T'as Pas Changé
2,7
3094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mat niro

Publiée le 30 octobre 2025
Arrivé à 48 balais, j'étais vraiment la cible idéale pour ce film où quatre quinquas vont se retrouver plus ou moins par hasard et se remémorer les souvenirs de Terminale. "T'as pas changé" est le portrait corrosif d'une génération pas forcément épanouie où les apparences professionnelles sont parfois trompeuses. C'est avant tout une comédie où les punchlines fusent et où l'on reconnaît la patte du réalisateur avec son côté piquant. Dommage que certains personnages soient un peu stéréotypés, à l'image d'un Laurent Lafitte un peu agaçant dans son rôle de chanteur has been. Par contre, Vanessa Paradis, pour son retour sur grand écran, jure comme un charretier et incarne un personnage complétement à contre-emploi avec justesse. Des applaudissements à la fin de cette avant-première malgré quelques longueurs.
setoisd
setoisd

Publiée le 11 novembre 2025
En cette période tristounette, je pensais me distraire un peu en allant voir ce film. J'aime bien Jérome Commandeur et le reste du casting. Un bon point pour Catherine hiegel. Mais il ne suffit pas d'avoir bons acteurs pour faire un bon film ! Cette comédie est particulièrement ratée. C'est long, c'est bancal, c'est bruyant. De la mauvaise musique, des cris. Des gags de potaches. Ni drôle ni touchant juste un peu nunuche...
Nico F
Nico F

Publiée le 14 octobre 2025
Que du bonheur ! le bel humour de Commandeur dans cette comédie nostalgique .. avec des acteurs au top ! du fun , du rires et de l'émotion .. la nostalgie en smile ! top
Saltabanque22
Saltabanque22

Publiée le 11 octobre 2025
Film vu en avant-première. Malgré quelques boutades bien écrites et un ton souvent léger « T’as pas changé » peine à convaincre sur la longueur. Le film s’appuie sur des dialogues qui font parfois mouche, mais le rythme trop lent finit par casser toute dynamique. On sent une volonté de proposer une comédie douce-amère sur le temps qui passe, mais le résultat reste assez plat.
Matthieu B.
Matthieu B.

Publiée le 20 octobre 2025
Film visionné au cinéma.

Cette histoire s'attèle à répondre à une question : est-ce que nous sommes prisonnier de nos années de lycée ? Progressivement, à fur et à mesure que nous découvrons les personnages, la réponse évolue.

Bien que nous soyons dans une comédie, l'intrigue et les dialogues sont formidablement écrits. Tout n'est pas drôle, loin de là. Mais ça vise juste. C'est touchant et on passe un excellent moment.
Clément Arques
Clément Arques

Publiée le 5 octobre 2025
J'étais à l'avant -première du film avec la présence , de Jérôme . Ce film réalisé et joué par lui même , est une bonne comédie avec les bons acteurs et actrices choisi .
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 26 octobre 2025
Les comédies françaises à leur paroxysme. Des dialogues aux fraises, des personnages enfoirés qu'on essaye de nous présenter comme sympathiques et pour lesquels on doit avoir de la compassion. Sauf que ça ne marche pas comme ça, en fait. Les "blagues" sont ridicules pour la plupart, le rythme est simplement inexistant. Je ne vais pas dire que c'était une souffrance à regarder mais on en était pas loin. 1h40 de film qui semblent en tenir 3 facile. Heureusement que Laffite, Commandeur et Damiens jouent bien, ça rend le tout un peu plus agréable à regarder.
Cédric D
Cédric D

Publiée le 23 octobre 2025
Vu en avant premiere en presence de Jerome commandeur , film plutot reussi un grand plaisir de revoir vanessa paradis
un bon moment avec des gags tout au long du film un bon retour dans les annees 90
remyll
remyll

Publiée le 9 novembre 2025
L’humour de Jérôme Commandeur est toujours particulièrement réjouissant parce qu’il est subtile et fin, à la différence des trop nombreux soi-disant « comiques » qui fonctionnent souvent comme de gros bourrins de l’humour.
Son dernier film «T’as pas changé » est à son image : et c’est une très belle réussite. Les acteurs en tête d’affiche sont impeccables et magnifiques, en particulier Vanessa Paradis qui est bluffante et Laurent Lafitte touchant et drôle. À noter les performances particulièrement réussies et puissantes de Delphine Baril avec Célia Bénéteau qui interprètent « Marion » un personnage absolument clé de cette très très belle histoire.
Joël Lehebel
Joël Lehebel

Publiée le 7 novembre 2025
Un vrai navet obligé de partir avant la fin. Vanessa Paradis en médecin, d une inepsie totale. Un film uniquement pour faire des entrées. Minable.
naduac33
naduac33

Publiée le 26 octobre 2025
Une très bonne comédie vu en avant première où j’ai beaucoup rigolé. Les acteurs sont tous excellents. Allez y sans hésiter
jeanphi0804
jeanphi0804

Publiée le 8 novembre 2025
Scénario très léger...humour inexistant ...et pourtant une brochette d acteur intéressante...
Jérôme Commandeur est passé à côté de ce qui aurait pu être un film intéressant...pour sortir de la salle avant la fin...il fallait mettre le paquet dans le néant....la seule réussite...merci
Nathalie
Nathalie

Publiée le 14 mars 2026
Scénario plat, blagues lourdes, personnages caricaturés dans des rôles de loosers...
La distribution et l idée originale m avaient pourtant attirée....
Passez votre chemin.
Denis M
Denis M

Publiée le 5 novembre 2025
Une belle brochette d'acteurs (Catherine Hiegel quelle belle surprise !) laissait espérer une bonne comédie. J'aime beaucoup Jérôme Commandeur et François Damiens mais hélas ce film est une catastrophe. D'abord il n'y a pas vraiment d'histoire, tout est décousu. Les dialogues sont creux et sans intérêt. Quelle déception. Il reste une ou deux bonnes répliques avec la prof d'allemand. C'est loin de sauver ce film. Triste.
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 8 octobre 2025
Un film très sympa et marrant,
porté par une belle dose de nostalgie à travers ce groupe, cette époque et ces musiques.
La fin, toute en émotion, nous touche avec ses jolis mea culpa.
Je le recommande pour passer un bon moment !
Vu en avant-première au Grand Palace des Sables d'Olonne avec la présence de Jérôme Commandeur.