Shelter
585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 7 mai 2026
Pas la meilleure stathamerie vue ces derniers temps, mais enfin , le film ne déroge pas aux règles des précédents.
Michael R
Michael R

Publiée le 9 juin 2026
Un énième Jason Statham où l'action se déroule d'abord sur une île écossaise, avant de rejoindre la terre ferme (ou plutôt la ferme) et enfin la nuit londonnienne. Le film est efficace et sans surprise (tout a déjà été vu 1000 fois) mais bénéficie d'une belle réalisation et d'un solide casting.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 20 avril 2026
Encore un film ou Jason Statham enfile le costume du même personnage : invincible, foudroyant et charismatique.
On va pas s’en plaindre ça fait le taff et avec lui c’est spectacle assuré qu’on aime ou pas.
L’histoire est assez classique mais j’ai passer un excellent moment, je pensais que j’allais m’ennuyer car à force de voir Statham dans les mêmes rôles ça en devient presque lassant.
Par contre la suestion qui m’est revenu sans cesse dans le film c’est spoiler: est-ce que jessie est sa fille?
on aura pas la réponse mais ça se pose quand même.
OMTR
OMTR

Publiée le 13 avril 2026
" spoiler: Promets que tu ne mourras pas.
"

Un film d'action et de suspense avec Jason Statham dans le rôle de Michael Mason, un homme solitaire et mystérieux, retiré sur une île isolée au large des côtes écossaises, jusqu’au jour où spoiler: il sauve une jeune fille de la noyade

Ces deux personnages, spoiler: seuls au monde, se retrouvent alors pris dans une lutte pour la survie entre l'Écosse et Londres, au cours de laquelle se tisse une relation père-fille

Un film qui met en valeur Jason Statham, qui excelle dans le rôle de ce loup solitaire spoiler: déterminé à protéger l'orpheline tout en faisant régner la justice dans un monde sauvage et corrompu

La performance de spoiler: la jeune Bodhi Rae Breathnach, âgée de 14 ans au moment du tournage, est également remarquable

Un thriller d'action captivant et divertissant, qui remplit parfaitement son rôle grâce à des détails attachants et à la mise en valeurs des décors naturels.

. spoiler: Vu en Thaïlande, où le film est sorti en même temps qu’au Royaume-Uni et en Amérique du Nord
Kouto
Kouto

Publiée le 1 août 2026
On retrouve l’acteur Jason Statham dans une énième série B dont le scénario semble calquer d’un film à l’autre. Ici il est un ancien soldat d’élite vivant reclus sur une île écossaise rattrapé par son passé devant protéger une adolescente. La déception vient plutôt de la mise en scène sans grand relief du réalisateur Ric Roman Waugh filmant les séquences d’action d’une manière très platonique. Le rythme est suffisamment soutenu pour ne pas s’ennuyer au visionnage mais cette absence d’originalité couplée à une réalisation sans envergure rend l’ensemble rapidement oubliable.
Michaël V
Michaël V

Publiée le 14 juin 2026
Si vous appréciez les films mettant en scène un ancien malfrat ou un personnage au passé trouble qui reprend du service pour venir en aide à autrui, alors Shelter s'inscrit parfaitement dans cette lignée. Le scénario ne révolutionne pas le genre et emprunte des codes déjà vus à de nombreuses reprises, mais il le fait avec efficacité.

Le rythme est soutenu, les scènes s'enchaînent sans temps mort et le film se laisse regarder très facilement. On sait globalement où l'on va, mais l'ensemble reste suffisamment divertissant pour passer un bon moment.

En revanche, si vous êtes lassé des histoires de rédemption, des héros torturés qui sortent de leur retraite pour protéger les plus faibles ou régler une injustice, vous risquez de trouver l'intrigue assez prévisible et redondante.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 27 août 2026
Vu le 28/08/2026.
Ce film est un énième film "à la Statham", à savoir que l'acteur britannique dérouille des dizaines de gars au corps à corps, certains étant pourtant membre des forces spéciales mais lui, pourtant bien plus vieux, s'en sort toujours. Alors perso, j'aime bien cet acteur britannique, j'aime ses rôles de héros qui rétabli l'ordre pour défendre la veuve et l'orphelin mais ce film souffre de grosses lacunes.
Déjà ça ressemble bien à un mix entre des Jason Bourne (on a ici clairement un copier-coller entre les Black Kites et Treadstonnes dans la trilogie de Damon) ou d'autres films de l'acteur comme l'excellent "Homesfront" ou encore "The Beekeeper", on un héros solitaire qui vit sur une ile reculée dans un phare pour éviter les interférences avec son ancienne vie. Le seul souci, c’est qu'on ne connait pas vraiment la raison du pourquoi il est recherché après tant d'années, est-ce que c’est un compte personnel que le chef des méchants Manafort (joué par Billi Nighi) veut régler? et pour quoi faire puisque le gars n'embête plus personne sur son ile?
Ensuite le film manque cruellement de background, car finalement, on ne sait rien de cette fille, pourquoi est-elle importante pour Manafort, pourquoi veut-il aussi l'éliminer? Perso, au début du film, j'ai même cru que le père de Jessie (joué par la jolie irlandaise Bodhi Rae Breathnach ) c'était notre héros Michael Mason, puisqu'on dit au début du film que la jeune a perdu son père et sa mère et notre héros connait sa mère... Finalement, on ne saura jamais.
Pareil pour les forces du Mi6 qui mettent toutes leurs unités sur cette affaire, ils ont rien d'autre à faire que ça?
Sinon, le film est plutôt calme au début, et ça c'est agréable, les décors écossais sont très sympas. Ensuite ben la violence augmente avec certaines scènes très dures notamment pour des moins de 16 ans spoiler: (celle où Mason achève le tueur envoyé par Manafort à coup de barre de fer)
. La fin du film laisse clairement augurer une suite à ce film
Samuel Leroy
Samuel Leroy

Publiée le 24 avril 2026
Encore et toujours la même chose avec cet acteur. Cette fois je n'ai pas tenu au delà de 30m. Bonne chance à vous si vous osez le lancer.
Chrismanofsteel
Chrismanofsteel

Publiée le 16 juin 2026
excellent film du Jason Statham comme on aime, ça castagne comme à chaque fois 落
de toute façon je suis un fan absolu de Statham
Thierry O.
Thierry O.

Publiée le 6 juin 2026
Tres bon film d action avec Jason Statham, Les acteurs sont excellents , Les scenes d action sont impressionnantes , J ai passe un bon moment en regardant ce film , Je le recommande.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 7 juin 2026
La première partie sur l'île est intéressante, la suite est plus classique et fait figure de déjà vu, cependant ce film d'action pour les fans de Jason Statham est bien réalisé, et la fillette est charismatique et attachante.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 9 juin 2026
un peu de temps a ce lancer, mais après comment souvent avec statham, l'action et présente, les combats sont bien chorégraphie, le scénario reste du vu et revu, mais ont apprécie les combats
Gilles Alavant
Gilles Alavant

Publiée le 7 mai 2026
Vu en avant première au Québec (il faut à chaque fois s'habituer au doublage) Shelter nous propose de suivre les déboires d'un ancien agent d'élite, un barbouze, dégoutté par le système et ayant volontairement refusé certaines basses oeuvres. Mason vit désormais retiré sur son île Ecossaise mais, évidemment, lorsque son ancien employeur retrouve sa trace et se décide à le faire éliminer ça tourne en castagne.
Au final on retrouve un Jason Tatanne...euh...Statham dans son registre habituel, efficace et tout en finesse pour un honnête divertissement, souvent peu crédible ( spoiler: parce qu'il est décidément si fort qu'il dégomme en quelques minutes une équipe de commandos de marine tout aussi aguerris que lui
) et vite oublié.
Emy-A Production
Emy-A Production

Publiée le 30 juillet 2026
Du Jason Statham pur jus. Ça se regarde sans déplaisir, mais c'est tellement balisé qu'on a l'impression d'avoir déjà vu ce film dix fois. J'espérais une histoire à la Léon, avec une vraie relation entre les 2 personnages principaux et un peu plus de profondeur. Au final, on retrouve la formule habituelle : Statham distribue des mandales, une pincée d'émotion pour donner l'illusion d'un scénario, puis on repart comme si de rien n'était. Une recette efficace, mais qui refuse obstinément de sortir de sa zone de confort.
Critikai
Critikai

Publiée le 16 août 2026
Un Jason Statham en terrain très connu, une nouvelle fois dans le rôle du solitaire au passé trouble qui va devoir protéger quelqu’un et ressortir les armes. Rien de vraiment original donc, mais Shelter reste un film d’action plutôt efficace.
La première partie, plus isolée et atmosphérique, est probablement la plus intéressante. Ensuite, le film devient beaucoup plus classique et prévisible, avec tous les codes habituels du genre. Statham fait du Statham et ça fonctionne, même si on commence sérieusement à avoir l’impression de revoir toujours le même personnage.
Pas mémorable, mais suffisamment bien réalisé et efficace pour passer un bon moment si on aime le genre.