Strip-tease intégral
379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HUBERT D
HUBERT D

Publiée le 20 février 2025
Très moyen!! A part les Influenceuses à Dubai, le reste est plutôt décevant !!
C'était beaucoup plus original à la télé
Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 20 février 2025
La classe... Tout y est. Un concentré de talent au service de la simplicité. Merveilleux moments au dessus du sol. Un vol en drone. Une virée dans l'absolu. Beau voyage. Risqué ? Oui, comme la vie
Fenêtre sur salle
Fenêtre sur salle

Publiée le 19 février 2025
 STRIP TEASE INTÉGRAL - Jean Libon, Clémentine Bisiaux, Régine Dubois, Stéphanie de Smedt, Mathilde Blanc & Yves Hinant | ⭐ 8,5/10

Strip Tease n'a décidément pas son pareil pour disséquer les travers de notre société, en l'observant à une distance toujours parfaite, avec un regard sans concession mais jamais moqueur ou dans le jugement pour autant.

Contrairement à ses deux dernières réalisations pour le cinéma, Ni Juge Ni Soumise et Poulet Frites, la franchise retrouve ici son format de diffusion TV, à savoir plusieurs reportages sans lien les uns avec les autres.

Les spectateurs trouveront donc nécessairement certains segments plus intéressants que d'autres. Ce qui frappe est leur dimension intemporelle, tant ils auraient pu être tournés hier comme il y a trente ans, hormis le premier, qui nous plonge dans notre époque en mettant en scène des influenceuses à Dubaï. Mais c'est réellement à partir du deuxième reportage que l'on retrouve l'esprit et le ton original de l'émission, avec des personnages hauts en couleurs comme cette comédienne amatrice qui a bien du mal à remplir sa salle sous le soleil plombant du Festival off d'Avignon, cette mère de famille nombreuse catho-écolo que l'on croirait tout droit sortie d'un sketch de Valérie Lemercier ou ce médecin hypocondriaque hilarant. Quant au dernier segment, l'autopsie d'un corps en plan fixe, il se révèle trop extravagant et n'apporte pas grand chose (à part quelques sensations fortes), même s'il permet de donner tout son sens au titre du film.

La recette, qui a fait le succès de l'émission des années 90 devenue culte, reste inchangée (pas de contexte, pas de voix off, un faux rythme dû à caméra qui n'a pas peur des longueurs et qui n'occulte aucune scène, même celles qui pourraient sembler parfois vides de sens...). Elle comblera donc les plus nostalgiques mais se révélera aussi être la limite du film, qui ne présente par conséquent que peu de qualités dites "cinématographiques".

Pour les fans de l'émission, l'effet nostalgique fonctionne et l'on se revoit devant sa télé le dimanche à 18h sur FR3 et l'on ressort de la projection avec un seul rêve : retrouver Strip tease à une fréquence hebdomadaire.

Ma page ciné instagram : fenetre_sur_salle
Pascal
Pascal

Publiée le 17 février 2025
Quatre histoires, occasions d'esquisser le portrait de personnages ( selon moi pourvus d'une toxicité comportementale à l'égard de leur entourage ) qui semblent avoir oublié l'essentiel de l'existence, rappelé lors de la cinquième histoire.

Il y a les narcissiques incultes à Dubaï, leur "grande sœur" narcissique une comédienne née sur le tard, qui croit à un destin improbable de star et veut rester jeune, la mère de famille nombreuse obnubilée par le zéro déchet et focalisée sur la propreté de ses toilettes ( la névrose obsessionnelle n' est pas loin), et le médecin hypocondriaque, traversé par le déni, qui n'a pas compris ( pourtant ils nous met lui-même sur la piste ) d'où venait la source de son anxiété.

Tous ces personnages casses pieds devant l'éternel sont épuisants à observer ( du moins pour moi), tragiques et surtout pas drôles.

Il reste le dernier personnage, celui du médecin légiste travesti, finalement le plus sympathique, peut-être grâce à l'issue universelle et à la vérité de la condition humaine qu'il côtoie de manière quotidienne et nous met devant les yeux.
Pierru M
Pierru M

Publiée le 17 février 2025
Un peu inégal, parfois amusant et par moments insoutenable (la séquence de l'autopsie est irregardable, il faut le savoir avant).
Je connaissais un peu l'émission tv, on a parfois l'impression de voir un docu avec un peu de fiction ou du moins ou les situations paraissent un peu jouer.
M Jean84
M Jean84

Publiée le 16 février 2025
Moins bien que l'émission que j'ai regardé dans ma jeunesse. Mérite pourtant être vu. Les fragments de vie explosés interpellent On est content quand on passe sans transition à un autre sujet. La dernière question que je me suis posée en sortant : Le numéro de cabaret final a-t'il un lien avec le précédent ? Le" chanteur" en travesti la nuit c'est la même personne que le médecin boucher le jour.?. Un comme l'autre manquent d cruellement de professionalisme..
Fabien D
Fabien D

Publiée le 16 février 2025
Strip-tease est une émission si culte que son retour au cinéma méritait forcément l'attention. Alors sur le strict plan cinématographique le film ne propose rien de nouveau par rapport à l'émission. On suit toujours des personnes de tout âge et de toute classe sociale confondus sans aucun commentaire. Les cinq courts courts-métrages présentés laissent voir une humanité tour à tour touchante et pathétique, grotesque et dérangeante. D'un point de vue sociologique, le film est passionnant. Si l'histoire du médecin hypocondriaque s'avère la plus touchante, on rit de la superficialité des influenceuses de Dubaï et on est interloqué par le dernier segment qui montre de manière très crue une autopsie. Ce mélange des tonalités qui était la force de l'émission qe retrouve dans ce film qui peut nous faire espérer un retour de l'émission culte. A voir sans modération !
Jelomaro
Jelomaro

Publiée le 15 février 2025
Rien de plus au cinema, ces épisodes mis bout à bout surajoutent à la comédie humaine, mais pas vraiment envie de rire face à cette surabondance de caricatures. Une certaine vision d'un monde en perdition, mais notre époque actuelle n'est heureusement pas faite exclusivement de cette mouture mi-figue, mi-reiser. La présence de Lalanne citant Shakespeare est un sommet dont la descente est rude.Très déçu, mais enfin, il en faut pour tout le monde ...
Emmanuelpk
Emmanuelpk

Publiée le 15 février 2025
Très décevant pour les fans de streap tease. Des cagoles à Dubaï, trop long, au dernier reportages aux images abusivement choquantes, il manque l'essentiel de ce qui fait d'habitude le charme irrésistible des Streap Tease
Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)
Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)

Publiée le 15 février 2025
Pour ce troisième volet de « Strip-tease au cinéma », ce sont cinq segments inédits qui nous sont proposés, dans lesquels on retrouve en partie ce qui faisait la singularité et le mordant de strip-tease, il y a 20 ans et plus, avec des personnages hauts en couleurs et parfois totalement « hors-sol », pour notre plus grand plaisir !

Hormis le dernier vraiment « too much », pour les quatre autres, on retrouve avec grand bonheur ce que l’on a aimé par le passé dans cette émission unique en son genre : une plongée dans la vie de gens de notre époque, à la fois ordinaires et singuliers, suscitant comme toujours des émotions diverses, entre rire, agacement, moqueries, effarement. Bref, du strip-tease pur-jus… à conseiller aux fans de cette émission toujours aussi culte !
Gregory S
Gregory S

Publiée le 15 février 2025
Alors autant le dire tout de suite, le fait que ça soit diffusé au cinema n'apporte rien à Strip tease, c'est plutôt 4 épisodes mis bout à bout. Pas les meilleurs strip tease vus mais ça reste quand même très significatif sur notre époque actuelle. A noter 10 dernières minutes impressionnantes mais difficiles à regarder si on est trop sensible.
Shawn777

Publiée le 15 février 2025
Après "Ni juge, ni soumise" et "Poulets Frites", l'émission belge "Strip Tease" revient dans les salles obscures mais cette fois sous forme de film à segments, chaque segment étant un épisode inédit de l'émission. Et c'est tout bonnement excellent ! Effectivement, on retrouve très rapidement l'esprit et l'ambiance de l'émission, dès le générique d'ailleurs, ce fameux générique assez dérangeant avec ces dessins abstraits accompagnés de cette musique dissonante. Alors, il faut savoir que les épisodes n'ont trop rien à voir entre eux puisque nous suivons des influenceuses à Dubaï pour passer à une comédienne venant de se lancer dans le stand-up (qui rappelle d'ailleurs un peu l'épisode "Comique" mais sans bien-sûr cet énorme malaise ambiant... quoique ?), suivi d'une mère de famille catholique mais prônant surtout le zéro déchet pour enfin arriver à un médecin hypocondriaque. Tous bien différents donc, nous proposant une nouvelle galerie de personnages incroyables mais surtout car ils sont naturels ! Eh oui, c'est ce qui a toujours fait le succès de l'émission, son côté authentique. C'est-à-dire que les réalisateurs ne se "contentent" (il y a quand même bien-sûr une certaine mise en scène dans le choix de tel ou tel plan) que de poser leur caméra et de laisser la ou les personnes filmées animer l'épisode. Alors bien-sûr, tout cela est aidé par un montage, bien souvent cynique mais jamais méchant. Car c'est ça l'autre qualité de "Strip Tease", c'est que cela peut être cruel, fascinant, drôle ou émouvant mais jamais au détriment des personnes filmées. Bref, tout cela pour dire que l'émission n'a finalement rien perdu de son charme ni de son savoir faire... jusqu'à l'épisode final ! Eh oui car il y a tout de même un espèce de fil rouge qui relie tous ces épisodes, un médecin légiste pratiquant une autopsie (d'où l'affiche) et l'épisode final, c'est cette fameuse autopsie. En plan fixe. Et là je dois bien avouer que c'est radical et même assez difficile à regarder pour des personnes sensibles. Mais heureusement, la fin parvient encore à nous surprendre avec un petit "retournement de situation". "Strip-tease Intégral" est donc un petit bijou, notamment pour les passionnés de l'émission !
Alexandra
Alexandra

Publiée le 14 février 2025
Dès que j'ai vu la bande annonce, j'ai eu envie de courir le voir, car je suis fan cette série depuis de nombreuses années.
Pour moi, ce documentaire est une métaphore de l'esprit humain mis à nu, Une expérience humaine, individuelle et collective, j'y suis allée avec des amis et on en a rigolé jusqu'à trois heures du mat'. On en riait encore une semaine après ! Une des expériences les plus originales que j'ai eu l'occasion de vivre au cinéma. Le PQ lavable restera par exemple pour toujours dans mes mémoires. J'ai ri et ai eu froid dans le dos du début à la fin.
Ufuk K

Publiée le 14 février 2025
"Strip-tease Intégral" qui a suscité ma curiosité cette semaine, est un documentaire franco-belge qui fait honneur à l'émission culte. En effet, Jean Libon, Clémentine Bisiaux et Régine Dubois offrent au public cinq portraits inédits de personnages atypiques. Bien que les différents épisodes soient inégalement réussis, ils combinent humour, originalité, intemporel et parfois le macabre. Quel plaisir de redécouvrir "Strip Tease" sur grand écran, une émission qui a ravi les téléspectateurs pendant trente ans.
2Fan2Gérard
2Fan2Gérard

Publiée le 14 février 2025
Strip-Tease intégral vous rhabille pour l’hiver avec le retour de LA SÉRIE DOCUMENTAIRE télédiffusée de référence.

Cette renaissance est une franche (ou France mais pas rance) réussite, beaucoup de rires dans la salle, les commentaires en direct de Gérard sur le coin gauche en milieu de salle (qui lui aussi est médecin, vous allez voir ce n’est pas un simple détail mais carrément une préparation paiement) et parfois des larmes. Oui, comme Sniper l’a si bien rappé : du rire aux larmes il n’y qu’un pas (franchi par ce film).

On apprécie particulièrement l’absence de voyeurisme, en effet la caméra sait s’effacer au moment opportun afin de nous délivrer (non pas du mal) des scènes poignantes et touchantes. De plus, contrairement à moultes épisodes historiques on se moque moins des ploucs (terme sociologique développé sur le net et corroboré par un grand esprit drômois) que des CSP +. Très Hara-Kiri dans l’âme/

J’ai pas bien compris la fin mais heureusement Gérard était présent pour faire des commentaires et expliquait que Dissécator et la danseuse était bel et bien la même personne. “The show must Go On” (comme pour DeuxBeullesYouHess, on ne peut pas toujours tout traduire).