Les Boules de Noël
1,7
772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shawn777

Publiée le 27 novembre 2024
Oui je sais, une comédie française de ce goût là qui se déroule en plus à Noël, j'ai un peu tendu le bâton pour me faire battre. Et pourtant, je dois bien avouer que j'en suis déçu ! Effectivement, j'ai tout de même un certain attrait envers les comédies françaises, sinon je n'y serai pas allé bien évidemment et puis surtout, j'apprécie celles d'Alexandra Leclère. Alors ce ne sont jamais des comédies qui resteront dans les annales, c'est toujours assez convenu et ça repose souvent sur un concept qui s’essouffle assez vite mais là j'étais plutôt confiant, notamment grâce à une bande annonce qui donne envie ; enfin plus précisément qui m'a donné envie. Mais les gags de la bande-annonce sont littéralement dans les cinq premières minutes du film, lorsque les personnages racontent, chez un psy, qu'ils sont victimes d'une malédiction les empêchant de réaliser un réveillon convenable. Et ça va dans de l'humour assez noir et absurde, tout ce que j'apprécie donc. Mais en même temps, on reste dans de la comédie convenue, comme si le film ne s'autorisait jamais vraiment à aller dans la satyre complète. Et c'est tout le problème du film, il ne sait jamais où il veut aller, du coup il va n'importe où, même dans le comique pipi-caca, qui sont certainement les scènes les plus gênantes du film. De plus, le film est sacrément prévisible et les personnages sont clichés (entre le Don Juan et ses copines étrangères, la végan et la mère aux fils handicapés, on a vite fait le tour). Du coup si "Les Boules de Noël" sort quelques fois des répliques qui font mouche, on ressent surtout beaucoup d'ennui avec pas mal de gêne.
francoisjhn
francoisjhn

Publiée le 6 décembre 2024
Le film est vulgaire sans jamais être drôle, incohérent sans que cela ne semble volontaire, et très nul. Qu’est-ce que Kad Merad est allé faire là-dedans… ?
paguy c
paguy c

Publiée le 1 décembre 2024
Aucune originalité j’adore pourtant Valérie bonneton qu’elle choisisse mieux ses films
Perdez pas votre temps
Publiée le 27 novembre 2024
Je savais que ça avait l’air compliqué cette histoire, mais pas à ce point. Ce genre de séance où toute la salle rit devant des blagues pipi, caca, vomi me plonge dans un état de gêne profond surtout que la plupart des gag sont très prévisibles. Le comique de répétition fonctionne quand c’est drôle mais pour se faire, il faut une base solide. Ici, rien ne va, tout est ridicule, c’est une sorte de Scary movie de Noël (on est en Novembre) à la Française. Un des films les plus mal réalisés que j’ai vus cette année, à fuir absolument!
Cinemadourg

Publiée le 29 novembre 2024
Amis de la finesse humoristique, bonsoir !
Un couple subit une malédiction de Noël depuis plus de 30 ans : aucun réveillon du 24 décembre ne tient jamais jusqu'à minuit sans une catastrophe familiale !
L'idée aurait pu donner une comédie déjantée et vraiment drôle, mais elle sombre rapidement dans une lourdeur insupportable.
Entre situations caricaturales, personnages navrant de débilité et humour pipi-caca-prout, on décroche vite !
Pourquoi ce duo de comédiens que j'aime pourtant beaucoup (Valérie Bonneton / Kad Merad) s'est-il égaré dans ce naufrage cinématographique ?
Brouillon, balourd, stupide : un cadeau de Noël cinéma qu'on aurait préféré laisser emballé !
Site CINEMADOURG.free.fr
Alain Dumas
Alain Dumas

Publiée le 28 novembre 2024
Je ne suis pas un grand cinéphile, je vais au cinéma de temps en temps 7 à 8 fois par an environ, et bien c'est la deuxième fois que je pars d'une séance avant la fin.
C'est affligeant !!!!!
Gérald C.
Gérald C.

Publiée le 1 décembre 2024
Mon dieu que c'est mauvais. Mais que viennent faire Kad Merad et Valérie Bonneton dans ce genre de film où il n'y a aucune scène comique. Bref, contentez-vous de la bande annonce, elle regroupe les passages les moins nuls.
Isa Deleau
Isa Deleau

Publiée le 28 novembre 2024
Nul, passez votre chemin ! Les gags sont ridicules et grossiers, on ne s'amuse pas du tout dans cette comédie ! Valérie Bonneton force le trait et cela est grotesque. On avait hâte que le film s'achève !
Marie
Marie

Publiée le 28 novembre 2024
Quel triste spectacle , aucun intérêt film lourd vulgaire et en aucun cas Tout public
Un film affligeant , comment des acteurs peuvent participer à un tel navet
Anne-Sophie JULIEN TRACHET
Anne-Sophie JULIEN TRACHET

Publiée le 1 décembre 2024
Aïe aïe aïe… J’y suis allée les yeux fermés pour Kad Merad et Valérie Bonneton, et je comptais me payer une belle vraie tranche de rire.
Mais hormis le talent de ces 2 acteurs… ça a fait pschhitt ou plutôt bbjjjjjjjjjjjjjjjjj ( bruitage d’une chute) puis bam! (éclatement au sol).
Désolée.
Vraiment aïe.
Navrée. Navrée pour tout le monde.
jean-christophe benedetti
jean-christophe benedetti

Publiée le 30 novembre 2024
Pas marrant, très mal joué, hormis kad qui se decridibilise en ayant accepté de jouer dans ce film j’ai perdu mon temps . Je vous le déconseille vivement
julien lormont
julien lormont

Publiée le 1 décembre 2024
Nul, long, grotesque, sans intêret, insipide ...
Valérie Bonneton et Kad Mérad sont exclusivement mauvais dans ce film.
Gag grotesque.
Bref, à part la scène de fin qui est extra, on s'ennuie tout au long du film, qui en devient soporiphique.
PLR
PLR

Publiée le 30 novembre 2024
Le film de Noël est un genre à part entière dans la comédie sous ses différents registres et thèmes : familiale, sociale, caustique, ironique, moqueuse, un peu de tout ça assez souvent quand ce n’est pas une fable (le genre étant propice à ce type de déclinaison, mais pas ici). Hélas pour les spectateurs, la mayonnaise ne prend pas. Au bout d’une heure, montre en main, c’est l’ennui (il ne reste alors en durée que 30 minutes). Valérie Bonneton fait dans sa spécialité : la mère de famille hystérique. Kad Merad fait dans le type gentil, attentionné, pas son premier rôle comme ça. Noémie Lvovsky, la pauvre, on ne sait pas trop ce qu’elle fait ! Ce ne sont certainement pas les qualités de cet acteur et de ces actrices ni celles des autres et seconds rôles au faible contenu qui sont à mettre en cause mais la pauvreté, la niaiserie du scénario, son manque peut-être pas d’inspiration mais en tout cas d’exploitation d’un registre précis : comique, caustique, sociétal, familial. Il y a toujours le choix. Mais faut-il encore faire un choix narratif ! Ce type de comédie est censé amener un large public populaire et familial dans les salles (ça finance le reste ensuite). Mais là, il y a à craindre que ça ne fasse pas recette par un bouche à oreille qui sera sans doute à l’image des critiques sur ce site : assez négatif. Une majorité de notes basses, même zéro parfois. Pour une moyenne de 2,1 au moment où j’écris (premier samedi de la sortie nationale). Et puis ça se termine dans le genre vulgaire et scabreux ! Les familles ne vont sans doute pas trop y goûter.
m_queen
m_queen

Publiée le 15 décembre 2024
Un début prometteur avec les flashback durant la séance chez le psy . Ensuite ca se dégrade petit à petit . L'idée des ressentiments familiaux est bonne mais c'est traité avec trop de lourdeurs. De plus, Valérie Bonneton, que j'aime bien d'ordinaire, surjoue du début à la fin. Dommage
rvrichou
rvrichou

Publiée le 16 décembre 2024
Agréablement surpris par le début du film puis tout se dégrade à partir de l arrivée de la tante. Ça devient n importe quoi. Scenario débile, gags de mauvais goût, situations et personnages insupportables.