Le Réveil de la Momie
1083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Neyv
Neyv

Publiée le 15 avril 2026
J'aime bien cette tendance de Lee Cronin de chercher à crédibiliser ces fantasy horrifique. Le film bien que convenu est assez nouveau dans son approche des films traitant sur les momies. Hâte de voir un deuxième opus plus poussé dans les marqueurs..
Philgood
Philgood

Publiée le 22 avril 2026
Très bon film. Drame familial avec un arc narratif classique ( un couple se déchire en mode lent à la suite de l’enlèvement de leur fille ) qui est raconté sous l’angle d’un épais mystère relié a un rituel antique maléfique puisant ses racines dans le passé lointain de l’Égypte ancienne. Personnages attachants, scènes flippantes et écœurantes parsèment le récit et en font un parcours parfois pénible pour aboutir à une conclusion que chacun évaluera selon ses critères. Le plus important est la puissante métaphore qui imprègne le récit ( maltraitance des enfants ).
Mastah_Killah
Mastah_Killah

Publiée le 22 avril 2026
Ce film est une véritable pépite ! On ne s’ennuie pas une seule seconde : le rythme est maîtrisé du début à la fin. L’histoire est captivante, et la petite fille momifiée est particulièrement réussie, aussi bien visuellement que dans son rôle. Les scènes sont efficaces et bien réalisées. Une très bonne surprise !
Thomas M
Thomas M

Publiée le 5 juin 2026
Rien à voir au film " La Momie" précédent avec Tom Cruise où c'était plus un blockbuster d'action et que je fais partie de la minorité à l'aimer, alors qu'ici on est pratiquement sur un "Evil Dead" bis.
A part, le côté Egypte, désert, sarcophage, langue hyper ancienne et bandage. Le reste honnêtement, c'est du copier-coller des films "Evil Dead". D'ailleurs, c'est le même réalisateur que pour "Evil Dead Rise" ce qui n'est absolument pas étonnant vu les similitudes nombreuses.

La première heure du film est pas trop mal même si comment la gamine se fait avoir, c'est franchement le cliché des films d'horreur et le moment où elle apparait 8 ans plus tard dans un état lamentable et que les médecins disent dans le plus sérieux du monde qu'elle est en parfaite santé, j'ai rigolé tellement que c'était ridicule.

Mais par contre la deuxième heure ( à partir du moment où le père va voir le professeur) ça commence à progressivement s'accélère et à être passionnant. Niveau horreur et épouvante, c'est du haut niveau. A voir avec le temps, mais c'est vrai que ça fait un moment qu'un film ne m'avait pas autant impacté dans cette catégorie et ce bien plus que les "Evil Dead" que je préfère tout de même.

De bon acteur, les personnages sont un peu fade et hyper basique dans la première heure mais ça s'inverse dans la seconde. La fin est très satisfaisante mais le plus gros problèmes du film, c'est qu'il n'y a absolument rien d'original et que c'est tout du déjà vu, il a au moins 15 ans de retard ce qui est fort dommage pour pouvoir plus l'apprécié.
jldee
jldee

Publiée le 20 avril 2026
Un bon film d'horreur, Avec quelques faiblesses de jeu d'acteurs et de réalisation.
Mention Spéciale aux Maquilleurs (Gros boulot). Blumhouse à mis une bonne pioche à son palmarès
Cosmos K
Cosmos K

Publiée le 22 avril 2026
Le réveil de la momie est un honnête divertissement horrifique pour qui cherche du gore bien dosé et de la tension sans temps mort. Mais si tu attends de l’inventivité, une relecture fraîche du mythe de la momie ou une vraie ambition narrative, tu risques d’être un peu déçu tellement au final l’ensemble reste très convenu. L’histoire et la légende de la momie sont traitées de façon assez plate, sans réelle surprise ni profondeur mythologique. Le gore, bien que généreux (vomi, chairs arrachées, fluides en tout genre), recycle sans grande inventivité les codes du genre. On sent trop souvent la recette possession + famille dysfonctionnelle déjà vue ailleurs, sans le coup de génie qui ferait la différence. Dommage il y avait de quoi faire mieux surtout que visuellement c’est plutôt bien fait et comme je l’ai dit avant le film est quand même prenant malgré tout par sa tension.
steph23
steph23

Publiée le 18 avril 2026
excellent film d'horreur, réalisation impeccable, les mises en scènes parfaite, les acteurs sont convainquant, très très bonne surprise, a voir sans hésitation
Seaboy444fuck
Seaboy444fuck

Publiée le 1 mai 2026
Sur le plan de la réalisation, Le Réveil de la momie reste globalement assez banal. Le film ne propose rien de particulièrement novateur, même si certains plans se démarquent par une vraie intensité, notamment dans leur violence visuelle et graphique, parfois marquante.

L’un des aspects les plus intéressants reste l’histoire de la sorcière, qui apporte une dimension intrigante au récit. Les thématiques liées à la parentalité sont également présentes et offrent une base narrative forte, mais elles manquent clairement de profondeur et ne sont pas suffisamment exploitées.

Le film souffre aussi de nombreuses incohérences, parfois difficiles à ignorer, qui peuvent rapidement perdre le spectateur et nuire à l’immersion.

La bande originale, quant à elle, est assez lourde et ne fonctionne pas toujours. Elle a tendance à surcharger certaines scènes plutôt que de les accompagner efficacement.

Enfin, le découpage du film pose problème. Certains enchaînements sont abrupts, avec des transitions mal maîtrisées : les personnages passent d’un lieu à un autre — du Mexique au Caire, par exemple — sans véritable explication, ce qui casse le rythme et la logique narrative.

Cependant, le film n’est pas dénué d’idées. Il ne laisse pas une impression de vide, et le visionnage reste globalement divertissant. Mais en restant objectif, on est clairement loin d’un très bon film.

Je parle pas de l’acting…
Archange
Archange

Publiée le 24 avril 2026
Bien que ce genre de film ne soit pas ma spécialité , Je me suis laissé tenter par ce film estampillé : horreur : sans doute le goût de l'antique civilisation Egyptienne mais ce Réveil de la Momie ressemble davantage à une mauvaise réplique de l' Exorciste... et assez éloigné des classiques enrubannés . C' est volontairement crade et finalement sans saveur orientale . Juste chercher à faire peur pour le plaisir de faire peur ! insuffisant pour moi ! . 2 étoiles malgré tout !
Cecilia Garcia
Cecilia Garcia

Publiée le 16 avril 2026
franchement je sors de salle jen ai la gerbe .. tres gore pas mon genre le style exorciste gamine possède par une momie . j ai pas kiffe
Ace938824
Ace938824

Publiée le 16 avril 2026
Et ben vous savez quoi ? J’ai été plutôt très agréablement surpris. Je ne m’attendais vraiment à rien, et le fait que ce soit par le créateur de The Conjuring n’aidait pas… et finalement, ce n’est pas si mauvais que ça.

Je trouve que, mis à part la fin du film, on n’est pas dans le “too much”, et ça fait du bien. Puis, je ne sais pas, j’ai aimé l’ambiance générale. J’ai trouvé le mélange des différents types d’horreur plutôt bien maîtrisé visuellement. C’était assez intéressant, avec plusieurs plans plutôt jolis et de bonnes idées de mise en scène.

Il y a aussi des moments vraiment drôles, notamment autour de la grand-mère et de la petite dernière qui, au passage, joue extrêmement bien, je trouve.

Après, le film n’est pas parfait : l’histoire est un mélange de réchauffé et de nouveautés. On a aussi plusieurs personnages qui ne servent pas vraiment à grand-chose, notamment la policière qui, je trouve, n’a aucune expression.

Mais dans l’ensemble, j’ai passé un bon moment.
Filmement vôtre
Filmement vôtre

Publiée le 22 avril 2026
Après la disparition de leur fille aînée en Égypte, la famille Cannon la retrouve huit ans après dans un état plus qu’étonnant, avec un comportement inquiétant.
Il faut reconnaître que le côté horrifique et répugnant fonctionne à merveille, c’est la principale qualité du film ! En effet, j’ai eu des sursauts ou été dégoûté par toutes les atrocités à l’écran, principalement sanguinolentes. Cela est surtout dû à des effets spéciaux réussis.
Toutefois, malgré un côté thriller-épouvante plutôt correct et distrayant, la dernière partie ne m’a pas vraiment convaincu. On assiste à un bordel horrifique qui part dans tous les sens, frôlant le ridicule, qui ne m’a fait ni chaud ni froid. Quel dommage !
J’aurais aussi aimé un peu plus de profondeur dans le développement de certaines idées, comme par exemple concernant les motivations de la mère de Layla. Mais bon, ce n’est pas ça qui entache réellement le divertissement, contrairement à la partie finale que j’évoquais plus tôt.
Un bilan en demi-teinte : un film qui était assez bien parti, mais qui finit un peu n’importe comment.

Toutes les critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE
Loick.cine
Loick.cine

Publiée le 7 juin 2026
Sympa , on passe un bon moment. Quelque passage un peu incohérent à mon goût mais l'ensemble tient la route et apporte sa dose de gore.
Laurentflizot
Laurentflizot

Publiée le 25 mai 2026
Il y a longtemps que je n'avais pas regarder un film d'horreur crédible et bien jouer. Le titre laisse croire a une relecture d'un film de momie et au premier abord le film ne paye pas de mine. Raté, c'est en effet une "momie" mais croisé avec un "Exorciste". C'est flippant et horrible avec des scènes gore d'autant plus que cela touche des enfants. Les acteurs jouent bien et le scénario tient la route. Une bonne surprise pour moi.
David M.
David M.

Publiée le 24 mai 2026
bon film qui ne lésine pas sur le gore faisant fortement pense a Evil Dead et par moment a l Exorciste. les acteurs sont plutôt bons, un petit peu trop long.