Les Enfants de la Résistance
1802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thilleli JACQUAMEDJAHED
Thilleli JACQUAMEDJAHED

Publiée le 1 février 2026
Incroyable, de merveilleux acteurs, une très bonne BO, authentique et touchant. On reconnaît bien la touche du réalisateur du film "Les choristes".
Philippe M.
Philippe M.

Publiée le 26 février 2026
plaisant bon film de belles images bien réalisé. des moments d'émotion. ce serait dommage de ne pas y aller. les allemands un peu caricaturaux mais je n'y étais pas pour juger. un beau film familial
guillaume L.
guillaume L.

Publiée le 21 février 2026
Très déçu. Les enfants récitent un texte plus qu'ils ne le jouent. Des choses invraisemblables, un capitaine allemand presque gentil... Toutes les ficelles se délient assez facilement. Un demi-point pour avoir évité le happy-end qui aurait cloué le cercueil du film.
gabi
gabi

Publiée le 1 février 2026
Vu en avant-première, Les Enfants de la Résistance, issu de la bande dessinée du même nom, avait la possibilité de devenir un bon film. Mais des choix de casting hasardeux (l’humoriste/acteur Artus, Gérard Jugnot), des enfants qui jouent affreusement mal, des libertés prises vis-à-vis de la BD et des effets spéciaux horribles rendent le film nul. Dommage pour un réalisateur aux bons films (Les Choristes). C’est un film pour les enfants de bas âge, sans fond : on ne retrouve pas l’âme de la BD.
Michel leru
Michel leru

Publiée le 21 février 2026
Hyperdecu, un florilege de cliche joue sans conviction , tout y est jusqu’a la fin previsible
On est loin du Village francais
Audrey Hector-Weil
Audrey Hector-Weil

Publiée le 15 février 2026
Un film parlant d’une période terrible amené brillamment par les 3 enfants et les grands acteurs.
Artus incarne parfaitement son rôle.
Matthieu B.
Matthieu B.

Publiée le 27 février 2026
C'est le propre des grandes œuvres : réussir à nous toucher là où l'on pensait être devenu insensible ou blasé. Passer après des milliers de films sur la Seconde Guerre mondiale est un défi immense, mais Les Enfants de la Résistance semble avoir trouvé le ton juste en mêlant la fraîcheur de l'enfance à la brutalité de l'Histoire.

Si la réalisation impressionne par sa justesse, c’est dans sa capacité à convoquer le passé que le film bouleverse. On retiendra cette scène d’église : une litanie déchirante de noms. Malgré un jeu d'acteurs juvéniles parfois incertain, l'émotion finit par l'emporter, culminant dans un final d'une noirceur nécessaire. Je suis cueilli là où je ne m'attendais pas.
Matéo Benoit
Matéo Benoit

Publiée le 17 mars 2026
Une bonne idée de mettre les enfants qui jouent les résistants de leur village dans ce film sur la seconde guerre mondiale.
D'excellents décors qui retranscrivent l'ambiance de la guerre et le courage de la resistance et de ses habitants.
jean mich
jean mich

Publiée le 24 février 2026
Un village tranquille qui change de visage avec l'arrivée des Allemands , heureusement des enfants prennent les choses en mains avec le Lynx...
Paul
Paul

Publiée le 20 février 2026
Les gentils nenfants qui se battent contre les mechants nazi c'est du vu, vu ,vu et encore revu. Je me demande pendant combien de siècles on va se manger des films comme ça pour faire pleurer dans les chaumières
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 16 février 2026
Un film un peu dans le style de La Guerre des Boutons ou Un sac de billes, où l’on suit des enfants en pleine période de guerre.
J’aime bien ce point de vue à hauteur d’enfant, ça rend l’histoire plus accessible.
On suit leur petite “mission” avec un côté aventure qui fonctionne plutôt bien.
Il y a quelques moments touchants, surtout dans leur amitié et leur solidarité.
La reconstitution de l’époque est soignée, ça aide à l’immersion.
Les jeunes acteurs sont jeunes, donc on ne va pas leur en vouloir, ils font le job.
Après, le film reste assez simple et parfois un peu prévisible.
Le rythme est correct, mais ça ne m’a pas totalement embarqué.
Ça reste un film sympa, avec un bon message, même si pas hyper marquant.
MAMOU
MAMOU

Publiée le 20 février 2026
Vu avec mon petit-fils de 10 ans qui avait lu les BD. Il a adoré même si le film n'est pas totalement fidèle aux albums. De mon côté, j'ai passé un bon moment. Christophe Barratier est un réalisateur dont on n'est jamais déçu. A noter la performance d'Arthus dans ce rôle dramatique où il est extrêmement touchant. Un mélange de rires et d'émotions à ne pas manquer.
Lola Mierzwinski
Lola Mierzwinski

Publiée le 21 février 2026
C'est un bon film, moi qui aime les films sur la seconde guerre mondiale ce film est très bien je le conseil. Et de moment où Arthus joue dans le film, cela ne peut être qu'un bon film
Kinack2000
Kinack2000

Publiée le 11 janvier 2026
Vu en avant première au grand palace des sables d’olonne
Très bon film, respecte la BD
Les enfants ont bien aimé, quelques adultes ont versé une petite larme
On espère qu’il y aura la suite comme les BD
Très bonne réalisation
Chloé JT
Chloé JT

Publiée le 17 janvier 2026
Très beau film émouvant, historique et avec beaucoup d'espoir
Très belle avant première en présence du réalisateur : merci