The Rip
2333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Legid
Legid

Publiée le 14 mars 2026
Une promesse d’un film d’action avec des acteurs hollywoodiens de premier plan, voilà ce que propose la première grosse production Netflix de 2026 ! Promesse tenue ? Et bien oui !
« The Rip » est un bon divertissement thriller / action avec un bon scénario, un casting à la hauteur (le duo Matt Damon – Ben Affleck fonctionne toujours très bien) et une bonne réalisation.
Bien tendu, riche en suspens et en rebondissement avec un bon final, « The Rip » est un bon divertissement.
Alors, bien sur, on n’échappe pas à un cahier des charges un peu attendu avec des scènes d’actions pas forcement obligatoires à la narration.
La scène finale avec la course poursuite, la fusillade et le combat à mains nues en alternance, n’est pas forcement indispensable et le film aurait pu se clôturer sans. On sent un ajout supplémentaire pour le spectacle et pour justifier le budget et le format du film mais cela n’est pas rédhibitoire pour autant.
« The Rip » est une bonne production Netflix, efficace et honnête.
Note : 15/20
Kouto
Kouto

Publiée le 8 février 2026
Ce polar d’action signé Joe Carnahan est sacré bonne surprise compte tenu des derniers films plus qu’oubliables du réalisateur. Le scénario particulièrement malin joue de son incertitude quant à l’identité de policiers ripoux alors qu’une équipe de flics de Miami découvre des millions en cash dans une maison abandonnée. La tension est permanente et la mise en scène du cinéaste joue pleinement avec les espaces clos pour l’instiller tout en profitant de sa très solide distribution portée par le duo toujours aussi complice composé de Matt Damon et Ben Affleck. Si l’arrivée du climax avec la séquence d’action finale déçoit quelque peu, c’est une série B plutôt sympathique et divertissante concoctée par le réalisateur.
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 21 juillet 2026
Encore un film Netflix qui ne méritait vraiment pas une sortie en salles. La bande-annonce était pourtant prometteuse, laissant penser à un scénario s'inspirant de l'excellente série "The Shield" avec des policiers devenant ripoux face à une telle somme de cash dérobée à un cartel. Au final, ce n'est pas exactement cela, on assiste à un huis-clos tendu jouant sur les faux semblants : qui sont les bons flics, qui sont les mauvais ? C'est plutôt pas mal troussé d'ailleurs, mais le dénouement est bien trop convenu avec des scènes d'action nocturnes totalement illisibles. Vu le casting solide (avec les potes Damon et Affleck, même si le second en fait des caisses), on se dit que c'est tout de même dommage et on reste sur notre faim.
FX & Co
FX & Co

Publiée le 3 juin 2026
Un thriller d’une redoutable efficacité : personnages finement écrits, intrigue rigoureuse, tension ininterrompue et interprétations d’une justesse remarquable. Chaque rebondissement sert le récit sans jamais l’alourdir.
Orno13
Orno13

Publiée le 13 juin 2026
Cela faisait bien longtemps que je n avais pas apprécié un vrai thriller et de surcroît un film produit par netflix.
The rip est un thriller policier efficace, dont la tension est perpétuelle, le rythme est par la même assez ambivalent, le début plus calme ou l intrigue est posé et se developpe et la dernière demi heure ou tout s accélère.
Le duo damon/affleck fonctionne bien, qui rend crédible leur relation tendus, et pour ma part l atmosphère me rappele ces thrillers policiers des années 90 que je cherissais c est le point fort du film.
BJJ666
BJJ666

Publiée le 18 janvier 2026
Le film joue sur les tensions et la suspicion. un scenario "policier" assez original, avec de bons acteurs. Tout se tient et est captivant, sauf la fin, qui est malheureusement trop lente et insipide. dommage car le film est plutot reussi dans l'ensemble.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 27 février 2026
Un film d’action efficace avec un duo que nous prenons plaisir à retrouver. La tension est bien présente malgré de grosses ficelles et un scénario prévisible.
Efficace, réussi mais pas mémorable.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 9 mars 2026
spoiler: Joe Carnahan continue son travail dans un univers d'hommes où la testostérone joue un rôle important. Il est question de récupérer une somme d'argent dans une cache. Un groupe de policier mené par Matt Damon y va, mais la somme trouvée est beaucoup plus importante que prévu. Ce qui fait réfléchir les différents policiers sur le devenir de cet argent. Les propriétaires putatifs interviennent. Ainsi que des gens qui s'y intéressent de près et souhaitent retrouver ce pactole. Sur cet enjeu se greffent des agendas cachés que nous découvrons progressivement. Joe Carnahan signe un scénario brillant. Par contre le film ne l'est pas particulièrement, même si la qualité de l'intrigue tient le spectateur jusqu'au bout. Après une intrigue très travaillée, les échanges de feux dans le dernier quart, ainsi que le final avec des poursuites en voiture qui sont poussives, le film change et perd son esthétique, son hui-clos, et devient routinier.
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 1 février 2026
Le casting est alléchant mais l’intrigue et le dénouement n’a que peu d’intérêt je trouve. C’était fade et rien de palpitant, un huis clos sans piment.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 27 janvier 2026
"A Miami! Après l'assassinat de sa capitaine, une unité spéciale antidrogue désormais dirigée par l'adjoint de la défunte policière Dane Dumars (Matt Damon), se rend sur les lieux d'une potentielle cache où se trouverait une importante somme d'argent. La découverte d'un montant de plusieurs millions de dollars fragilise la confiance des membres de l'unité, et fait naître des soupçons de corruption; notamment entre Dumars et son coéquipier et ami, JD Byrne (Ben Affleck). L'unité se fracture...
Juste phénoménal! Voilà sans aucun doute l'énorme claque de ce début d'année 2026. Produit par ses deux principaux interprètes, ce "THE RIP" est déjà un "must" du genre. Très largement supérieur au surestimé "TRIPLE 9" (de John Hillcoat, sorti en 2016), il fait évidemment penser par son intelligence et son autorité technique et visuelle, au classique de la catégorie, soit l'inégalable "HEAT" (de Michael Mann, 1995); cela même si les intrigues n'ont strictement rien à voir. D'une maîtrise totale, d'une prodigieuse exemplarité technique, ainsi que d'un suspense époustouflant (on pense à "NEGOCIATEUR" de F. Gary Gray sorti en 1998), le film se laisse engloutir durant ses presque deux heures sans aucune baisse ni de tension, ni de régime. La photographie, les cadrages, la réal et le scenario sont tirés au cordeau. On sent toute la minutie apportée par l'équipe technique pour faire de ce thriller un très grand moment de cinéma, et apporter à l'édifice du genre une pierre indiscutable. C'est du grand art, et de loin le meilleur film de son réal, Joe Carnahan ("NARC" de 2002, "L'AGENCE TOUS RISQUES" de 2010).
Il y a belle lurette que l'on n'avait pas connu les deux potes Matt Damon et Ben Affleck aussi inspirés et parfaits. Les seconds rôles sont au diapason avec Steven Yeun (Glenn dans la série "THE WALKING DEAD") et Kyle Chandler (John Rayburn dans la série "BLOODLINE").
La réelle surprise est de voir ce "THE RIP" programmé sur Netflix, plateforme qui ne nous habitue guère à des films d'une telle qualité. En lisant certaines critiques, je me demande si on a bien vu le même film.
A voir AB-SO-LU-MENT!!!"
Alexandre Katali
Alexandre Katali

Publiée le 21 janvier 2026
Un film dans lequel l’argent est le principal centre d’intérêt de chaque protagonistes,des scènes d’action incroyable ,la fin du film nous montre le côté persuasive et malin de Matt Damon et Ben Affleck ,Donc ce film et une pure adaptation,une vrai mise en scène et une bonne fin .
Laurent Noel
Laurent Noel

Publiée le 19 janvier 2026
beaucoup de bla bla pour ce film quasi huit clos ! rien d'exceptionnel, et un film de plus pas foufou origine Netflix 辰
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 1 juillet 2026
Boum, ce film est une véritable bombe. On est constamment à se demander où on va . Joe assure avec sa caméra, on retrouve le réalisateur avec sa nervosité légendaire un polar intense. Respect 﫡.
serge xetsac
serge xetsac

Publiée le 16 janvier 2026
y'a rien qui marche dans ce film, dès la première scène , on sent que ça va être un vrai nanard, la suite le confirme tellement c'est pas cohérent, bref, nullissime, sont tellement en manque de cachet Matt DAMON et Ben AFFLECK?
Christobalx
Christobalx

Publiée le 5 février 2026
Là ou certains diront que The Rip est un film indigent et sans intérêt qui se déroule dans le noir, je dirai que le film se passe durant une nuit de perquisition pour trouver de la drogue grâce à un informateur secret. Alors non, le scénario n'est pas aussi simpliste (sans être non plus complexe) et vide de sens. Bien au contraire. Le twist sur Matt Damon et le reste de son équipe m'a bluffé. Ce jeu de dupe m'a bluffé. Je suis également obligée de souligner que non, Matt Damon et Ben Affleck ne reflètent aucunement un manque d'enthousiasme visible à l'écran ; certains critiques sont allés jusqu'à dénigrer ces deux acteurs avec des propos malveillants comme "B. A est en dépression, Matt vieillit très mal et ne sait pas jouer il fait peine à voir il fait pitié, ils sont signés pour faire un navet" etc, de tels commentaires devraient être refusés par le modérateur de allociné. On a le droit de pas aimer un acteur, et dans ce cas, s'abstenir de regarder le film.
Ce film est certes un film sorti de Netfl*x mais est une bonne surprise pour le coup. Je conseille The Rip.