment sage, comme si son réalisateur cherchait davantage à évoquer la transgression qu'à la mettre réellement en scène. Une grosse déception.
delpra
delpra

Publiée le 12 août 2026
film déjanté et plein d'humour J'ai beaucoup aimé Olivia Wilde est parfaite dans son rôle Univers que je ne connais mais dépeint de façon crédible Je trouve que la note deux virgule huit etoiles est bien severe donc je mets 5 etoiles pour la faire remonter meme s'il n'en mérite que 4
Groumpf
Groumpf

Publiée le 11 août 2026
Convaincu par les trois t de telerama, je vais voir ce film qui est assez moyen. Acteurs très bons mais scénario sans plus. Et telerama a donné 3 t à ce film et à de la comédie française ??? Et seulement 2 t à l'odyssée. C'est n'importe quoi.
Farid Djouhri
Farid Djouhri

Publiée le 10 août 2026
Titre inutilement provocateur, voire gênant en s’adressant à la caissière : i want your sex.
Scènes et dialogues inutilement obscenes, pour un film qui expose avec pertinence et talent de vrais problèmes de notre société.
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 9 août 2026
C'est un film qui m'a attiré grâce à ces couleurs pop, sa bande-annonce déjantée et par le duo Olivia Wilde/Cooper Hoffman.

Ça fait un moment que j'avais pas vu cette actrice dans un rôle principal avec un personnage excentrique et haut en couleur.
Cette artiste perchée et auto centrée détonne.
On jubile et on se délecte de ses excès autant qu'elle nous agace par son comportement égoïste.

Cooper Hoffman est un acteur que j'avais remarqué dans l'excellent "Licorice Pizza" et l'haletant "Marche ou crève".

Après "Babygirl", j'étais de voir le sujet de la domination sous un autre angle, plus funky.

J'ai été prise par la première partie qui est entraînante à suivre mais j'ai trouvé que le rythme s'essouflait sur la seconde partie.
Le concept tourne en rond et j'aurai aimé que le curseur soit poussé à l'extrême.
Le sujet n'est finalement traité qu'en surface et il est plutôt lisse et sage.
Je déteste que les bande-annonces sont mensongères 藍

Avec un tel synopsis, il y avait matière à plus de décadence et je ne retiendrais qu'une seule scène qui m'a vraiment marqué : le Traquenard du plan à 3 qui est à la fois drôle et malaisant dans le bon sens mais chuuuuut vous n'en saurez pas plus 狼

J'ai trouvé le temps long et j'ai subi la seconde partie, mon enthousiasme est retombé comme un soufflé.

Je retiendrai l'affiche et la bande-annonce accrocheuses au détriment du film qui est vite oubliable et trop sage à mon goût.
Nine
Nine

Publiée le 8 août 2026
Une bonne comédie qui parvient à divertir sans temps morts et avec une intrigue en fil rouge. Je ne comprends pas l'interdiction aux moins de 16 ans, il n'y a rien de porno dans ce film ni de très scandaleux.
Junon Rodriguez
Junon Rodriguez

Publiée le 8 août 2026
Je déconseille de voir ce film en famille, film inapproprié pour un jeune public. Nous avons rigolé de gêne tout le long du film puisque nous ne nous attendions pas à un film limite porno. Regardez le si vous voulez rire mais pitié ne ramenez pas vos enfants
Missa
Missa

Publiée le 7 août 2026
Un jeune homme se fait embaucher dans la galerie d'art d'une artiste plasticienne en vue sur la scène artistique américaine. Leur relation évolue rapidement sur une relation sexuelle BDSM
J'ai aimé les images colorées POP ainsi que le caractère exagéré et outrancier du milieu de l'art moderne aux USA. Les costumes "branchés" des personnages sont réussis. L'intrigue en elle même est une succession de coups de théâtre.
Ce qui est intéressant, ce que film questionne, c'est la place du désir au sein d'une société qui prône l'égalité en tant que valeur première. Ici, les personnages ont une différence d'âge, de statut social, il y a un lien de subordination entre la femme artiste/galeriste et son jeune assistant. On dirait aujourd'hui qu'il y a une emprise et pourtant c'est ce parfum d'interdit qui est intéressant
En conclusion, j'ai trouvé ce film un peu superficiel, un peu clinquant, court, mais tout de même distrayant
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 7 août 2026
C’était mon premier film de Gregg Araki et je ne savais pas vraiment à quoi m’attendre.
Au final, j’ai plutôt bien aimé.
J’ai beaucoup aimé toute la direction artistique, avec une très belle photographie et des couleurs qui donnent une vraie identité au film.
Le casting est vraiment bon, notamment Olivia Wilde que j’ai trouvée excellente.
Les thèmes abordés autour du désir, de l’emprise et du pouvoir sont intéressants et bien amenés.
J’ai aussi apprécié l’ambiance du film, assez étrange et parfois dérangeante, qui fonctionne vraiment bien.
Par contre, je trouve que le scénario aurait pu aller un peu plus loin et je m’attendais à être davantage surpris.
La fin m’a aussi un peu laissé sur ma faim.
Mais ça reste une bonne découverte, qui me donne envie de voir d’autres films de Gregg Araki.
martial
martial

Publiée le 5 août 2026
Très décevant, je n’ai jamais eu l’impression de voir un film d’Araki. Cela aurait pu être filmé par quelqu’un d’autre, concerné d’autres générations, il n’y a pas vraiment d’observations très fines. Juste envie de revoir ses anciens films pour me souvenir pourquoi je l’aime.