Un train lancé à toute vitesse avec à son bord que des animaux de compagnie et un raton laveur (Falcon) clandestin, voleur de nourriture. Rien d'exceptionnel dans le scénario, dans le graphique. Mais on ne s'ennuie pas, les plus petits apprécieront plus.
Film d'animation made in France, haut en couleurs et sans temps mort, qui nous fait monter à bord d'un train lancé à toute vitesse, à bord d'un wagon plein d'animaux en tous genres. Sorte de parodie des films catastrophe et des blockbusters à l'américaine, sauf qu'ici on compte sur un raton-laveur pour s'en sortir. Les plus jeunes riront des situations et les plus grands des références. Une bonne surprise.
Falcon Express, découvert ce soir et que dire. Il s'agit là d'un film d'animation centré sur des animaux et j'ai adoré du début à la fin. Jamais je n'ai autant été touché par le scénario et j'espère revoir d'autres films comme ça. Aux passionné(e)s d'animaux si vous êtes sensible attention sinon c'est un excellent moment que j'ai passé.
Falcon Express est particulièrement original et drôle, un excellent choix de film d’animation à regarder en famille pour partager un bon moment de distraction et de rigolade!
Un remake non avoué de piège à grande vitesse en animation avec un raton laveur pour remplacer Steven Seagal et des animaux rigolos pour les seconds rôles pourquoi pas. Si l animation n est pas extraordinaire et semble parfois manquer de moyens le film ne manque pas d idées originales et de situations amusantes.
Les commentaires étaient bons et le scénario tenait la route. mais c’est une déception car les dessins ne sont pas supers et il n’y a également pas d’humour Un comble pour ce genre de film.
un bon dessin animé bien réalisé, avec des puncline de certains films ce qui ait bien avec les dessin c'est que l'on peut faire ce que l'on veut avec la physique et une bande de son bien et des blagues qui nous font rire
Ce film d’animation entièrement conçu en France par le studio TAT revisite le film catastrophe de façon amusante. Si la caractérisation des personnages animaux anthropomorphiques est simpliste, le scénario se montre suffisamment rythmé et riche en péripéties pour divertir tout en pointant très gentiment du doigt les dérives des réseaux sociaux et de l’information. D’un point de vue technique, les graphismes sont jolis même si l’animation en arrière-plan est souvent très rigide. Un film léger qui amusera à coup sûr les plus jeunes.
alcon Express est une jolie surprise. J’ai passé un très bon moment devant ce film, porté par une animation française vraiment réussie et soignée. L’histoire tient bien la route, sans prétention, et propose pas mal de moments drôles qui fonctionnent aussi bien pour les petits que pour les grands. Un film d’animation efficace et chaleureux, parfait pour un visionnage en famille.
Je pensais au début quespoiler: déjà vu dans un train aurait fait la même référence aux autres films qui sont politiquement les mêmes mais non je trouve l'animation bluffante les scènes incroyables la 3D graphique et incroyable histoire bien développée mais je trouve qu'il va un peu trop vite la preuve que les studios français peut faire des belles animations quand ils veulent j'espère voir un deuxième avec un peu plus de développement
Bon, je n'ai pas grand chose à dire de positif sur ce film. Visuellement, c'est pas super beau et l'anim est assez inégale : ça reste ok sur les personnages principaux mais sur les secondaires c'est vraiment pas top (humains avec les pieds qui glissent, petits bug d'anim,... ) En terme de contenu, rien ne fonctionne vraiment bien : la réalisation est vraiment mauvaise (les plans ne racontent rien), les personnages sont clichés et pas attachants, l'histoire est cousue de fils blancs... Sans parler des incohérences disséminées tout le long du film qui nous sortent de la fiction. J'ai soufflé fort tout le film car les rebondissements sont vraiment pas terribles et les gags vraiment mauvais. Je ne le redirais jamais assez mais un film "tout public" visant particulièrement les enfants n'a aucune excuse à présenter un film médiocre. Peut-être que je ne suis pas la cible, il n'empêche que le film ne propose objectivement rien de neuf ni rien de bien construit. Certaines fictions a destination des plus jeunes s'en sortent très bien en proposant de super histoires, donc l'estampillage "oui, mais c'est pour les enfants" ne sauvera pas ce film. Bref, dommage pour un film français, mais ne perdez pas votre temps à aller le voir, il n'y a pas grand chose à en tirer.