Les Enfants de la Résistance
1540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

frederic boyer
frederic boyer

Publiée le 24 mars 2026
le film les enfants de la Resistance est une bonne adaptation de la du même nom;
ce qui est rare
les jeunes acteurs jouent très bien
Nanou
Nanou

Publiée le 24 mars 2026
Film plein d humanité où les côtés positifs
Et negatifs des hommes et des femmes apparaissent
Les enfants sont aussi porteurs d un message d espoir
Les acteurs sont justes dans leur interprétation
Syl
Syl

Publiée le 23 mars 2026
Vu la critique, j ai hésité a aller voir ce film.
Heureusement que je n y ai pas renoncé, car vraiment, j ai adoré. de bons acteurs jeunes et vieux, un film qui se laisse regarder avec plaisir.
Je recommande
Louanneflament83
Louanneflament83

Publiée le 22 mars 2026
Un beau film avec 3 enfants plus que courageux. Et que dire du père ? Un héros sans nom qui est plus que fier de François. Sortez les mouchoirs ! Foncez le voir si ce n'est pas déjà fait.
Valerie D34
Valerie D34

Publiée le 22 mars 2026
Déçu par le jeu des acteurs enfants, rien à voir avec les Choristes. Film à regarder quand il passera à la télé.
DS77
DS77

Publiée le 22 mars 2026
Le propos est beau, le film pourrait être vraiment bien, Artus est sublime. Mais QUI est à l'origine de la direction d'acteurs CATASTROPHIQUE des enfants ??? Quel désastre ! Tout est sur joué, rien n'est naturel, ni le texte, ni les gestes, ni les déplacements !! Quel dommage, cela dessert tout le film... Ce n' est pas parce que des enfants ont un joli minois que ça fait le job. Embauchez de vrais directeurs d'acteurs !!
Coric Bernard

Publiée le 21 mars 2026
Cette histoire d'enfants impliqués dans la résistance à l'envahisseur allemande en 1940 est bien réalisée et bien adaptée de la bande dessinée de Benoit VERS et DUGOMIER. Les enfants du film sont tout à fait à la hauteur dans leur rôle. Ce nouveau film de Christophe BARATIER est dans la lignée de son précédent film "LES CHORISTES" : très populaire et destiné à un large public.

Bernard CORIC
Laurent paradinas
Laurent paradinas

Publiée le 17 mars 2026
Très bon film, avec deux jeunes acteurs excellents épaulés par un acteur de renom. À voir en famille.
Matéo Benoit
Matéo Benoit

Publiée le 17 mars 2026
Une bonne idée de mettre les enfants qui jouent les résistants de leur village dans ce film sur la seconde guerre mondiale.
D'excellents décors qui retranscrivent l'ambiance de la guerre et le courage de la resistance et de ses habitants.
Alain D.

Publiée le 17 mars 2026
Un joli film d'aventure réalisé et coécrit par Christophe Barratier. Il nous propose avec "Les Enfants de la Résistance" un film dramatique émouvant avec un bel état d'esprit et de jeunes interprètes formidables. Avec une belle reconstitutions du climat de l'époque, le scénario assez caricatural nous propose une aventure familiale avec suspense, action et les inévitables clichés que cela impose.
Coté casting, les jeunes comédiens sont bien entourés avec Gérard Jugnot et Artus comme toujours très justes.
Jng62
Jng62

Publiée le 16 mars 2026
Christophe Barratier est un réalisateur mal aimé de la critique. Faubourg 36 est par exemple à réévaluer.
Pour en revenir aux Enfants de la Résistance, je ne peux comparer avec la bande dessinée puisque je ne l'ai pas lu.
Le film répond à son cahier des charges, en étant aussi destiné aux enfants. Sans pour autant être trop Bisounours, voir la fin.
Le casting des enfants est inégal et Artus, dans un rôle dramatique, est convaincant, même si ce n'est pas une surprise.
Capcorbirdy
Capcorbirdy

Publiée le 16 mars 2026
Vu au ciné "LES ENFANTS DE LA RÉSISTANCE", réalisé par Christophe Barratier, adaptation de la série pour enfants des . du même nom. Le contexte: en 1940, alors que Pétain accepte la collaboration, un petit village français de province sous l'occupation allemande, trois enfants montent avec leurs moyens un petit réseau de résistance, provoquant ainsi sabotages et distribuant tracs hostiles, donnant l'exemple aux adultes, parents et autres gens du village. Le film très classique, de bonne facture, progresse sans surprise, entre fonds dramatique et insouciance de l'enfance, le tout à hauteur d'enfant, traité à gros traits -le cafetier collabo, les courageux résistants- car tout cela est avant tout destiné à un jeune public. Côté interprétation un casting d'enfants inégal d'où émerge pourtant le comédien interprétant le jeune François, côté adultes la participation de Gérard Jugnot en curé et surtout de Artus parfait et convaincant
en père résistant et rescapé de la Première Guerre, plus d'autres comme Pierre Deladonchamps en maire...Dommage alors que l'ensemble manque cruellement d'un vrai souffle, à voir éventuellement avec des enfants -à partir de dix ans-pour les sensibiliser à cette période sombre de notre histoire.
Honnête mais sans plus...
Cédric P
Cédric P

Publiée le 14 mars 2026
Comment entretenir le devoir de mémoire aux plus jeunes? Les Enfants de la Résistance font le boulot. On n'est pas sur du grand cinéma ni des grandes interprétations, le schéma est assez classique mais il a le mérite de pouvoir s'adresser aux enfants, disons dès 8 ans. Une leçon d'humanisme à une époque ou le bruit des bottes se fait de nouveau entendre...
Tik Tik
Tik Tik

Publiée le 14 mars 2026
Un film très sympa, ludique et émouvant. Arturs est pour moi une belle surprise changement de registre qui lui va très bien !
pascal camurati
pascal camurati

MEh....

Très ennuyeux, bon le thème de toute façon de la résistance beaucoup trop usé ct plus ou moins perdu d'avance.

les clichés, les ficelles qui sont plutôt des cordes bien épaisses etc....

ça ne donne pas envie de développer il faut dire que j'ai passé un moment à m'enerver puis m'endormir.

sans interêt