Eleonora Duse
212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Blanchaline
Blanchaline

Publiée le 23 janvier 2026
Un conseil : révisez l’histoire de l’Italie avant d’aller voir le film sinon le rôle de d’Annunzio vous laissera perplexe. Le scénario est horriblement mal ficelé et l’omniprésence de Valeria Tedeschi devient vite fatiguante. Seuls les costumes et les décors sauvent le film.
lau for
lau for

Publiée le 25 janvier 2026
Dans les points positifs ça nous remémore les dégâts de la 1ère guerre mondiale, la montée du fascisme en Italie, des images d'époque, le biopic sur la Duse. Par contre c'est assez décousue, les transitions pas toujours évidentes, le film manque peut-être de moyens.
Elsaballandet
Elsaballandet

Publiée le 19 janvier 2026
Le film de Pietro Marcello sur Eleonora Duse est avant tout un écrin offert à Valeria Bruni Tedeschi, qui s’y consume avec une intensité presque dévorante. Filmée au plus près de son visage, elle impose une incarnation saisissante, faite d’excès, qui devient à la fois le moteur et la limite du film. Autour d’elle, la mise en scène hésite entre ambitions formelles :archives, reconstitution, jeu de miroirs, et un classicisme de biopic parfois trop sage. Alourdi par un mélodrame appuyé et une emphase parfois proche de la caricature, l’ensemble n’en demeure pas moins traversé par une vraie admiration pour la liberté et la vitalité de son héroïne.
jean françois Deb
jean françois Deb

Publiée le 4 février 2026
le nouveau film de Pietro Marcello n'est pas son meilleur opus mais il est plaisant et fait la part belle à la prestation de haute qualité de Valeria Bruni Tedeschi
hevi74
hevi74

Publiée le 16 février 2026
J'ai aimé la participation de Valéria Bruni Tedeschi qui tient le rôle durant tout le film. Très belle prestation de l'actrice. Un bon film dans l'ensemble grâce aussi à la présence des autres comédiens.
JOSEPH BOZZI
JOSEPH BOZZI

Publiée le 20 janvier 2026
J'ai beaucoup apprécié la qualité d'image. La Tedeschi devait avoir le trac au début, sa voix était tellement mal placée, contrairement au jeu de la Sarah Bernhardt excellent. Mais elle s'est bien rattrapée par la suite grâce à l'attention du réalisateur. Usage immodéré de ces images de ce train, je me suis demandé longtemps qui il pouvait bien transporter. Merci l'ambiguïté facile. Lassant comme cet usage immodéré mais approprié du décor. Finalement, le metteur en scène s'est fait plaisir. S'est il avoué nul, a l'image du scénariste raté du film?
Steph
Steph

Publiée le 18 janvier 2026
Une dramaturgie qui passe à côté d'elle même. Une vocifération des dialogues par les acteurs comme un aveu d'échec. Une avalanche de gros plan qui agressent le spectateur. Un scénario qui cherche désespérément à se donner une crédibilité par l'intrusion soudaine d'images d'archive. À la fin, on ne supporte plus l'italien.
On se demande ce que V Tedeschy et N Merlant sont allées faire ds cette galère. On est sortie avant la fin.
nathaly.guillot@wanadoo.fr
nathaly.guillot@wanadoo.fr

Publiée le 27 janvier 2026
Un film ennuyeux du début jusqu'à la fin .
Un ennui qui ne nous quitte pas tout le long du film.
Une valeria Bruni dans un sur jeu permanent , insupportable et larmoyant.
Un maquillage au bord des larmes qui fini par nous donner envie de vomir.
Des plans de caméra rapprochés tout le long du film surfaits et inutiles.
A croire que tout le monde sur ce film n'avait rien a dire.
Il me laisse la même impression indigeste qu'à la sortie d'un gastro prometteur où tous les plats ne racontent rien .
Irene
Irene

Publiée le 10 janvier 2026
Pietro Marcello est un cinéaste d’un immense talent et ce film le prouve encore une fois. Valeria Bruni Tedeschi magistrale dans ce rôle. À voir absolument
CinemaeCinematografi
CinemaeCinematografi

Publiée le 16 janvier 2026
Les dernières années de la vie et de la carrière de l'une des plus grandes actrices de théâtre de tous les temps. Un biopic très bien réalisé et interprété.
Valeria Bruni Tedeschi a remporté le prix de la meilleure actrice au Festival de Venise.
Abby whelan
Abby whelan

Publiée le 20 janvier 2026
J’ai adoré la prestation de Valerie bruni tedesci. Les costumes et les ldécors . Je ne connaissais pas cette eleonora dise
FRJV FRJV
FRJV FRJV

Publiée le 10 février 2026
Valeria Bruni Tedeschi est absolument fantastique, magnifique, grandiose. Ce mélange d'archives et de fiction est très bien fait. L'hisoire de cette comédienne dans l'Italie pendant la montée du facisme. C'est un pays qui se cherche après la première guerre mondiale meutrière et cette comédienne est perdue comme la plupart des gens. Certains se réfugieront dans le fascisme alors qu'elle le refusera. C'est un film qui montre que l'on a toujours le choix entre la médiocrité du fascisme qui veut lui verser une rente car elle est considérée comme une vieille actrice, et elle préfère l'Italie, pays qu'elle aime, pour jouer.