55 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
No Quarter
Publiée le 3 septembre 2026
La petite histoire dans la grande. Même si le début et la fin du film sont un peu romancés, l'histoire est bien racontée et l'interprétation est de très bon niveau. Andrew Scott est excellent dans son jeu tout en retenue. Brendan Fraser et Kerry Condon occupent bien l'espace et complètent bien la sobriété de Scott. L'émotion est présente tout au long du film avec un climax dans les 10 dernières minutes. Un très bon film historique.
Superbes prestations des acteurs. On comprend très bien ici le double sens du titre qui fait référence et à la pression hiérarchique et à la pression atmosphérique. Le film est grave et touchant.
Au premier abord, l’histoire racontée dans Pressure pourrait sembler peu spectaculaire. Pourtant, le film réussit à transformer un épisode historique en un véritable thriller de tension et de réflexion.
Car ici, pas de grandes batailles à l’écran : le plus grand débarquement de l’Histoire se joue avant même que les soldats ne mettent un pied sur les plages. Tout repose sur les prévisions météorologiques, l’interprétation des données et surtout sur la capacité des hommes à prendre les bonnes décisions au bon moment. Le film devient alors un formidable exercice d’argumentation et de débat, où chaque choix peut avoir des conséquences historiques.
spoiler: On ressent véritablement la pression qui pèse sur les personnages : faut-il maintenir l’opération malgré les conditions annoncées ? Reporter ? Prendre le risque ? Chaque décision est discutée, défendue, contestée, et le spectateur se retrouve presque au cœur de cette salle où quelques hommes doivent décider du sort de centaines de milliers d’autres.
C’est justement cette approche qui rend Pressure aussi captivant : le suspense ne vient pas de ce que l’on ignore de l’Histoire, mais de la manière dont elle aurait pu basculer à chaque instant. Une météo capricieuse, une mauvaise interprétation ou une décision prise quelques heures trop tôt ou trop tard auraient pu changer le cours de la guerre.
Un film sobre, intelligent et particulièrement tendu, qui rappelle que parfois, les batailles les plus importantes se gagnent non pas avec des armes, mais avec des prévisions, des arguments et les bons choix. Un film exceptionnel, à voir absolument.
bon film même si ce n'est pas un chef-d'œuvre. Il raconte un épisode historique assez peu connu : les 72 heures avant le Débarquement, et surtout le rôle du météorologue James Stagg dans la décision d'Eisenhower de reporter le débarquement du 5 au 6 juin 1944...
Un chef d’œuvre absolu !!!!!!!!! Toutes les acteurs sans exception, sont parfaits. Brendan Fraser est juste remarquable!! Andrew Scott incroyable!!!!!!!! Un film que je reverrai avec autant de passion que la première fois ! (Je précise que je déteste la VF et ne regarde qu’en VO)
Film passionnant vu au Québec il y a quelques jours. Si le débarquement a donné lieu à un nombre impressionnant de longs-métrages, sur la grande Histoire comme sur les histoires plus intimistes autour de divers héros ou autres situations, peu de gens savent que le " D-Day" était censé avoir lieu le 5 juin et non le 6. Eisenhower a convié quelques jours avant la date du 5 juin le meilleur expert anglais en prévision météo et son meilleur homologue américain pour calculer la météo exacte pour le jour censé du débarquement. Le film "Pressure" nous détaille cette bataille d'experts qui aurait pu faire prendre un tout autre dénouement au conflit sanglant de la seconde guerre mondiale. De Andrew Scott à Brendan Fraser, tous les acteurs sont parfaits dans leurs personnages et nous font vivre cette tension tangible et déterminante. Aussi instructif que passionnant.
Le film Pression est tout simplement incroyable ! Ce thriller historique nous tient en haleine du début à la fin en transformant un simple bulletin météo en la décision la plus cruciale de l'Histoire. Le film nous montre un côté totalement méconnu et fascinant de la Seconde Guerre mondiale : les 72 heures de tension psychologique absolue qui ont précédé le Jour J. La performance d'Andrew Scott en capitaine James Stagg est magistrale. Un véritable coup de cœur qui prouve que les plus grandes batailles ne se sont pas seulement jouées sur le front, mais aussi dans l'ombre des bureaux stratégiques.
Les prévisions météorologiques peuvent paraître anecdotiques mais lors d'une opération d'envergure telle que le débarquement des alliés en Normandie, cet aspect requiert toute son importance. Suivant un compte à rebours, c''est ce que Pressure tient à exposer dont l'Histoire aura démontré les conditions délicates le jour j. Le métrage est démonstratif, narratif, avec les enjeux stratégiques d'une décision politique cruciale à prendre. il montre aussi un Eisenhower colérique (F. Fraser) face à l'austère J. Stagg (A. Scott). Une évocation intéressante, avec des images émouvantes de l'assaut.
Nous pensons peut-être connaître par cœur les préparatifs du débarquement, mais ce point de vue différent apporte une note très intéressante. Technique météorologique et stratégie de guerre se mêlent à merveille. Très bons rôles pour Andrew Scott, Brendan Fraser et Kerry Condon.
Après tous les film vus sur la deuxième guerre mondiale, Pressure nous introduit en coulisses, en dehors des faits d’armes héroïques et actions stratégiques de terrain , Le travail anonyme et important des météorologistes