T'as Pas Changé
3106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frederic Ruault
Frederic Ruault

Publiée le 17 novembre 2025
Ils m'ont fait pleurer ces 4 imbéciles !

Rien que pour voir le pétage de plomb de Vanessa Paradis jouant une nana bourrée, foncez y, une scène mémorable..

Ce film est très touchant, 4 histoires individuelles touchantes dans une grande histoire à rebondissements. Au delà d'être drôle et plaisant, avec des situations inattendues, ce sont surtout 4 histoires de vies touchantes que nous découvrons progressivement et dans lesquelles vous pourriez vous retrouver et penser à votre propre histoire.

Franchement, un bon film. Une brochette de nos meilleurs comédiens et comédiennes actuels pour un très bon moment de rires, sourires et tendresses...
delphine durante
delphine durante

Publiée le 15 novembre 2025
Dommage, on c un peu ennuyé. On s'attendait a plus rigoler avec ma fille. Pourtant bon casting . Dommage
pascal d.
pascal d.

Publiée le 15 novembre 2025
Bien qu'il soit un peu décousu dans le récit; ce film est un bon film, le casting est remarquable avec un Laurent Laffitte qui montre encore toutes ses qualités d'acteur. Il y est incroyable. Le film oscille entre drame, comédie et sentiments., et les personnages font preuve de bien de défauts dans le prolongement de leur adolescence pour retrouver à la fin du film de belles qualités. Franchement, j'ai passé un bon moment !
Lofi
Lofi

Publiée le 15 novembre 2025
Embarrassant ce film ne décolle jamais. Les répliques ne sont pas drôles, ça part dans toutes les directions et même les acteurs s’en sortent difficilement.. dommage.
Claire
Claire

Publiée le 15 novembre 2025
Légèreté, rires et nostalgie, que ça fait du bien un tel film!
Une vraie bouffée d'oxygène avec les 3 compères et la toujours jolie Vanessa Paradis.
kikou
kikou

Publiée le 17 novembre 2025
J'ai embarqué à mon grand regret mon mari pour aller voir ce film tout d'abord pour Vanessa Paradis que j'adore (la seule à sortir son épingle du jeu selon moi), La belle brochette d'acteurs laissait supposer que nous allions passer un bon moment ; Et bien non ! stupéfaits de la nullité du film ! Décousu, long, ennui total à tel point que nous avons envisagé de quitter la salle. Finalement les 15 dernières minutes étaient acceptables. Bref grosse grosse très grosse déception !
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

«Sympathique»
Comédie de Jérôme Commandeur sur la nostalgie des « années lycée ». On sourit plus qu’on ne ne rit, à part quelques piques, quelques phrases qui pourraient devenir cultes «(« Jérem’ il a 10 ans de MMA au cul »!) et surtout une scène hilarante de Vanessa Paradis bourrée qui nous montre un registre comique jusqu’ici peu connu.
L’ensemble est donc sympathique et j’ai passé un bon moment avec cette bande de copains même si le scénario manque parfois d’allant.
Nelly_copter
Nelly_copter

Publiée le 15 novembre 2025
Pas le film de l'année et donc pas le grand carton attendu. Malgré tout j'ai ri parfois et versé honteusement ma larme à la fin. Le retour dans les années 90 fait du bien et rend nostalgique. Les acteurs principaux sont supers entre eux. Il n'en sors pas grand chose de plus. Dommage
Pascale DREVET
Pascale DREVET

Publiée le 15 novembre 2025
Je me suis retrouvée dans ce film, un bon moment de fraîcheur, j'ai ri du début à la fin, très bon moment à passer, on ne voit pas le temps passer, les ados vont bien se marrer et les adultes vont être nostalgiques mais sortiront de la séance avec le sourire. Les acteurs sont parfaits, je n'aurai pas imaginé un tel ensemble mais tout match très bien.
Claude Fourmas
Claude Fourmas

Publiée le 15 novembre 2025
Nullissime,aucun rire,aucun sourire, à éviter de toute urgence, entraîné par ce trio d'acteurs paumés dans ce scénario indigete.
cédric l.
cédric l.

Publiée le 15 novembre 2025
ça fait du bien de se replonger dans ses années lycée, même si parfois ça peut sembler un peu douloureux. Jérome Commandeur réalise une jolie comédie où tous les acteurs se donnent à fond pour nous faire rire et nous émouvoir. Une petite surprise qu'est ce film.
Dolus51
Dolus51

Publiée le 14 novembre 2025
Ce n'est pas @petitdidierdesvosges qui commente, c'est bien moi... et bien, en un mot: mouais...
Pas incroyable, pas mauvais, pas hilarant, pas soulant, bref, une comédie dont on sort avec un goût d'inachevé.
Le propos est sympa et accrocheur, et m'a donné envie de revoir ma classe de terminale (la première, parce que la deuxième c'était pas ouf ).
Mais j'ai attendu 1h40 que ça démarre et rien n'est réellement venu. Les acteurs sont souvent en régime pépère (Damiens, toujours hilarant, sauf là) et les multiplies petites histoires des uns et des autres perdent de l'intérêt rapidement.
Si je résume, content de n'avoir payé que 6 euros dans mon petit ciné préféré et de n'avoir fait que 10mn de marche.
Pas plus !
Elo lo
Elo lo

Publiée le 14 novembre 2025
Oh Jérôme… jamais aussi drole que lorsque qu’il se permet des outrances, est sur la retenue tout le long. Du coup, son film oscille entre comédie acide et bon sentiments.
En outre, le cinéma dans lequel nous avons assisté à l’avant première a eu la judicieuse idée de lancer la bande annonce juste avant la projection : les répliques les plus drôles ont donc été éventées et tout est tombé à plat.
Irréductible m’avait tellement plu, celui film oscille entre, pourtant truffé de bonnes idées m’a laissée de marbre. J’avais tellement envie de l’aimer ce film, parce que j’aime tellement son auteur!
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

T’AS PAS CHANGÉ : 7/20

Malgré un casting qui pourrait faire rire, rangez votre sourire.

On est face à un drame, aux blessures du temps qui passe et aux erreurs de jeunesse.

Allons droit au but : le film n’est ni drôle, ni vraiment dramatique.

Il y a bien, ici et là, quelques vannes bien trouvées et quelques passages « un peu » tristes, mais rien qui vous fera remettre en question votre existence sur Terre.

La thématique reste intéressante : traverser les années, vieillir, constater ses échecs, essayer de les réparer pour devenir une meilleure version de soi-même, avancer.

Mais j’avoue que ce côté très/trop old school, basé sur la nostalgie des années 90, était un peu too much dans la façon dont c’est fait.

Mettre Lââm, Patricia Kaas et les Worlds Apart, ça fait plaisir… mais ici, pour moi, c’est ringard. C’est d’un autre temps.

Je pense que ce film est destiné à un public senior, à qui ça parlera sûrement beaucoup plus.

Je finirai sur le rythme, pas toujours évident à suivre, avec tout un tas de flashbacks un peu balancés au hasard, beaucoup de personnages, des allers-retours entre des intrigues pas toujours très cohérentes.

J’étais un peu perdu, parfois.
Mais je dois reconnaitre que cette scène de fin est particulièrement réussie, et le film regorge de belles morales.

T’AS PAS CHANGÉ est un film de ieuv, faut le dire, c’est OK ! Mais il existe des films de ieuvs bien plus parlants et touchants, qui laissent une trace après la séance. Parce qu’en effet, après ma séance, j’ai pas changé. Dommage.

Plus de notes sur insta : 22sur20
P p
P p

Publiée le 14 novembre 2025
Un peu de longueurs et un manque de rythme. De bons acteurs .. quelques bons moments de rire

Une bonne petite comédie