I Want Your Sex
2,8
545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 18 septembre 2026
Elliot, un jeune homme naïf, décroche le poste de ses rêves auprès d’Erika, une artiste provocatrice. Cette dernière va en faire sa "muse sexuelle" et l’entraîner dans une relation malsaine…

Cela faisait plus d’une décennie que nous étions sans nouvelle de Gregg Araki après White Bird (2014) et le voilà de retour avec une oeuvre provocatrice comme lui seul sait le faire (sa filmographie est là pour nous le rappeler).

Mais I Want Your Sex (2026) n’est pas la comédie sexuelle débridée à laquelle on aurait pu s’attendre, comme si le réalisateur s’était assagi. Pourtant, le film brasse une multitude de sujets, tel que la monotonie sexuelle chez les hétéros, le sadomasochisme avec cette artiste plasticienne très portée sur le cuI, sans oublier cette pseudo critique corrosive sur l’art contemporain.

Mais à bien y regarder de plus près, Gregg Araki (Mysterious Skin - 2005) donne plutôt l’impression d’enfoncer des portes grandes ouvertes, c’est faussement provocateur et très (trop ?) gentillet, surtout au regard de ce que l’année écoulée vient de nous proposer, avec pour rappel, Pillion (2026) et sa romance BDSM malsaine ou plus récemment Jim Queen (2026) et sa folle épopée dans l’univers gay.

Cette comédie érotique vaut néanmoins le coup d’oeil pour ses comédiens, à commencer par l’impressionnante Olivia Wilde (Don't Worry Darling - 2022) en nymphomane et l’excellent Cooper Hoffman (Marche ou crève - 2025) qui va faire les frais de sa nouvelle patronne. Mais pour le reste, c’est hélas bien trop sage, de la part d’un tel réalisateur, on était en droit de s’attendre à quelque chose de bien plus percutant et provocateur.

⦿ https://facebook[POINT]com/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Marieminv
Marieminv

Publiée le 8 septembre 2026
Film assez marrant qui bouleverse complètement les codes du SM et qui va plus loin en interrogeant le lien de dépendance. Quelques longueurs mais plot twist final assez marrant
Clément
Clément

Publiée le 8 septembre 2026
I Want Your Sex m’a laissé plutôt partagé. Ce n’est pas un film qui m’a particulièrement marqué, mais ça se regarde et l’ensemble reste suffisamment efficace pour ne pas être désagréable.

Le film alterne entre thriller, trahison et obsession, avec des thématiques qui sont finalement abordées de manière assez juste. J’ai trouvé intéressant la façon dont il passe d’une situation à une autre sans complètement perdre son fil.

Les acteurs jouent bien et permettent au film de fonctionner, notamment dans les moments où la tension s’installe progressivement. Je n’ai pas forcément été passionné par tous les personnages, mais les interprétations restent convaincantes et contribuent à maintenir l’intérêt.

La réalisation reste cependant assez opérationnelle. Elle fait le travail sans proposer énormément de choses visuellement et manque peut-être d’une véritable personnalité. Le film aurait pu aller plus loin dans son atmosphère ou dans la mise en scène de certaines situations.

Je prête beaucoup l’oreille aux bandes originales, et celle de ce film fait le travail sans pour autant être vraiment forte ou marquante. Elle accompagne correctement les différentes scènes et participe à l’ambiance, mais je n’en retiens pas particulièrement les thèmes ou les sonorités.

Au final, je reste donc assez mitigé. I Want Your Sex aborde plutôt justement ses thèmes et bénéficie d’acteurs qui jouent bien, mais sa réalisation assez simple et sa BO seulement fonctionnelle l’empêchent de vraiment sortir du lot. Ça se regarde, c’est opérationnel, mais je n’ai pas eu l’impression d’être face à un film particulièrement marquant.
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 6 septembre 2026
Elliot débarque comme assistant chez Erika Tracy, artiste provocatrice qui décide vite de faire de lui sa muse sexuelle et son objet de soumission. Gregg Araki retrouve ses obsessions de toujours autour du désir et des rapports de pouvoir, mais les aborde avec une approche plus posée que par le passé. "I Want Your Sex" propose une réflexion assez fine sur la sexualité et la domination, sans jamais retrouver la fougue formelle qui avait fait sa réputation à l'époque de "The Doom Generation". Le film peine à s'envoler et s'englue dans un vaudeville sexuel déjà vu mille fois ailleurs. Le résultat reste sage, presque trop poli pour un cinéaste habitué à choquer, et l'électricité espérée ne vient jamais. Tiédasse.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 4 septembre 2026
Quand un cinéaste qu’on a aimé et qui a disparu des radars fait son retour c’est toujours un petit évènement et une saine impatience pour tout cinéphile. On doit à Gregg Araki des films indépendants américains typiques des années 90 devenus cultes avec le temps : de « The Doom Generation » à « Nowhere », le cinéaste underground avait marqué ce sérail avec ces œuvres impertinentes et subversives sur la jeunesse américaine entre sexe, drogue et perdition et tout cela sous une tonalité pop, colorée, grunge et plutôt empathique. À l’inverse d’un Larry Clark dans le même style, celui de la chronique d’une certaine jeunesse américaine, ou d’une série comme « Euphoria », ses films sont plus drôles et solaires. Ses dernières créations se sont faites plus adultes avec le toujours aussi fou « Kaboom » puis le sublime et mélancolique « Mysterious Skin ». Depuis, silence radio sur le grand écran pendant douze ans! Une période durant laquelle il a surtout tourné des épisodes de séries. Le voilà qui revient avec un film au titre évident et très raccord avec sa filmographie : « I want your sex ». Et il faut dire que l’attente n’en valait pas vraiment la peine tant, ce nouvel opus est à moitié réussi et un peu décevant. Comme si l’auteur avait raté le coche durant toutes ces années et n’avait pas pris le pouls de notre société comme il faut. En effet, son nouveau film semble timoré et déjà-vu dans le genre. Et niveau sexe, c’est presque pudique ou faussement provocateur.

Car, bien sûr, si on est fan de ce cinéaste peu commun et aux films souvent sous acides (dans tous les sens du terme), on s’attendait peut-être à un retour en fanfare avec une œuvre complètement folle et politiquement incorrecte. Un long-métrage qui écorne nos mœurs sexuelles actuelles au sein d’une satire sans retenue. Sauf que si « I want your sex » est souvent amusant et bien vu, il est bien trop peu piquant. En prenant comme cœur du récit la relation de domination et de soumission entre une responsable de galerie d’art narcissique et son jeune assistant, il aurait pu aller plus loin. C’est un peu le pendant opposé de « Babygirl » où c’était l’homme qui dominait mais avec un résultat bien plus sulfureux et satisfaisant, Car oui, encore une fois, le nouveau film d’Araki demeure bien timide. Certes, les dialogues sont très bien écrits et sonnent juste. Ils diagnostiquent avec simplicité les rapports hommes-femmes à notre époque et diverses formes de sexualité (ou de visions de celle-ci) mais ça reste facile, dans les clous et jamais vraiment surprenant. La mise en scène colorée du cinéaste est toujours présente mais bien plus sage, comme dans ses derniers films. C’est parfois amusant, il y a des séquences vraiment drôles (le plan à trois avorté) et des développements hasardeux (la fin) mais on passe quand même un bon moment. Et il faut dire qu’Olivia Wilde s’éclate dans un rôle qui lui va comme un gant. Alors si ce n’est pas la petite bombe impertinente attendue, le film se regarde bien tout de même.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
FaRem

Publiée le 2 septembre 2026
Lorsqu'il se fait embaucher par Erika Tracey, une artiste à la tête d'une gallérie, Elliot Bell trouve en elle tout ce qu'il n'avait pas au quotidien. Il n'avait pas de travail, elle lui en donne un ; il était frustré sexuellement dans sa relation, elle le comble et ainsi de suite. Il s'abandonne à elle sans se demander ce qui pourrait mal tourner. En vrai, là n'est pas vraiment la question dans ce jeu de séduction, de possession et de domination qui aboutit sur quelque chose qui tombe à plat. Que ce soit quand il parle de la génération Z et de leur rapport avec les relations ou la sexualité ou du monde de l'art, Gregg Araki n'est pas aussi pertinent ou subversif qu'il veut bien le croire. Certaines séquences ou répliques font mouche grâce au casting, mais il n'y a quasiment pas d'histoire pour lier le tout. Dans le genre relation atypique, même si les deux films n'ont pas le même objectif, j'ai préféré "Pillion" sorti quelques mois plus tôt. Au final, "I Want Your Sex" n'est pas mauvais, mais il ne m'a fait ni chaud ni froid malgré les efforts d'une Olivia Wilde impliquée.
Philippe Sony
Philippe Sony

Publiée le 1 septembre 2026
Une comédie originale avec de très bon acteurs (mention spéciale à Olivia Wilde) malgré certaines scènes qui n'ont pas du être faciles... Le scénario tient relativement bien la distance, il joue beaucoup sur le décalage entre le soumis un peu naif qui se laisse embarquer par sa dominatrice qui n'a pas que le sexe en tête et ça marche très bien.

Les personnages secondaires, collègues, compagne et amie sont également très réussis dans une ambiance assez déjantée mais sans excès. Un petit film léger et plaisant qui joue des codes connus mais dans un univers jamais abordé par les films plus mainstream. A voir.
eve land
eve land

Publiée le 1 septembre 2026
mais cest une catastrophe : le jeu d'acteur, les faux raccords, le scripts, le montage, cest genre un guide de ce quil ne fait pas faire
eldarkstone

Publiée le 1 septembre 2026
Une bonne Comédie, bien salace et crue, qui montre une autre image du Sexe a l'ecran ! C'est assez fou et original, du pur Araki !
Cool_92

Publiée le 31 août 2026
Sous couvert de film loufoque et de provocation, I want your Sex est une déception. Le film n'est ni vraiment drôle, ni excitant, ni subversif. C'est souvent vulgaire et peu inspiré. De plus, le film se répète souvent et le propos s'avère pauvre. Reste la prestation d'Alicia Wilde.
Arthur Brondy

Publiée le 30 août 2026
Elliot est un jeune homme qui décroche un job de rêve : assistant d’une artiste ultra provocante qu’il admire, Erika Tracy. Leur relation va rapidement basculer et flirter avec les limites. C’est trash, cru, drôle par moment, et en même temps, on regrette presque un scénario un peu sage.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 24 août 2026
Quel est le projet de ce film? Se moquer du marché de l'art contemporain? Bien entendu, la sexualité faussement assumée! Inversion des rôles, pratiques désinvoltes. Ou une simple comédie lourde qui veut lever le voile sur la superficialité, le mimétisme et la culture du buzz.
Boby 53
Boby 53

Publiée le 23 août 2026
Sympathique pochade, pas si sex que le titre veut bien le faire croire. Les acteurs s'en donnent à coeur (cul) joie et on y participe. Dans les années 70' un film sur les phantasmes sexuels était bien plus sulfureux : "Maîtresse" de Barbet Schroeder, avec Bulle Ogier & Depardieu ( en esclave sexuel,oui...). Mais c'étaient les années 70' et un film européen, loin de la pudibonderie américaine.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 19 août 2026
I Want Your Sex est une comédie satirique assez mordante, une comédie noire particulièrement critique envers une certaine classe sociale, une certaine société et certains milieux.
Flavcritique
Flavcritique

Publiée le 19 août 2026
on passe plutôt un bon moment , bien sûre y'as des moments drôles , d'ailleurs j'ai pas tant ries que sa , y'as des scènes d'erotisme bien sûre qui peu effectivement bien gêner , mais toute fois sa parles le film d'une obsession pour une personne es en être accro aux sexes si j'ai bien compris es plusieurs petits trucs aussi à la fois , donc oui ce film plairas pas forcément a tous le monde du au mise en scènes proposer dans le film , mais sinon j'ai plutôt bien aimer le film , l'histoire de ce film es plutôt pas mal, y'as des habilles que Erika jouer par Olivia Wilde par moment son beaux es très vif de rouge aussi , je parles des scènes où on vois Erika dans le film parfois pas là où y'as les scènes erotic, les acteurs jouent plutôt bien leurs rôles, y'as des décors par moments dans ce film que j'ai plutôt bien aimer , je vous conseillerais pas à tous le monde pour ceux qui veulent ce tanter le film es qu'ils sont plus de 12 ans vous pouvez aller , moins non , ce n'est que mon avis faites le vôtre merci d'avoir lu cette critique à la prochaine ciao !.