Je pense que le but de ce film était de faire rire, alors que j'ai à peine souri à une ou deux scènes ; les gags tombent à plat pour la plupart, et même Kad Merad semble se demander ce qu'il fout là.
Une comédie autour de Noël sympathique !! Après une exposition de la situation assez drôle avec Kad Merad et Valérie Bonneton, on a le droit à un diner en huis clos !!
Alexandra Leclère poursuit son sillon avec Les Boules de Noël, une comédie de boulevard parfaitement calibrée pour les soirées télé de TF1, dans la lignée de Garde alternée, Le Prix à payer ou Le Grand Partage. Une mécanique bien huilée, sans grande surprise, qui mise sur des situations familiales conflictuelles et des dialogues fonctionnels.
Le film se regarde sans difficulté, idéalement en faisant autre chose, tant l’ensemble reste sage et prévisible. Quelques situations font mouche et arrachent un sourire, mais l’humour reste souvent attendu et manque de folie ou de véritable mordant.
Rien de réellement raté, mais rien de marquant non plus : Les Boules de Noël remplit son contrat de divertissement léger, avant de s’oublier presque aussitôt le générique de fin lancé. Une comédie passable, interchangeable, qui ne laisse pas de trace durable.
Une comédie sur Noël oh étonnant!! Disons que le principe sur le début avec le couple qui relate tout les ennuies qui leur est arrivé était sympa mais malheureusement l'arrivé de la soeur fait tourner le film dans le grand n'importe quoi avec cette vieille histoire qui fait que madame va péter un câble a en devenir complétement hystérique et au passage ridicule... On oublie complétement le côté comédie avec un pseudo drame mauvais qui ne fait plus sourire du tout...bref un beau ratage... NOTE : 2/10 (pour le début)
J ai Clairement perdu mon temps … Film redondant sur le thème du pugilat en famille . C’est plat et même les scènes cocasses ( dont celle de la fin ) sont plus gênantes qu’autres choses . Les boules de perdre mon temps, ca oui ….
Bonjour, Mon Dieu, que c'est affligeant, c était pourtant une bonne idée d histoire, le réveillon de Noel et ces nombreux problèmes... Mais quel honte pour le cinéma francais et ces comédies légères !! Une très mauvaise réalisation et une nullissime écriture de l intrigue J'aime pourtant bien Valérie Bonneton et Kad Merad, mais la c est n'importe quoi.. Vraiment, un film a éviter, un budget dépensé pour rien, il aurait mieux fait de l offrir a Noel a des associations Zapper ce film
un casting d'enfer qui laissait présager le meilleur. C'est plat, attendu, vulgaire et sans saveur. Dommage pour les acteurs qui se démènent sans retenue nous arrachant rarement un sourire mais jamais un rire.
Désespérant de voir ce que ce film propose. l'humour est navrant, les scènes au delà du gênant, les acteurs en roue libre. Pas de réelle direction artistique et un scénario cahotique. Comment ce film a-t-il pu passer le stade de le prod on ce le demande...
Vu en avant première avec une Valérie bonneton survolté un rôle sur mesure un film qui part dans tout les sens un comédie pour moi qui doit être classé dans les comédie culte aller le voir pour passer un bon moment de franche rigolade
On passe un bon moment, les acteurs sont parfaits, mais une majorité des gags est tout de même méga lourde ou sans suite et 1 est à côté de la plaque (l’enfant strabique). On regrette décidément Fais pas ci Fais pas ça… (Vu à l’avant-première UGC Vélizy du 26/11)
La première scène chez le psy nous arrache bien quelques sourires mais, par la suite, le film s'enfonce dans l'excès, l'hystérie, le vulgaire... Les comédiens en font trop, les scènes à la fois faciles et improbables s'enchaînent. Tant et si bien que ça en devient gênant...