Scénario assez classique à la façon Statham je n’aime pas trop le doublage, je trouve que la voix ne correspond pas au personnage de Jason Statham, scénario cousu de fil blanc, mais relativement efficace. Nous sommes pas surpris, mais j’apprécie.
Shelter est un film d’action typique de Jason Statham : solide, brutal, efficace, mais sans réelle prise de risque. Le film fonctionne grâce à la mise en scène musclée de Ric Roman Waugh et à la dynamique émotionnelle entre Statham et la jeune Bodhi Rae Breathnach, qui apporte une dimension plus humaine au récit.
VOIR LE FILM AVANT DE LIRE Jason Statham toujours impeccable. Après les premières scènes sur l'île, où elle semble un peu novice, Bodhi Rae Breathnach est très bien en Jessie, c'est prometteur. Quelques erreurs de casting selon moi qui nuisent à la qualité du film, Bill Nighy en méchant peu convaincant car toujours classique sans intériorité, pas le temps de travailler ça et pourquoi faire ?, Tom Wu en méchant de boite de nuit mais qui a pas le choix d'être là on dirait, Céline Buckens en hackeuse du MI6 qui semble découvrir le clavier, et les figurants qui n'ont pas l'air au courant du film que l'on tourne. Naomi Ackie s'en sort pas si mal en MI6 chief in charge (comme Daniel Mays en pote qui aide, juste le truc du wi-fi public est pas très réaliste dans le scénario). Mais j'ai arrêté le film au milieu pour me connecter sur Allociné et rédiger ça, alors... Difficile de mettre à Statham moins de 3,5/5 mais c'était tentant. Je reviens à la fin si j'ai du nouveau.
Très bon film d'action, jamais déçu avec Jason Statham ! Le scénario n'est pas des plus originals et nous donne un goût de déjà vu mais c'est toujours très efficace.
un très bon Statham rempli d'action, qui surpasse sûrement ses derniers qui m'étaient beaucoup moins ces derniers temps. L'intrigue du film, c'est honnêtement du déjà vu, avec le héros en mode protecteur, mais c'est un film à voir sans réfléchir, juste pour prendre une bonne dose de testostérone. Un John Wick précis et bourrin comme on les aime. Tout ce que j'avais besoin pour passer une bonne soirée
La 1ère Tatanerie de 2026. Certainement pas la pire (les 2 premiers tiers dans la nature sont assez prenants) mais tout de même vite oubliable (le dernier tiers donc....). A retenir : le jeu convaincant de la toute jeune Boghi Rae Breathnach qui tient bien sa place. A suivre .....