2205 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jeo Jo
Publiée le 19 août 2025
Promu comme LE film hype de requins, trop d'invraisemblances et d'outrances plombe l'oeuvre qui donne une vision moins monstre du requin que du maniaque tortionnaire campé ici.
Je suis allé voir ce film sans avoir vu la bande annonce, ni résumé. J'ai été bluffé par la radicalité des premières minutes. Jay Courtney joue son meilleur rôle et de loin, Hassie Harrison que je découvre ici, me fait penser à Jennifer Lawrence. Il n'y a pas un seul moment de répit jusqu'à la dernière minute, un grand 8 pour ce thriller jubilatoire
Voilà une agréable surprise ! Je n'attendais pas grand chose de cette réalisation, mais il faut bien avouer qu'elle vaut le détour. Dans la catégorie "films de requins" celui ci s'en tire plutôt bien grâce à son originalité et son suspense. Bon, c'est parfois un peu trop tiré par les cheveux, même si on ne recherche pas forcément du réalisme absolu dans ce genre de film. On peut aussi reprocher des rebondissements excessifs, mais dans l'ensemble j'ai passé un bon moment. 7/10
Il n'y a pas tromperie sur la marchandise : "Dangerous Animals" est bien un thriller horrifique à sensations fortes, mais ce n'est pas un film de requins typique, comme "Peur bleue", "En eaux troubles" ou encore "Sous la Seine". Il s'agit plutôt d'un film de tueur en série, dans un huis clos. Les squales ne sont pas la menace principale : c'est l'homme, le véritable prédateur, et il peut être bien plus dangereux que le loup des mers.
Le meurtrier en question est étonnamment interprété par Jai Courtney, et il s'avère vraiment très bon dans le rôle. Il a parfaitement compris le trauma que son personnage cherche à revivre, ce qui donne des scènes de suspense et de morts originales. L'acteur fait preuve d'une transformation physique impressionnante et d'une prestation habitée : on ne le reconnaît même pas tout de suite lors de son apparition. Lui qui a été détesté dans certaines franchises hollywoodiennes a peut-être enfin trouvé ce qu'il lui fallait pour briller.
Même les victimes de ce criminel des mers australiennes ont un arc intéressant et bien ficelé : on s'attache assez vite à elles, à leurs parcours, ainsi qu'au lien qui va se tisser avec le tueur.
L'action se situe en Australie, dans le milieu des surfeurs, un contexte bien particulier. Même les acteurs gardent leur accent et leur parler australiens, ce qui renforce l'immersion de ce monde, peu vu jusque-là.
"Dangerous Animals " est un bon thriller d'été : tendu, efficace, très bien écrit sur tous les points, et original.
Les films avec les requins c'est toujours pareil....Les fils de 2025 ... Et bah pas celui-ci Malgré la présence de seulement 5 acteurs majeurs (et un chien) ce film réussi à se rendre anxiogène et malsain Malgré une fin quelque peu en dessous du film , ça reste une pépite
On pensait avoir tout vu en therme de film de requin entre Jaws et Sharknado, mais Dangerous Animal nous prouve que le film de requin a encore du potentiel.
Dangerous Animal casse les codes pour nous proposer un genre de slasher dans un film de requin, bien trash où le "dangerous animal" n'est pas celui auquel on pense.
C'est super.
Le film malgré un concept assez simple (que je ne spoilerai pas ici pour laisser la surprise), va sans cesse se renouveller toujours intelligement et arrive à parfaitement tenir sur la durée.
La tension est très présente, ça joue beaucoup sur cette peur là.
C'est du film d'horreur assez direct, il y a beaucoup de sang, des membres détachés, de la séquestration, de la jugulaire percée, des trainées de sang derrière le bateau...
Si Jaws vous a déçu, celui-ci vous réconciliera peut être avec le film de requin. Allez voir Dangerous Animal !
Synopsis : Zéphyr,une surfeuse intrépide au tempérament libre,est kidnappée par un tueur en série passionné par les équestrée sur son bateau et confrontée à la folie de son ravisseur,elle va devoir se battre pour survivre face à tous les prédateurs. L'homme est un prédateur, c'est dans sa nature.. L'animal tue pour se nourrir, l'homme tué par conviction.. Cette citation résume assez bien ce film qui alimente une tension constante du début à la fin. Ce survival n'est pas un film d'horreur sur les requins mais bien un bon thriller avec quelques scènes bien gores. Le film est presque un huis clos (l'histoire se déroule principalement sur le bateau) suffocant tourné en Australie. Hassie Harrison (connue principalement pour son rôle de Laramie dans la série Yellowstone) campe une surfeuse au tempérament bien trempé qui devra faire preuve de courage pour échapper à son ravisseur passionné par les requins interprété par un Jai Courtney (vu dans The Suicide Squad et The Good Criminal) excellent en psychopathe sadique. Ce Girl Power est rythmé et nous laisse scotché à notre fauteuil. La bande-son est excellente (Cigarette after sex,Billy Idol,..),les prises de vues sous-marine sont très bien filmées et le scénario est correct. Un bon thriller qui vous donnera quelques sueurs froides !!
Un thriller innovant et original, avec un jeu d'acteur vraiment sympa. Le méchant (pas le requin) est génial. Une belle surprise, avec. peu de gore mais à ne pas voir avec des personnes sensibles.
Un thriller horrifique qui n'apporte rien de neuf au genre, une déception. Le tueur en série est plutôt lourdingue. La mise en scène est plutôt efficace mais les situations invraisemblables s'enchainent. Dommage
Shark movie lorgnant davantage sur le thriller ou le survival, "Dangerous animals" sort un peu du lot grâce à une approche relativement originale et réaliste des prédateurs qu'il ne diabolise jamais. Porté le charisme de Jai Courtney et l'acharnement de Hassie Harrison incarnant la jeune surfeuse Zephyr dont le portrait est relativement bien brossé pour la rendre suffisamment attachante, il offre un peu de fraicheur dans un genre souvent trop balisé. On pourra cependant regretter une fin attendue, ainsi que le manque de background de Tucker pour en faire un film vraiment culte !
Une très bonne série B avec un Jay COURTNAY en tueur sadique très convainquant. Le film tient la distance grâce à une belle mise en scène, une interprétation crédible et quelques surprises. Chapeau.
Flim très agréable a regarder avec du suspense et intrigue on passe à bon moment et acteurs qui joue bien le rôle film a découvrir au cinéma…avec plaisir de l avoir vue .