Un bon petit film d'épouvante comme je les aiment, c'est simple et efficace. Un tueur qui paraît , à première vue, le bon mec cool qui aime rendre service et qui se révèle être un parfait psychopathe fan des requins et donc bravo à Courtney pour son interpétation. Me fait penser à d'autres acteurs connu qui font ce genre de film à l'instar de Ethan Hawk "Black phone" ou Cage dans "Longlegs" (ok pas la même carrière!). Les requins qui lui servent pour arriver à ses fins. Même si cela reste assez convenu et classique , cela reste pas mal oppressant surtout grâce aux requins. Scène gore mais pas à outrance qui fait que cela reste pas mal du tout. NOTE :
Sans attente particulière, "Dangerous Animals" est possiblement une des meilleurs surprises de l'année 2025. D'un pitch intéressant sur le papier, le film a réussi à prouver, que l'on peut faire des bons films d'horreurs avec des requins. Depuis les Dents de la Mer, aucun film a su sortir du lot. Dangerous Animals a réussi dans sa globalité avec une ligne scénaristique qui tient bien la route, malgré les petites facilités scénaristiques.
Nanar de l’année : scénario téléphoné et extrêmement inspiré de « Wolf Creek », réalisation téléfilmesque, montage catastrophique créant un enchaînement de scènes improbables, musique lourdingue, incohérences à tout va, jeu d’acteur outrancier.. Quoi de pire ? Les critiques béatement positives du film.
Tout est dans la note : pas mal. Le film est un peu long au niveau de l'intrigue. Cependant les acteurs sont très bons dans leurs rôles. L'idée du tueur en série + requins est sympa mais le film ne m'a pas transcendé. Il vaut peut être mieux attendre sa sortie sur les plateformes plutôt que d'aller au cinéma.spoiler:
Film de serial killer, style psychopathe qui a tout d un pervers et sadique qui prend plaisir a visionner les videos qu il a prises lorsqu il donne des pauvres victimes en pature aux requins.
Des scenes immondes sanguinaires qui mettent tres mal a l aise. Tout simplement l'enfer sur mer
Une bonne série B de sharkploitation qui pour une fois ne diabolise pas l'animal, ici manipulée par un humain autrement plus inquiétant, j'ai nommé Jai Courtney, flippant.
Le meilleur film de requins depuis Jaws. Un masterclass ! La BO, la photographie, jeu d'acteurs, scénario...Un très bon thriller à ne pas rater ! Mention spéciale pour Jai Courtney qui joue son rôle à vous couper le souffle
Une grande réussite que ce survival. Très prenant avec un bon scénario et des interprètes convaincants. Rares sont les thrillers/horreur qui nous scotchent littéralement à l’écran. C’est LE film d’horreur de cet été !!
Dangerous animals est un film ultra codifiés, un survival efficace et bien mené mais qui manque clairement d'originalité. L'ensemble est rythmé, les acteurs sont bons mais le programme proposé est assez convenu. On est face à des situations déjà vues et revues mais l'ensemble n'en demeure pas moins très plaisant. Sans être surpris, on se laisse cependant embarquer dans cette aventure pour le moins éprouvante. Un bon divertissement même si le film reste une série B sans véritable enjeux.
Du body horror plein de suspense qui - bien que jamais original - est plaisant à suivre et malsain par instant, mais comme c'est pour appuyer le propos ça va.
Très bien ! J'ai vraiment adoré moi qui aime l'horreur et les films de requins, j'aurais aimé qu'il montre un peu plus la fin... ça s'arrête et on ne voit pas la suite c'est dommage, mais bon, super film !
Le réalisateur signe un film d’horreur aussi gore qu’innovant. Chaque scène est un coup de poing : la violence y est crue, dérangeante, mais toujours au service d’une tension implacable. Le film ose franchir les limites, autant visuellement que moralement. Au cœur de cette œuvre, un antagoniste glaçant : un homme monstrueux, cruel et terriblement réaliste. Aucun effet superflu, juste la banalité du mal filmée avec une précision glaçante. Le résultat est profondément dérangeant, et diablement efficace. Un film coup de poing, radical, qui renouvelle le genre et ne laissera personne indemne.