Strip-tease intégral
3,6
379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 7 mars 2026
Strip-tease l'intégral. Sympa de revoir cette émission mythique et de voir l'intégral 2025. Vivement l'édition 2026. Quatre étoiles et demie
Gaston le Cinéphile
Gaston le Cinéphile

Publiée le 19 janvier 2026
Un Strip-tease qui tient globalement ses promesses jusqu’au dernier portrait. Des profils variés, bien ancrés dans notre époque : exactement ce que j’attendais de ce film. Mais la fin vient tout gâcher avec le portrait d’un médecin légiste. Des scènes difficiles à soutenir, qui n’apportent rien à l’émission, si ce n’est une volonté de dire : « vous voulez tout voir, alors on va tout montrer, quitte à choquer ». Une vraie déception pour conclure, d’autant qu’il y avait mille autres façons de filmer ce portrait sans imposer un plan fixe sur une autopsie...
gabdias
gabdias

Publiée le 10 décembre 2025
Retour de l'émission culte belge sous un format unique pour le cinéma, reprenant les codes, pas de voix off, de la prise d'images pure et dure. Avec un oeil sur 2025 et son époque aussi fascinante qu'horripilante. Comme souvent, ça ne peut pas laisse indifférent.
Gilles Morysse
Gilles Morysse

Publiée le 9 avril 2025
Pas mal dans l’ensemble, même si certaines scènes de barbaque sont clairement excessives, surtout en présence d’enfants dans la salle. Le film se laisse regarder, mais les thèmes abordés restent assez banals. Plutôt fade que véritablement captivant.
Lucie F.
Lucie F.

Publiée le 21 mars 2025
Déçue, un peu glauque et pas si amusant, très différents des courts tv, plus lent
AZZZO

Publiée le 15 mars 2025
Petit plaisir pour les fans de l'émission mythique : la sortie d'un nouveau long-métrage. Et, reconnaissons-le : petite déception !
Bien-sûr, on se régale des personnalités fantasques portées à l'écran mais l'ensemble manque de cohérence. Peu de lien entre l'influenceuse pathétique et ce mari hypocondriaque si attachant. On préférait Madame le juge.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 1 mars 2025
«Bien vu (à la télé)»
5 séquences ayant chacune son intérêt pour nous faire réfléchir à la condition humaine dans différentes configurations (Int-12 ans): des influenceuses à Dubaï qui se refont les dents, une autopsie en direct (gore) de jour par une drag queen la nuit etc.
C’est intéressant, mais sans qualité cinématographique. Donc pourquoi au cinéma?
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 27 février 2025
Dans un monde obsédé par l’image et la mise en scène de soi, "Strip-tease intégral" pousse l’exercice à son paroxysme. Fidèle à l’ADN de l’émission culte, le film observe sans filtre, avec une cruauté parfois hilarante, parfois glaçante. Ici, plus de voile, plus de retenue : la réalité se met à nu, jusqu’à l’inconfort. Libon, Bisiaux et Dubois capturent une époque où tout se raconte, jusqu’à l’absurde. Un miroir impitoyable de notre société, qui dit bien plus sur nous qu’on ne voudrait l’admettre.
Pierre V
Pierre V

Publiée le 26 février 2025
J’adore cette émission et j’ai sauté sur l’occasion de voir ce film qui nous raconte 6 moments de vies toutes originales.
Je ne sais pas comment ils font pour faire oublier la caméra
La dernière séquence est dingue, jamais vue et il faut s’accrocher …
JANIAK Martine
JANIAK Martine

Publiée le 24 février 2025
Histoires hallucinantes à la fois drôles burlesques et surréalistes... les influencées pathétiques d artificiel à bidoche du médecin légiste drag Queen...à voir
Raphaël G
Raphaël G

Publiée le 23 février 2025
Un objet tellement à part, une oeuvre brute tout comme l’était l’émission TV Strip-tease, une caméra qui filme et c’est tout ! Et c’est là qu’on obtient quelque chose de pleinement réel, drôle, touchant, triste, surprenant. En passant d’une séquence à une autre on se retrouve confronté à des environnements bien différents qui nous montrent que la vie oscille entre le tragique et le comique.
Cam910
Cam910

Publiée le 22 février 2025
En tant que grand fan de l'emission, je n'ai pas été déçu par ce nouveau film.
La bande-annonce m'avait pourtant laissé perplexe.
J'ai particulièrement aimé le format des documentaires qui s'enchaînent sans véritable fil conducteur.
Les vies des cinq protagonistes m'ont fait rire, parfois gêné, et finalement dégoûté (je n'ai pas pu supporter la dernière scène).
Bref, j'ai traversé toute une palette d'émotions, et c'est exactement ce que j'apprécie et ce que je viens chercher quand je regarde Strip Tease !
Yves G.

Publiée le 22 février 2025
1985 ! C’est en 1985 que la première émission de Strip-tease a été diffusée sur la RTBF. Des centaines allaient suivre, relayées en France par Canal puis par France 3, jusqu’en 2012.

L’émission a déjà engendré des produits dérivés cinématographiques : "Ni juge, ni soumise" en 2018 (qui avait raflé le César et le Magritte du meilleur documentaire mais avait suscité de ma part quelques réserves déontologiques) et "Poulet frites" en 2022. Avec ce troisième opus, le format change. Il ne s’agit plus, comme dans les deux premiers, d’une seule histoire, mais de cinq épisodes sans lien entre eux. On y voit successivement deux influenceuses à Dubaï, une comédienne amatrice quinquagénaire qui peine à monter son spectacle pendant le off d’Avignon, une famille catholique très prout-prout, un médecin hypocondriaque que la crainte d’une pathologie cardiaque entraîne sur les traces de son vrai père et enfin un étonnant médecin légiste qui démembre un cadavre durant un long plan fixe malaisant, mais dont la toute dernière scène révèlera le jardin secret.

On y retrouve ce qui faisait le sel de l’émission : des personnages ordinaires et perchés à la fois, le don de la caméra pour se faire oublier et capter des moments lunaires, une sociologie de notre quotidien… Pour autant, on comprend mal l’intérêt d’une diffusion en salles de ce qui était et devrait rester de la (remarquable) télévision.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 22 février 2025
Troisième incarnation cinématographique de la mythique émission belge. Quatre épisodes malaisant sur des cibles faciles : influenceuses, prétendu comique, famille catho zéro déchet et médecin hypocondriaque. Et puis arrive la dernière scène, teasée dès le début du film qui a complètement traumatisé le public de la séance à laquelle j’ai assistée. Certains ont ri, d’autres se sont caché les yeux, quelques-uns sont partis, Et l’intégral du titre de prendre tout son sens. Un documentaire étonnamment radical.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 21 février 2025
La célèbre émission culte Strip-tease s’apprête, cette année, à fêter ses 40 ans. Après Ni juge, ni soumise (2017) & Poulet frites (2021), les créateurs de l’émission sont de retour avec 5 nouvelles histoires, toujours plus originales et intrigantes les unes que les autres.

Le but de Strip-tease est de nous offrir un tout autre regard sur le monde qui nous entoure et ces 5 histoires sont là pour nous le rappeler. Filmer des gens ordinaires dans leurs vies quotidiennes, souvent drôles, absurdes, touchantes ou lumineuses, avec toujours cette même envie de ne jamais se moquer et rester dans la bienveillance.

Avec “L’Odeur de l’essence”, on part à la découvertes d'influenceuses à Dubaï qui se filment toutes les coutures entre leurs business immobiliers et leurs opérations de chirurgies esthétiques, “Miroir, mon beau miroir” nous emmène à Avignon à la rencontre d’une quinqua qui se lance dans le one-woman-show pour la première fois, "Zéro déchet" est une immersion au sein d’une famille catholique qui s’obligent à respecter des consignes écologiques de la matriarche spoiler: (notamment le fameux papier toilette lavable),
"Les Antécédents familiaux" raconte l’histoire délirante d’un hypocondriaque et “Bidoche” (âmes sensibles s’abstenir) nous fait découvrir de l’intérieur, le métier d’un légiste spoiler: qui mène une double-vie.

Strip-tease intégral (2025) dresse un magnifique kaléidoscope de nos contemporains, telle une étude sociologique de notre époque, l’ensemble s’avère particulièrement drôle et certains reportages… inattendus (voir déconcertant pour l’un d’entre eux).

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●