Dangerous Animals
2114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frederic Ruault
Frederic Ruault

Publiée le 27 juillet 2025
Haletant et angoissant, jusqu'au bout des doigts...

Un quasi huit clos d'une heure trente dans un petit bateau de pêche plutôt bien réussi, et surtout avec un véritable suspense du début jusqu'à la fin où vous ne savez pas qui va mourir et qui ne va pas mourir...

Certes, pour les amateurs de requins, vous ne les verrez pas beaucoup, ils sont plutot suggérés et vus du dessus. Amateur des dents de la mer et autres films catastrophes avec des requins qui attaquent les plagistes, passez votre chemin, vous pourriez être déçus.
Nous sommes ici en face d'un psychopathe spoiler: dont le plaisir est de nourrir d'êtres humains les requins pour les filmer et se repasser les films en boucle
. Un vrai psychopathe magistralement interprété par un Jai Courtney totalement habité et terrifiant, encore plus spoiler: lors de sa dance sur le bateau
. Ayant prit du poids, je ne l'avais pas reconnu (je suis venu juste par rapport à l'affiche sans faire attention aux interprètes) dans ce rôle qu'il aborde avec tellement de froideur et d'absence totale d'humanité et de compassion.

Hassie Harrison est fabuleuse dans ce rôle de jeune femme sans famille et sans attache qui va devoir affronter les plus grandes peurs et ce psychopathe qui n'aura à aucun moment la moindre compassion.
Va t'elle s'en sortir ? Va t'elle survivre ou mourir, il n'y a qu'une seule solution pour le savoir...
Oyama1976
Oyama1976

Publiée le 27 juillet 2025
Une véritable surprise ! Dangerous Animals réussit brillamment à mêler l’intensité psychologique d’un thriller de psychopathe avec la tension brute d’un film de requins. Ce mélange, audacieux mais parfaitement dosé, offre une expérience cinématographique aussi haletante qu’inattendue.
Le jeu des acteurs est à saluer. On sent une véritable maîtrise du casting.
Seul petit regret ? Les requins, bien que menaçants et magnifiquement intégrés à l’intrigue, auraient mérité quelques scènes supplémentaires pour amplifier leur présence. Cela aurait ajouté encore plus de frissons à l’ensemble.
En résumé, Dangerous Animals est un cocktail original et réussi, à recommander à tous ceux qui aiment les émotions fortes et les scénarios qui sortent des sentiers battus.
Blark
Blark

Publiée le 27 juillet 2025
Un film qui promettait plus qu’il n’offre.

L’histoire est convenue, les rebondissements sont téléphonés, et l’ensemble manque cruellement de surprise. On sent que le film essaie d’installer une tension ou un mystère, mais tout tombe à plat faute de vrai souffle narratif.

Visuellement, c’est propre mais sans originalité. Les personnages sont peu développés, et le scénario avance en pilotage automatique. On attend quelque chose… qui ne vient jamais.

En résumé :
Un film plat, prévisible, sans saveur particulière. Il ne provoque ni l’ennui total ni l’enthousiasme. Juste une déception douce mais réelle.
Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 27 juillet 2025
Ravi ! Ce thriller est très prenant. Les deux acteurs principaux sont extrêmement convaincants. Malgré l'horreur, j'ai éprouvé ue certaine fascination pour le pêcheur chasseur de proies humaines. Deux scènes m'ont troublé. La scène où il célèbre sa chasse réussie en ue étrange danse à la fois grotesque et animale, presque sexuelle. Je voyais une danse païenne autour d'un feu au retour de la chasse. Une autre scène où il est très bouguon et énervé et il change instantanément en voyant une proie potentielle. Son regard de désir prédateur est fascinant. Quel bon acteur immersif.
lionelb30

Publiée le 27 juillet 2025
Film style série b. Acteur principal pas mal , plutôt bien filmé , sinon rien de très credible , un peu sanguinolent par moment.
Clémence Griboval
Clémence Griboval

Publiée le 27 juillet 2025
Pour un film de requin, ce n’est vraiment pas concluant. Pas beaucoup d’action, une seule scène à peu près gore/choquante, et encore… Un semblant de rebondissement à la toute fin, mais vraiment histoire de donner une fin au film. Pas de contexte, transitions entre les victimes inexistantes…
Cysav78
Cysav78

Publiée le 26 juillet 2025
Dangerous Animals est un film horrifique survitaminé, volontairement provocateur et jubilatoire pour les amateurs de films de genre. Bien que son scénario ne révolutionne rien, l’énergie déployée, le charisme du méchant et l’ambiance tendue en font une expérience cinématographique plus qu’honorable. À voir en salle de préférence, pour profiter pleinement de son impact visuel et collectif au sein d’un public réactif.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 26 juillet 2025
Zephyr, une surfeuse intrépide et solitaire, est kidnappée par un serial killer obsédé par les requins…

Aussi surprenant que cela puisse paraître, le film a eu les honneurs du dernier Festival de Cannes en se retrouvant sélectionné à la Quinzaine des Cinéastes. Dangerous Animals (2025) n’est pas un banal "film de requins", en effet le prédateur n’est pas celui auquel on s’attend et pour cause, les requins sont relégués au second plan pour mieux mettre en évidence un psychopathe qui prend un malin plaisir à kidnapper d’innocentes victimes pour les jeter en pâtures aux squales. On se retrouve dans une sorte de huis clos en pleine mer, sur un vieux rafiot où spoiler: Tucker filme ses exactions à l’aide d’un vieux caméscope et conserve précieusement ses VHS pour les visionner à l’heure du repas.

« Baby shark, doo doo doo doo doo doo » 

A la fois film de requins, thriller psychologique et slasher, Sean Byrne (The Loved Ones - 2010) parvient avec aisance à nous tenir en haleine en grande partie grâce à un scénario intelligent et surtout, des protagonistes qui ne se résument pas à n’être rien d’autre que des bouts de barbaques. D’un côté, un sociopathe sadique incarné par Jai Courtney (Terminator Genisys - 2015) et de l’autre, une héroïne (qui n’est pas simplement sexy, mais aussi badass) campée par Hassie Harrison (une actrice à suivre !).

Une Série B horrifique qui s’assume et va à fond dans son délire, tout en embarquant les spectateurs avec elle. C’est viscéral et jouissif, nul doute que le scénariste à été inspiré par Le Voyeur (1960) de Michael Powell.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Guillaume Rouy
Guillaume Rouy

Publiée le 26 juillet 2025
Sympathique petit film Australien, tourné avec trois sous, qui mélange les genre attaque de Requins et Serial killer. Le scénario ne vole pas très haut mais l'interprétation est excellente et l'atmosphère très tendue. Assez gore.
ianb
ianb

Publiée le 26 juillet 2025
Vous voyez dans Jurassic Park LE moment du T-Rex "elle est où, la chèvre ?".
Et bien le film se résume à ça, un tueur en série qui donne en pâture aux requins des êtres humains... jusqu'à ce que...
Ça peut-être bien pour les gamins, pour le reste, c'est plutôt drôle même s'il y'a deux scènes qui m'ont un peu surpris.
m_queen
m_queen

Publiée le 26 juillet 2025
Dans son genre (thriller), ce film est très sympa. Certes, il y a des facilités de scénario, mais dans l’ensemble ce film réussit à nous tenir en haleine d’un bout à l’autre. Les acteurs, que je ne connaissais pas, sont tous extra tant le serial killer que les "héros". J’ai passé un bon moment
Emywood
Emywood

Publiée le 26 juillet 2025
Pas mal comme divertissement. Le scénario est cool car il mêle deux types de films d’horreur : les slashers et les films de requins.
Ce mélange était intéressant. Après, il ne s’agit pas d’un grand film, on frôle un peu la série B et selon moi, il manque de « sérieux » pour vraiment faire peur. Je l’ai plutôt vu comme une comédie horrifique !
Mick S.
Mick S.

Publiée le 26 juillet 2025
Film sur un psychopathe avec tois les clichés revus et régurgités. Il n'y a aucune intrigue, le realisateur ne veut que choquer le téléspectateur avec plus ou moins de réussite.
Les acteurs sont credible, la realisation est propre mais à la fin , j'ai eu l'impression d'avoir perdu mon temps avec une sensation d'abrutissement et d'avoir vu un nanard.
Cinemadourg

Publiée le 26 juillet 2025
Zephyr (Hassie Harrison), surfeuse solitaire vivant dans sa camionnette à la recherche de bons spots sur les plages australiennes, se retrouve embarquée un matin dans un survival maritime totalement cauchemardesque !
Ce n’est pas un film de requins à proprement parler, comme pouvait l’être "Les Dents de la mer" par exemple.
Ici, le vrai prédateur, c’est Tucker (Jai Courtney): un psychopathe obsédé par les squales, qui les utilise comme complices marins pour filmer ses meurtres de jeunes femmes.
Le rythme est bon, l’ambiance moite, poisseuse, presque suffocante.
Les comédiens sont convaincants, notamment l’actrice principale qui évite les clichés du genre en incarnant une proie plus rusée qu’attendue.
La tension est bien présente, on ne décroche pas facilement de cette mer agitée.
Certains rebondissements sont bien ficelés, même si le dernier retournement frôle un peu le WTF.
Un thriller horrifique qui joue avec nos nerfs, comme un pêcheur avec sa ligne : captivant et dérangeant !
Site CINEMADOURG . free . fr
Océane Anatole
Océane Anatole

Publiée le 26 juillet 2025
Un film au scénario original. Dans beaucoup de film de requin que j'ai vue, c'est la première fois que le problème n'est pas le squale, mais bien tout simplement l'humain, et ça, c'est plaisant. L'obsession de Tucker pour ses passions sadiques est bien dérangeante, c'est cool, on le déteste bien, c'est un bon antagonist. On voit la peur de Zephyr, essayant de le cacher à travers son courage. Intéressant. Et Moses, pour un personnage au second plan, a eu son utilité et est un minimum poussé dans le scénario.
Petit bémol, dommage que la psychologie de Tucker et son mobile de tuer n'est pas assez poussé.
En tout cas, les détails caractériels des requins sont plutôt réalistes. C'est cool de ne pas montrer que ce sont que des "machines à tuer", alors que ce n'est pas le cas dans la vraie vie.
Un film top !