Vu vu et revu... C'est pas tellement innovant, assez prévisible, avec son lot de cracra qui dégénère à la fin. Mais soyons honnête, si la formule ne faisait plus effet, les notes ne seraient pas aussi hautes. A titre personnel le film m'a ennuyé rapidement, j'ai pas passer un moment désagréable, mais il restera vite oubliable !
Énorme coup de cœur , rebondissement a gogo jeux d'acteur exceptionnel. enfin un vrais film d'horreur. pourquoi faire un défiler de commentaire alors qu'un simple c'est génial suffis amplement.
Rien de nouveau pour la catégorie horreur du cinéma. Un classique film de momie en Égypte. Les scènes effrayantes sont des réchauffés déjà connus en plus de ne pas être hyper réalistes.
Super film d’horreur ! Ça faisait longtemps qu’on en avait pas vu un aussi bien. Une histoire qui tient debout, du suspense, du gore ! Tout ce qu’on aime !
Le Réveil de la Momie pour ma part avait une possibilité d'être un assez bon film avec l'histoire qu'il nous raconte et qui se décompose en deux parties entre elles : une partie de l'horreur mais sans être bourrée de "jumpscares" mais tout en étant avec des scènes quelquefois de body horror et / une partie plus axée sur du policier avec principalement la recherche d'une jeune fille ainée nommée Kathie et de ce qu'il lui a était subie avant son retour familial. C'est un partie pris malgré tout, qui n'est certes pas trop innovant mais que nous ne devons pas nier du scénario ! Au-delà le point qui m'a vraiment mis hors du film et donc de son histoire, c'est la réalisation des maquillages des momifiés dont spoiler: la jeune fille Kathie et son père vers la fin suite à son sacrifice, un maquillage qui fesait très honnêtement villain du MCU mais aussi le jeu d'acteur global qui laisse vraiment à la ramasse en particulier celui des parents avec un père beaucoup trop expressif dans chacune de ses émotions et chacun de ses gestes, des incohérences rejoignent également le film ce qui peut laisser les soucieux du détail dubitatifs. En conclusion, pour un film issu du studio Blumhouse et d'une réalisation digne de la saga des Conjuring, je pense qu'on aurait pu avoir un bien pire résultat alors je vous conseille de passer le regarder sans compter sur trop non plus :) Bonne séance
J’ai beaucoup aimé ce film il tient en haleine pendant 2h! Cela faisait longtemps qu’un film d’horreur ne m’avait pas autant marqué. Ils ont mélangé le gore et l’horreur du coup on est toujours choqué. Perso j’en ai eu mal au ventre! Mais au moins on s’en rappel.
Petit point négatif : je n’ai pas aimé le fait que l’enquêtrice au début de l’histoire porte le voile et 8ans après elle ne l’a plus. On est en 2026 rien n’est plus fait par hasard! Il ne fallait pas lui mettre des le début. Dommage.!
Le film est très long à démarrer. Il est gore à souhait et contrairement à Saw (qui est crade mais avec une peur psychologique due au temps), il ne l'est pour aucune raison. De ce fait, il ne fait pas peur, il ne m'a provoqué aucun frisson.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un si bon film d'horreur ! En général les autres films d'horreur sont répétitifs et ennuyant ou alors on ne comprend rien au scénario. Mais ici waw j'ai vraiment adoré mon moment au cinéma et je le recommande à toutes les personnes qui aiment les films d'horreur les vrais !
Le scénario ne tiens pas debout, on a l’impression que les personnages n’agissent pas de manière sencé. spoiler: Si vous arrivez au point de loger un démon et ce que vous le savez pertinemment vous ne rester pas chez vous à fêter un enterrement ! De plus, pour un genre « horreur », le film est extrêmement décevant, de nombreuse scène ne sont pas exploité, par rapport à des chef d’œuvres de l’horreur comme smile, ça…
Eh bien j’ai adoré ce film ! L’histoire m’a convaincue, durant tout le long du film j’ai vraiment voulu savoir ce qui est arrivé à Katie et je n’ai pas été déçu !
Certes, des moments un peu long - surtout au milieu du film - et je trouve spoiler: qu’il n’y a pas assez de mort, et que Katie possédée prend trop de temps avant de semer la terreur , mais sinon le scénario était vraiment cool. Une nouvelle approche d’un film de momie qui m’a mis d’accord. Le gore est présent et très bien fait - je ne me souviens pas avoir été autant dérangé par des scènes dans des autres films et j’ai adoré.
spoiler: Seul hic : la « happy end » proposée qui m’a un peu divisé : j’étais content d’un côté car bien fait pour la magicienne, mais de l’autre j’ai trouvé cela trop simple et très américain