Aimons-nous vivants
977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jeromebuffe06
Jeromebuffe06

Publiée le 20 mai 2025
Nous avons bien aimé ce film.
Les dialogues sont excellents et l'interprétation les rend pertinents.
Chloé L.
Chloé L.

Publiée le 21 avril 2025
Ce n'est pas le film de l'année mais il fait le job! Un bon moment de détente qui allie scènes drôles, cocasses mais aussi des passages émouvants.
Odile OUDOT
Odile OUDOT

Publiée le 18 avril 2025
Très joli film, bien joué avec deux acteurs en harmonie. L’histoire est simple mais les dialogues ciselés et rendus percutants par l’interprétation. J’ai passé une séance vraiment très agréable.
NatalyaDidier
NatalyaDidier

Publiée le 18 avril 2025
Sur un enjeu de société actuel ce film est rafraîchissant et il montre que même dans une situation en apparence deséspérée, la vie offre des opportunités si on est prêt à les saisir
Jean R
Jean R

Publiée le 18 avril 2025
Avec nos 80 ans nous avons trouvé ce film sympa.
Gérard Darmon en tant que célébrité ayant perdu le goût de vivre est plus crédible que Valérie Lemercier. Il a peur d'un nouvel accident de santé. Heureusement tout est tourné en dérision ce qui donne un caractère de fantaisie pour un sujet gave qui trouve écho chez nous vu notre âge.
Antonia
Antonia

Publiée le 16 avril 2025
J’ai assisté au film en avant-première, et j’ai passé une excellente soirée ! Le scénario est extrêmement bien ficelé et dialogué, les acteurs jouent une partition drôle et tendre avec beaucoup de sincérité, Valérie Lemercier est surprenante dans son interprétation de Victoire, et Darmon, très touchant dans son rôle de vedette déprimée. Je recommande très vivement ce film.
gimly31
gimly31

Publiée le 17 avril 2025
Bon film. Valérie Lemercier joue très bien son rôle. Mais le film manque de blagues et de scène drôle.
Lth Karine
Lth Karine

Publiée le 27 avril 2025
Une comédie comme on les aime ! Un duo aux petits oignons Lemercier/ Darmon ! Ça fait du bien et on en redemande ! Rires, sensibilité et comédie romantique ! N 'hésitez pas ! Vous passerez un excellent moment de cinéma !
S5Clem
S5Clem

Publiée le 27 avril 2026
Histoire cousue de fils blancs dès la 10eme minute mais super casting qui match parfaitement, humour léger et bien écrit et réalisation solaire et sympa. Petite comédie sur un sujet grave qui se laisse regarder sans déplaisir
vinper
vinper

Publiée le 20 mai 2026
L'originalité du scénario est le principal argument pour voir ce film.
La drôlerie inhérente aux comédiens apporte le deuxième argument.
Le plaisir que j'ai eu à voir ce film est mon troisième argument.