2205 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guiciné
Publiée le 25 juillet 2025
Un film de genre plutôt réussi, en particulier grâce au scénario qui se bonifie au fur et à mesure, pour nous tenir en haleine et jouer avec nos nerfs. À voir même si la première partie laisse à désirer.
Ce mélange des genres permets de renouveler un peu les deux justement. Celui du serial killer (bien barré celui-ci et bien interprété) et celui des indémodables requins !
Le tout se laisse suivre sans temps mort (même si plutôt simple en moins d1h40 de film)
"Dangerous Animals' en compétition cette année au festival de Cannes (Quinzaine des cinéastes) est un thriller horrifique qui tient en haleine. Le cinéaste australien Sean Byrne propose aux spectateurs une narration terrifiante et un scénario percutant qui mêle une histoire de requins à celle d'un tueur en série, avec des moments particulièrement glaçants. Les acteurs, dont Jai Courtney dans le rôle d'un psychopathe, interprètent leurs personnages avec une grande intensité. En somme, le film parvient à atteindre ses objectifs en provoquant la peur, même si l'ensemble manque de crédibilité et de subtilité.
Un excellent et original film de genre. Il raconte l'histoire d'un tueur en série psychopathe qui utilise, comme arme un redoutable prédateur marin : le requin. La tension est permanente et l'interprétation du tueur par Jai Courtney glaçante. Un film palpitant, haletant et éprouvant. Une réussite, âmes sensibles s'abstenir.
Un film de requin innovant même si le scénario aurait pu aller plus loin, Jai Courntey est très charismatique et joue très bien, certains effets spéciaux laisse à désiré.
DANGEROUS ANIMALS (2025): Sans aucun remord, il quittera le petit port… sur l'océan son bateau naviguera vers le grand Large, loin des regards, de préférence dans une nuit calme et étoilée pour que le spectacle devienne plus prenant, plus palpitant, plus saisissant… plus mordant. Un marin solitaire, Tucker, grand passionné par le monde du silence, par le monde des requins, une obsession qui n'aura plus aucune limite pour lui. "Dangerous Animals", la vision d'une sauvagerie animale associée à la complicité d'un détraqué mental, Une détresse dans des regards larmoyants, le plaisir monstrueux de voir la mort s'emparer progressivement d'une jeunesse pleine de vie, des pulsions meurtrières apaisées par l'écoute des supplications de ses victimes, mettre alors en application ses désirs macabres, et pour couronner le tout… (Hum! Hum! Je vous laisse le découvrir). Une réalisation où l'horreur sera bien présente, nos sursauts prouveront que rien ne sera téléphoné, une mise en scène efficace pour une atmosphère oppressante très proche des films "Hostel". L'acteur Jai Courtney (Terminator Genisys) impressionnant dans le rôle du psychopathe, une présence inquiétante qui excellera à assouvir ses abominables désirs par l'atrocité, mais devant lui… l'actrice Hassie Harrison (pour le personnage de Zéphyr), malgré les nombreuses tentatives d'intimidations, ce tempérament ne faiblira pas et trouvera les ressources nécessaires devant l'effroyable barbarie aquatique. Un film stressant qui parfois n'ira pas jusqu'au bout de ses scènes cauchemardesques (ce sera bien dommage), quelques petites facilités scénaristiques (pas grave), une ambiance sonore inquiétante, des actions surprenantes, ne fera pas dans le grand spectacle mais tout de même montrera d'impressionnants ballets de requins… en espérant que ce film ne donnera pas de mauvaises idées aux personnes en manque de sensations fortes. Excellent par sa réalisation mais surtout par ses très bons acteurs (sans oublier le petit chien).
Une histoire de pêcheur qui, au lieu de mettre des vers met des humains. Et qui, en plus d'être un pêcheur est un vrai psycho, qui n'aime ni les jeunes ni la société tout entière ni les chiens. ( Mais qui aime bien les poissons, surtout les gros et les carnassiers). Un psycho comme on les aime ( au cinoche) et c'est bien sanglant. Mais c'est gâché par la romance et le happy end qui m'ont énervés. Dommage.
Venu le voir comme un nanar sans réelles attentes, je me suis régalé. Les films de requin sont généralement mauvais, et bien la on tient l'exception. Le casting et le contexte ne me motivais vraiment pas et bien j'admets mes torts, c'est excellemment bien joué. Le jeu d'acteur fait toute la différence. Tout est réuni pour tenir le spectateur en haleine jusqu'à la fin. Très bon film
Plutôt sympathique cet hybride "od school" entre le thriller "psychologique" et le film de requin. L'intérêt tient essentiellement au duel entre le tueur charismatique et sa dernière victime séquestrée mais tenace. Le pitch prometteur n'est pas complètement tenu (j'aurais aimé personnellement plus de victimes et plus de requins!), il y a les habituelles facilités scénaristiques et bande-son fatigante, une conclusion prévisible mais il y a quelques moments (un peu) tendus, quelques jolis plans maritimes, un duo d'acteurs correct et une durée raisonnable, qui en font donc au final une série B estivale potable!