Dangerous Animals
3,3
2113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lionelb30

Publiée le 27 juillet 2025
Film style série b. Acteur principal pas mal , plutôt bien filmé , sinon rien de très credible , un peu sanguinolent par moment.
Nicothrash

Publiée le 26 mars 2026
Très bonne idée que ce « film de requin » glissant rapidement vers le survival le plus pur. Le rôle principal est taillé sur mesure pour Jai Courtney qui peut enfin montrer de quel bois il se chauffe en acting, pour le coup il est complètement allumé et très fun. Dangerous Animals est un divertissement carrément régressif avec son héroïne badass, ses morceaux de bravoure souvent insensés à l’ancienne et cette atmosphère bien crado de temps à autre. Et puis n’oublions pas les très belles images sous-marines ainsi que les SFX de qualité. C’est franchement frais et le moins que l’on puisse dire c’est que l’on ne s’ennuie pas dans ce bain de sang parfois jubilatoire. À découvrir.
Cinévore24

Publiée le 20 août 2025
Une série B australienne bien sympathique et plutôt efficace, où le plus dangereux des prédateurs reste toujours l'Homme, et dans laquelle le trop rare Jai Courtney prend un certain plaisir à jouer les "Capitaine Psychopathe."
Un bon petit divertissement horrifico-estival. 6,5/10.
Gentilbordelais

Publiée le 1 août 2025
Du séquestrateur psychopathe ou du requin, qui est vraiment le monstre? Un thriller tendu, avec quelques séquences anxiogènes voire insoutenables. Avec un dénouement plutôt attendu mais spectaculaire, Il manque toutefois d'éclairer le spectateur sur les motivations du serial killer. H. Harrison fait preuve de courage et de détermination face à l'inquiétant J. Coutney.
eldarkstone

Publiée le 27 août 2025
Un divertissement d'assez haute-volée, peut-être pas le plus original, mais prenant, et fun ! pas de grandes surprises au final, mais ça passe assez bien !
CH1218
CH1218

Publiée le 8 mars 2026
Bonne surprise que ce thriller indé australien autour de deux stars du cinéma de genre : le tueur en série et le requin, le premier se servant ici des seconds pour assouvir sa folie meurtrière. Une combinaison originale et efficacement mise en scène. Le ton est donné dès la séquence d’ouverture et la suite, à la fois courte et stressante, est pleine de rebondissements. Jai Courtney est très convaincant en inquiétant sadique psychopathe, tout comme l’est également Hasse Harrison en victime déterminée et rusée.
m_queen
m_queen

Publiée le 26 juillet 2025
Dans son genre (thriller), ce film est très sympa. Certes, il y a des facilités de scénario, mais dans l’ensemble ce film réussit à nous tenir en haleine d’un bout à l’autre. Les acteurs, que je ne connaissais pas, sont tous extra tant le serial killer que les "héros". J’ai passé un bon moment
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 21 août 2025
Film de "requins" assez original, ou le requin est l'arme d'un tueur en série. La tension est bien ressentie. Bon jeu d'acteurs. L'actrice principale est charmante et convaincante. Le défaut du film reste dans les clichés. Du beau gosse à la jolie fille badass, on a du mal à s'identifier aux personnages. Sans parler de la fin prévisible.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 27 juillet 2025
"Dangerous Animals" s’inscrit dans la lignée des films de requins, mais en prenant le contre-pied des codes habituels. Ici, les squales ne sont pas les véritables vedettes : ils deviennent une menace diffuse, un élément de tension, plutôt qu’un monstre omniprésent. Ce parti pris du réalisateur australien apporte un souffle nouveau à un sous-genre souvent figé dans ses clichés. La mise en scène, sobre et maîtrisée, joue habilement sur le suspense et l’angoisse psychologique. Plutôt que de multiplier les attaques spectaculaires, le film mise sur une tension progressive et un huis clos haletant, tenant le spectateur en haleine du début à la fin. On sent une volonté de se concentrer sur les personnages et leurs choix face au danger, plutôt que sur une débauche d’effets spéciaux. Une variante audacieuse et efficace, qui réussit à renouveler le genre sans trahir ses racines.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 28 juillet 2025
Dangerous animals est un film ultra codifiés, un survival efficace et bien mené mais qui manque clairement d'originalité. L'ensemble est rythmé, les acteurs sont bons mais le programme proposé est assez convenu. On est face à des situations déjà vues et revues mais l'ensemble n'en demeure pas moins très plaisant. Sans être surpris, on se laisse cependant embarquer dans cette aventure pour le moins éprouvante. Un bon divertissement même si le film reste une série B sans véritable enjeux.
Guiciné
Guiciné

Publiée le 25 juillet 2025
Un film de genre plutôt réussi, en particulier grâce au scénario qui se bonifie au fur et à mesure, pour nous tenir en haleine et jouer avec nos nerfs.
À voir même si la première partie laisse à désirer.
tupper
tupper

Publiée le 2 août 2025
Un mélange des genres entre film de requins et slasher. Ça sent bon les années 80/90 et ça fonctionne très bien. Distrayant et effrayant à l’occasion, on se laisse aller à un moment de régression, simple et jouissif.
Artriste
Artriste

Publiée le 11 mars 2026
Film horrifique de survie réalisé par Sean Byrne, Dangerous Animals est un film correct. L'histoire nous fait suivre Zephyr, une surfeuse au fort tempérament, qui est kidnappée par un tueur en série obsédé par les requins. Séquestrée sur son bateau avec une autre femme, elles vont toutes les deux tenter d'échapper à leur ravisseur. Ce scénario s'avère plutôt prenant à visionner tout du long de sa durée d'une heure et demie, malgré quelques tares. L'intrigue débute de façon prometteuse avec une introduction marquante, laissant ensuite place à un début d'aventure un peu longuet, le temps d'installer ses protagonistes. Mais le récit redécolle par la suite et s'intensifie au fil des minutes. Hélas, il comporte quelques problèmes d'écriture et est surtout beaucoup trop classique dans sa structure. Résultat, nous ne sommes jamais surpris et tout est cousu de fil blanc. Sa seule différence avec les autres métrages du genre est l'endroit où se déroule l'action, à savoir sur un bateau ayant jeté son ancre au large, et qu'il comporte des requins. Mais les squales ne sont pas souvent à l'écran. En réalité, tout cela est une métaphore car c'est bien Tucker, le tortionnaire, le véritable requin. Et cela donne lieu à quelques scènes impactantes, même s'il n'y a pas autant de gore et de corps déchiquetés qu'attendu. Les moments les plus violents sont les confrontations humaines lors desquelles on ressent bien les coups portés. Le message consistant à dire que les requins ne sont pas si mortifères que cela est, lui, appréciable. L'ambiance tendue est pour sa part téléphonée à cause de codes du genre éculés. L'ensemble est porté par des personnages plus ou moins intéressants. Le prédateur incarné par un bon Jai Courtney est excentrique et aux premiers abords sympathique, mais il est au final très cliché et ses motivations n'ont pas de sens. Hassie Harrison joue également très bien son rôle de guerrière et se donne à fond malgré toutes la douleur endurée. Le reste de la distribution comprend des personnages plus oubliables comme ceux campés par Josh Heuston, Ella Newton, Liam Greinke et Rob Carlton. Tous ces individus entretiennent des rapports de dominant à dominés causant beaucoup de marques physiques. Des échanges soutenus par des dialogues de bonne facture. Sur la forme, la réalisation du cinéaste australien se veut qualitative. Sa mise en scène est inspirée, offrant des plans variés et créatifs, parfaitement cadrés. Cependant, elle évolue dans un lieu cloisonné assez redondant, même si le bateau est bien exploité. Surtout, l'environnement extérieur avec tout ce bleu et cette luminosité donne une photographie léchée. Ce visuel propret est accompagné par une bande originale dont les compositions sont percutantes et accentuent l'atmosphère inquiétante, sans pour autant être mémorables. Reste une fin peu satisfaisante. Il y avait clairement mieux à faire. En conclusion, Dangerous Animals est un film valant avant tout le coup pour son aspect formel soigné à défaut de son fond au goût de déjà-vu.
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 21 juillet 2025
En faisant d'un concept un poil ringard, un vrai thriller assez cool, BYRNE n'évite pas certaines facilités du genre, mais offre un moment de tension et de gore qui fonctionne, et qui parvient à très bien nous emporter vers un frisson qui tient sa promesse
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 3 août 2025
Le franchise killer Jai Courtney renaît de manière inespérée dans cette belle résurgence d'Ozploitation.