The Rip

Tweety13
Tweety13

Publiée le 21 janvier 2026
Top
Enfin un nouveau film d'action prenant!
Comme d'habitude super film quand il y a les 2 meilleurs amis dedans. Merci à toute l'équipe pour ce tres bon film . 
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 17 janvier 2026
Bien construit, bien interprété, bien tendu avec un super casting et des retournements efficaces, j'ai été très facilement pris dans ce jeu de dupes en 3 dimensions ! Bon, faut clairement pas zapper une réplique tant les informations sont légions et qu'il serait bête d'en manquer une mais je n'ai perso jamais eu de problème à comprendre. Bon, j'avais aisément compris que spoiler: l'agent de la DEA joué par Kyle Chandler était un traître, mais concernant l'équipe,
j'ai eu des doutes sur un peu tout le monde.
Le vrai problème, c'est d'avoir artificiellement mis des scènes d'action pour donner du rythme. Alors autant la première fusillade est pas mal, même si les raisons et les assaillants ne sont jamais vraiment identifié spoiler: (on se doute qu'ils travaillent avec le traître de la DEA, mais on ne comprend pas vraiment leur plan),
mais alors le climax est méga forcé : c'est vraiment le genre de scène d'action typique qu'on nous met juste parce qu'on a peur que le spectateur s'ennuie. Et ça encore, j'aurais pu à la limite l'accepter si le réal avait pas décidé de splitter son climax en 2 parties alternées spoiler: (le combat Mike/Dane et la course-poursuite en voiture),
ce qui fait qu'on ne peut pas profiter de la scène, vu qu'on arrête de couper sur l'une et l'autre. A croire qu'on a imposé ce genre de scènes à Joe Carnahan pour cocher les cases sur l'agenda Netflix.
Cela dit, à part ça, le film reste très efficace et mérite d'être vu, malgré un Scott Adkins assez mal utilisé
Climax
Climax

Publiée le 10 février 2026
Porté par le duo Matt Damon et Ben Affleck et avec en réalisateur Joe Carnahan (qui a réalisé le divertissant et réjouissant "Agence tout risques"), on pouvait espérer que du bien. Et non, mise à part la scène dans le camion, rien à retenir de tout ça. On sent que tout le tout le film est au service du duo d'acteurs et que le manque de budget n'autorise aucune scène d'action extravagante. Un petit polar vite oublié.
Che Guevara
Che Guevara

Publiée le 20 janvier 2026
Un film tout ce qu'il y a de plus décevant ! Un ramassis de clichés ! L'archétype du film navet !!! Beaucoup de promesses pour un scénario et un jeu d'acteurs à la limite du crédible !
selenie

Publiée le 30 janvier 2026
Si l'ouverture reste efficace les dix minutes suivantes sont aussi poussives que peu inspirées. Cette première partie réunit tous les clichés du genre, la guéguerre FBI vs groupe d'élite soudé mais sur la sellette, et au sein du groupe le panel idéal etc... Mais surtout malgré un casting très solide et plutôt sympa il reste néanmoins plombé par une évidence : certains des acteurs ne peuvent faire croire au Mal, d'autres y sont habitués... SPOILERS voir site !... Ainsi, le suspense est éventé d'entrée car jamais on peut croire à l'ambivalence entre acteur et personnage. Néanmoins, après avoir l'arrivée dans la maison, et après avoir accepté ce casting "trop évident" le récit va s'avérer prenant et efficace. Le récit est semé d'invraisemblances et d'incohérences, mais certains vont s'avérer des indices pour la suite du scénario, d'autres sont des écueils du genre plutôt agaçants ; sur ces derniers points on peut citer par exemple tirer bêtement sur des véhicules blindés, se séparer de ses collègues contre toute logique opérationnelle ou être atteint d'une balle mais 5mn après quasi indemne. Sur le fond le film évente ses twists trop vite mais sur la forme qui reste un polar musclé très bien foutu.
Site : Selenie
xeneik
xeneik

Publiée le 17 janvier 2026
Même si c'est un film Netflix, ici on s'en fout il est dans la veine des excellent thriller policiers il fait partie maintenant de mon top 10 du genre ( prisoner, mystic r, ...)
Bien que l'histoire soit assez rocambolesque avec un tout petit peu le déjà vu le jeu des acteurs la manière dont s'est amené et la précision du scénario en font une excellent film
Je le recommande vraiment j'ai pu le regarder si le cinéma vidéoprojecteur avec une barre de son et ça fait la diff.
Nicolas Lecoutre
Nicolas Lecoutre

Publiée le 9 février 2026
Une catastrophe d’empilage de scène incohérente.
Une perte de temps
Même pas envie d’écrire pour 100 caractères de critiques
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 18 janvier 2026
Ce film basé sur une histoire vraie raconte l'intervention d'un groupe de flics dans une planque du cartel de la drogue. Sur place, ils vont trouver de l'argent et devant le montant de la somme , une tension dans l'équipe va monter : tout rendre ou garder l'argent
Bon film Netflix. Ce thriller avec au casting Matt Damon, Ben Affleck, Kyle Chandler notamment, est un bon film d'actions, de suspens. Suspens qui fait que ce film sera plus décevant si on le regarde une seconde fois.
JS Salamanca
JS Salamanca

Publiée le 29 janvier 2026
Une vraie catastrophe, c’est dommage des super acteurs, mais là franchement passez votre chemin.
Sauf si vous avez envie de perdre du temps
kaki82000
kaki82000

Publiée le 27 janvier 2026
affaire de corruption, le tout qui nous tient en haleine pendant les 2h du film, jusqu'à dernier moment et tout et relevé
Francesca
Francesca

Publiée le 17 janvier 2026
Nul...un film qui n'a aucune substance, des dialogues qui volent très bas. Bref, un super navet . Dommage car la distribution donne envie.
Ethan
Ethan

Publiée le 18 janvier 2026
Honnêtement je m'attendais à un film naze et j'ai été surpris. Il y a une vrai tension dans ce film. Les acteurs jouent très bien. On se demande vraiment ce qui va leur arrivé. Les twists sont pas trop téléphoné ni exagéré. La photographie est magnifique. Les scènes d'action sont vraiment prenante. Très bon film je le recommande.
Eric L
Eric L

Publiée le 25 janvier 2026
J'ai adoré ce film.
Pour info, je ne savais pas que c'était matt et ben qui étaient les acteurs du film ... donc vraiment choisi par rapport au pitch.
Je n'ai pas été déçu..... ouf une bonne claque à tous ses films convenues de l'époque sur les persos.
C'est bien fait !!!!!!
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 21 février 2026
Double plaisir avec le premier gros blockbuster Netflix de l’année : celui de retrouver le réalisateur de « Narc », Joe Carnahan, derrière un bon film qui sent le soufre et la poudre comme on les aimait de sa part et celui d’assister aux retrouvailles cinématographiques de deux acteurs amis dans la vie découverts avec « Will Hunting » il y a trente ans, Ben Affleck et Matt Damon. En effet, Carnahan a enchaîné les bons films d’action dans les années 2000 après son coup d’essai, de « Mi$e à prix » à « Le Territoire des loups ». Depuis ce dernier en 2012, ses films sont devenus au mieux regardables (« Copshop » ou « Boss Level ») et destiné aux plateformes, au pire complètement nuls comme le récent « Shadow Force ». Entre ça et des séries oubliables, on est content d’assister à un projet réussi et digne de ce nom qui ressemble à ses premiers films. Quant au duo d’ex-premiers de la classe et sex symbols d’Hollywood, les voir de nouveau ensemble à l’écran plus de vingt-cinq ans après « Dogma » est réjouissant. À noter qu’ils ont partagé l’affiche de « Le dernier duel » ensemble mais Ben Affleck avait un rôle très secondaire et quasiment aucune scène avec Matt Damon et que de ce dernier a tourné pour le premier dans « Air ».

Les quinze premières minutes de « The Rip » ressemblent à une palanquée de films du même genre. Des flics, du narcotrafic, des pourris, des tueurs de flics, des cartels, de la drogue, de l’argent sale et l’inspection de la police, tout cela à Miami. Rien de bien nouveau sous le soleil de la ville du blingbling. Mais une fois l’intrigue enclenchée et notre bande de flics circonscrits dans une planque où sont cachés 20 millions de dollars, le long-métrage va nous happer pour ne plus jamais nous lâcher. On entre dans une sorte de whodunit où on tente de découvrir qui sont les gentils flics et qui sont les mauvais. Et c’est vraiment prenant et intrigant. Sans une seule baisse de rythme on va passer une bonne heure et demie à tenter de démêler le vrai du faux dans un climat sous haute tension du meilleur effet.

Carnahan a le don pour filmer de bonnes scènes d’action où ça pète dans tous les sens et il instaure un climat nocturne inquiétant en plus d’être très agréable à l’œil. Les séquences dans le quartier résidentiel noyé dans la pénombre convoleraient presque avec le film de genre. La clique de personnages est incarnée par une distribution impeccable même si les rôles frôlent les caricatures inhérentes au genre. Lorsque vient le temps des révélations, on est délicieusement estomaqués et la mécanique de l’intrigue est parfaitement huilée même si le trop-plein explicatif final avec nombreux flashbacks à la clé pourra en énerver certains. En revanche, le film aurait pu s’arrêter dix à quinze minutes avant. La dernière ligne droite qui se voit dans l’obligation d’en rajouter dans les fusillades et les courses-poursuites est complètement dispensable, générique et clichée. Si ce n’est cela, « The Rip » est un bon gros polar musclé avec une dose de suspense comme on l’aime, comme un revival du cinéma bourrin des décennies passées.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Philippe g.
Philippe g.

Publiée le 28 janvier 2026
Pas renversant, mais pas horrible non plus. Il y a un bon suspense, mais je trouve que c'est très mal joué. Un film à regarder en jouant sur sa tablette.