Le Jour J
736 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sonia D.
Sonia D.

Publiée le 9 novembre 2025
A fuir!! Scénario ridicule, seule la bande annonce prête à sourire, le seul moment divertissant du film, c'est dire...
Nabege
Nabege

Publiée le 30 octobre 2025
Bof, on rit un peu. toutes les bonnes blagues sont dans la bande annonce, c'est dommage. Peut mieux faire
Paul Paul
Paul Paul

Publiée le 15 février 2026
Ce film, comme tout une série d'autres films français en ce moment, fait très mal au cinéma. C'est sans intérêt, un navet, peu d'écriture et une bande d'acteur, malheureusement ici pour gagner leur vie, mais sûrement pas pour faire du bon cinéma. Le cinéma français continue de plonger, est-ce la morosité ambiante qui engendre autant de films français nuls. Les bonnes comédies françaises, parfois reprises par les américains, c'est malheureusement du passé. A l'avenir, les films avec cette bande d'acteur, Kev Adams en tête, je fuierai.
Herman2035
Herman2035

Publiée le 20 mars 2026
Il y a bien longtemps que les comédies se passant durant la seconde guerre ne tiennent plus la route. Celui ci ne fait pas l'exception et fait parti des plus mauvais. L'ayant regardé sans a priori, quelle déception. Tout tombe a plat au niveau comédie et malgré un budget conséquent même les effets visuels sont un ratage total.
Vincent B
Vincent B

Publiée le 27 octobre 2025
Je ne comprends pas les autres commentaires… personnellement j’ai bien rigolé et je n’étais pas le seul dans la salle à rire. Quelques références à d’autres films bien placées, j’ai bien aimé.
Bruno Guignard
Bruno Guignard

Publiée le 21 octobre 2025
Un excellent moment, beaucoup d'humour et de blagues . Bravo à toute l'équipe . Merci au réalisateur et aux comédiens de nous faire rire à ce point ! J ai adoré ;))
Valentin Landreat
Valentin Landreat

Publiée le 9 novembre 2025
J'ai adoré le film, que ça soit la façon de jouer des acteurs et actrices, l'humour souvent inattendu et surprenant, les critiques de la société actuelle ou les moments de tendresse ce films est pour moi un des meilleurs films de sa catégorie. Un film unique et parfait. A revoir avec plaisir.
Orana Fanny
Orana Fanny

Publiée le 26 mars 2026
J’ai ri comme longtemps je n’avais pas ri en regardant un film. Moi personnellement j’ai beaucoup aimé.藍
manon calcedonio
manon calcedonio

Publiée le 23 octobre 2025
Bien que ce film ne mérite sans doute pas la meilleure note, il me semble que certaines critiques à son égard manquent de nuance. L’œuvre, sans être exempte de défauts, parvient à maintenir une dimension comique appréciable qui lui confère un certain charme. Certes, le manque de quelques scènes clés nuit parfois au réalisme et à la cohérence de l’ensemble, mais cela n’empêche pas le film de rester agréable et divertissant. En somme, malgré ses imperfections, il réussit à remplir sa promesse première : offrir un moment de légèreté et de bonne humeur au spectateur.
Mya
Mya

Publiée le 6 mars 2026
Nous allons essayer de "tenir " jusqu'à la fin du film...
On aurait pu s'attendre à un film drôle, cela aurait pu, mais non. Un film "lourd" au possible !!
Les blagues sont du niveau de Kév Adams...dommage.
poulouloul
poulouloul

Publiée le 31 octobre 2025
Une dinguerie si on veut débrancher le cerveau c’est parfait à revoir les acteurs sont parfaits朗朗朗
Sarah Le Pajolec
Sarah Le Pajolec

Publiée le 23 octobre 2025
Très déçu du film, j'aime bien les acteurs mais l'histoire est vraiment nul, Jarry son rôle ne lui convient pas
Linepardon19
Linepardon19

Publiée le 24 octobre 2025
L histoire est un peu longue à commencer mais une fois lancée l histoire est magnifique
Ce film est très drole
Jocelyn
Jocelyn

Publiée le 15 février 2026
En tant que passionné de reconstitution américaine et d’histoire de la Seconde Guerre mondiale, regarder Le Jour J de Kev Adams est une expérience franchement pénible.
Dès le titre, le malaise est là. “Le Jour J” est une date sacrée, chargée de mémoire, de sacrifices et d’héroïsme. L’utiliser pour une simple comédie romantique sans aucun lien avec le Débarquement est non seulement trompeur, mais profondément maladroit.
Le film enchaîne les clichés, les situations prévisibles et un humour déjà vu. Le scénario est creux, sans ambition, et donne l’impression d’un produit formaté uniquement pour faire de l’audience. On est très loin d’un cinéma qui respecte l’Histoire ou qui cherche à transmettre une quelconque émotion liée à cette période.
Pour quelqu’un qui passe du temps à étudier les uniformes, les véhicules, les batailles et la mémoire des soldats, ce film sonne comme une mauvaise blague. Il banalise une date qui mérite pourtant silence, respect et reconnaissance
Floced12
Floced12

Publiée le 22 octobre 2025
J’ai apprécié Kev Adams en tant qu’acteur notamment avec Maison de retraite mais là c’est le vide ! Ce film est complètement décousu, on n’arrive pas à rentrer dans cet univers et qu’est-ce qu’on s’ennuie ! Je n’ai jamais vu les spectateurs quitter aussi vite la salle. Chantal Latsu a un petit rôle mais c’est la seule qui assure dans son personnage ! Je ne recommande pas.