Dangerous Animals
2114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adrien Galliotdubly
Adrien Galliotdubly

Publiée le 30 juillet 2025
Film d’horreur vraiment prenant.. ils ont réussi à réinventé le genre de l’horreur avec des requins.. angoissant à souhait et des personnages principaux pour une fois attachants.. non vraiment une belle découverte !
Lionel33000
Lionel33000

Bonjour,
Nouvelle terreur des mers, référence au dents de la mer, mais c'est mauvais, une vrai daube... Aucun rythme.. zéro suspense, des dialogues creux et interminables.. les scènes d action sont du niveau camescope....
Des personnages sans âme ni charisme, un mauvais casting..
Une grosse déception pour un film ennuyeux.
A éviter
enzomynb
enzomynb

Publiée le 30 juillet 2025
Un film d'horreur avec des requins, aussi original que captivant.

La première partie du film plante l'ambiance. On y est directement. Une chasse à l'inconnu se met en place et certains retournements de situation nous permettent d'être tenu en haleine durant la quasi totalité du film.

Malheureusement, la dernière partie est un peu trop romancée et idéalisée, pas forcément en adéquation avec le caractère du film. Une belle trouvaille cependant, agréablement surpris.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 30 juillet 2025
Dangerous Animals se voulait une allégorie sauvage sur la nature humaine, mais accouche d’un bestiaire en plastique, digne d’un documentaire produit par IKEA. Les bêtes sont en CGI flippants, les humains encore plus, et le scénario hésite entre thriller écolo et soap zoologique. Mention spéciale à la scène où un gorille philosophe sur la condition post-moderne : un chef-d’œuvre d’absurde involontaire. Un film dangereux, oui — pour l’intelligence du spectateur.
Jerican
Jerican

Publiée le 30 juillet 2025
Pas du tout adepte de ce genre de film, été oblige et me laissant convaincre par sa sélection cannoise et les critiques, je suis allé voir ce film. Une belle surprise avec quelques bémols. D'abord les bémols, dialogues appuyés pas nécessaires et retournement narratif parfois appuyé aussi. En revanche, j'ai été happé, saisi, pris par le côté inattendu et terrifiant du récit, solidaire des héros, j'ai eu mal pour les victimes et j'ai vécu le film de manière active et investi, ce qui signifie que la mise en scène fonctionne et entraîne le spectateur dans des émotions inconfortables qu'on recherche en allant voir ce genre de film. Un film pour l'été, un bon film d'été !
Boatto S.
Boatto S.

Très bonne surprise.
Le prédateur n'est pas forcément celui que l'on croit.
Le film est une parabole plutôt habile : le "Dangerous Animals", c'est la masculinité toxique, celle qu'essaie de fuir Zephyr en s'isolant. Mais la jeune surfeuse est rattrapée, à la fois par le mâle alpha et l'homme déconstruit.
Outre cela, le film est aussi un pur divertissement qui parvient à nous tenir en haleine quasiment jusqu'au dernier photogramme.
Flo M
Flo M

Publiée le 30 juillet 2025
Il y a tout dans ce film, tous les ingrédients sont là, c'est sombre, barré, sanglant, oppressant. Un huis clos renversant. J'ai été agréablement surpris.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 30 juillet 2025
Un vrai film d'horreur avec une histoire qui tient la route et un vrai suspense jusqu'à la fin. Une histoire qui dépasse en Australie, à l'autre bout du monde, suffocante, avec évidemment les poncifs du genre mais c'est ce qui plaît dans ce genre. Il y a quelques scènes bien gore qui restent en mémoire. A noter que le Bad Guy du film a des airs de François Damiens ce qui lui donne un côté dangereusement sympathique.
Publiée le 30 juillet 2025
J’étais initialement très mitigé concernant le rôle de l’actrice (je parle de son personnage). Par la suite, il s’améliore. Parce qu’au début ce côté badass, comme certain la qualifie, moi je l’ai trouvé juste imbuvable avec son entourage. Heureusement que certaines scène qui suivent l’humanise et qu’on arrive peu a peu à s’attacher à elle. Son jeu d’acteur est bon et crédible.

Pour en venir à son passé : spoiler: je sais crocheter des serrures parce que, tu comprends, j’ai eu des familles d’accueil où j’ai été négligé, ect…
c’est tellement survolé que je n’ai pas eu le temps de ressentir l’émotion du moment.

Le jeune homme qui mène une enquête pour retrouver sa Juliette, bon sang... spoiler: il la connaît depuis seulement 11 heures et on dirait qu’il recherche activement un membre proche de sa famille, c’est pas sérieux…
Et que dire des motivations du tueur en série ? Pour moi, elles sont tout simplement grotesques, de mon point de vue.

Le film se déroule majoritairement au même endroit, dans le même cadre et pour cause la captivité de l’heroine représente 80 pour cent du film. Les rares scènes que l’on pourrait qualifier d’horrifiques se comptent sur les doigts d’une main : spoiler: trois scènes identiques avec le même requin, le même procédé d’exécution... quand même, je ne veux pas critiquer a tout bout de champs, mais faut pas déconner non plus...

Le scénario tient sur trois lignes : ce que vous avez lu de l’introduction, sans mentir, c’est a peu près tout ce qu’il y a à retenir pour que le film tienne la route. Il y aurait put éventuellement y avoir un aspect plus intéressant à raconter sur les personnages mais tout à été expédié à la va vite. Résultat, des personnages sans grande profondeur ni complexité, auxquels il est dur de s’identifier ou de s’attacher. Pourtant la première scène avec le couple était prometteuse pour transporter directement le spectateur... quel dommage.

Bref, je n’ai pas accroché, cela va sans dire, malgré les bonnes critiques de certains et quelques twist réussit. Je n’ai pas non plus ressentie cette fameuse tension dont tout le monde parle, peut etre n’ai je pas sus me plonger dans l’univers de dangerous animals.

Je vous conseille de le regarder pour vous faire votre propre opinion mais ce film ne m’auras pas marqué et laissé un arrière goût de bâclé.
Alice025

Publiée le 29 juillet 2025
Un bon divertissement estival, qui change un peu des films de requins ordinaires. La principale menace vient cette fois-ci d'un psychopathe adorateur de requins, kidnappant des femmes afin de les livrer en pâture à ces derniers. Certaines scènes sont assez stressantes, avec pas mal de rebondissements. Le casting est bon et Jay Courtney est vraiment crédible dans son rôle de tueur complètement barré. Un film bien efficace.
Mon blog : cinephile critique
Jean Ingalls
Jean Ingalls

Publiée le 29 juillet 2025
Petit film sympa qui lorgne du côté du Crocodile de la Mort. Il y a du suspense après la première demi-heure. C'est pas mauvais mais pas sensationnel non plus. Ça ne se regarde mais ne laissera pas de trace indélébile.
Stéphane J.
Stéphane J.

Publiée le 29 juillet 2025
Voilà enfin un film d'horreur digne de ce nom et qui ne nous propose pas une histoire vue cent fois. Bien sûr, on n'échappe pas à quelques clichés ( spoiler: la fin heureuse, les effets sonores exagérés par exemple)
mais ce film réserve de bonnes surprises et ne laisse pas si facilement que ça deviner la suite des événements. En prime, des décors australiens magnifiques.
Yanis Bounia
Yanis Bounia

Publiée le 29 juillet 2025
Le film avait l’air sympa et présenter une histoire intéressante malheureusement trop de moment son négligé et la fin et une happy end bourré de détaillé incoherent.
mat niro

Publiée le 29 juillet 2025
D'emblée le ton est donné avec ces jeunes tourtereaux qui vont faire connaissance avec un "spécimen" humain lors d'une balade découverte en mer. Comme son nom ne l'indique pas "Dangerous Animals" n'est pas à proprement parler un film de requin, mais plutôt un thriller avec à sa tête un pêcheur déséquilibré (c'est un euphémisme). Malgré la présence d'énormes squales, cela vire plus au survival. Les acteurs sont bons et malgré un scénario plus que prévisible, on frémit devant la folie de cet homme qui pousse la perversité toujours plus loin. Une série B qui se suit sans déplaisir.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 29 juillet 2025
Les dents de la Mer ont cinquante ans et ce film le célèbre de très jolie manière. Il implique un serial killer fétichiste des caméras à K7 alors que tout le monde tourne maintenant avec son téléphone, d’une jeune femme libre qui n’abandonne jamais et de quelques squales. Au large de l’Australie le plus grand des prédateurs n’est certainement pas celui qu’on croit. Même si le drapeau est rouge la baignade est recommandée.