La Femme la plus riche du Monde
3924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexis Prs
Alexis Prs

Publiée le 1 mars 2026
Un récit prenant et passionnant, inspiré d’une histoire vraie. Il est à la fois plaisant par un jeu d’acteur exceptionnel, par la découverte d’un monde et d’une famille très importante et influente mais pourtant si discrète, et par l’histoire originale qui la touche. L’immersion est aussi totale grâce à une réalisation colorée de costumes et de décors d’époque.
defleppard

Publiée le 26 février 2026
La femme la plus riche du monde. L'affaire Liliane Bettencourt et le casse du siècle commis par l'escroc François Marie Banier. Mise en scène assez froide. Trois étoiles.
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Je préfère regarder des téléfilms chez moi, pas au cinéma.
C'est juste d'un ennui sans nom avec une écriture tellement soporifique.
Reste Laurent Laffite qui malgré tout, sort une presta géniale.
Pierre Nicolaspierre26
Pierre Nicolaspierre26

Publiée le 4 février 2026
Grande déception. De Klifa, je n’ai vu que Les rois de la piste, qui m’a semblé une excellente comédie, bien rythmée et offrant quelques vrais rôles, notamment à Ardant, drôle, émouvante, (relativement) complexe. J’allais donc voir La femme la plus riche avec un a priori d’autant plus positif que l’affaire Bettencourt est passionnante.

Je suis tombé de haut. Rien ne va. Bettencourt pour ainsi dire n’existe pas. C’est un masque, une silhouette. Pas de rôle à jouer, pas de complexité. Alors Huppert sort son habituel visage sibyllin et attend que ça passe, en pilote automatique. Je ne sais pas qui de Laffite ou de Klifa est responsable, mais le personnage de Banier est une caricature grotesque et plate. Rien du souffre, du malaise, du venin, de la complexité de Banier. Pareil pour la fille, sans intérêt. On n’est jamais avec elle, dans ses tourments d’héritière en voie d’être dépossédée, de fille aimante déchirée... Sans parler de la musique de Beaupin, elle aussi décevante, commune, et omniprésente
Jlemay839
Jlemay839

Publiée le 2 février 2026
Un grand bravo à Laurent Laffite pour sa prestation ébouriffante, ainsi qu'à Raphaël Personnaz dans un registre inhabituel... Une fois qu'on a dit ça il ne reste pas grand chose. Le documentaire était passionnant. Le film c'est le documentaire avec des acteurs.
Lola  Deffay
Lola Deffay

Publiée le 1 février 2026
Révélation pour ce film, avec acteurs talentueux.
Le personnage d’Isabelle Huppert est une femme de pouvoir et influencer par son ami, ce qui l’a rend fascinante. Laurent Laffite a réussi à rendre son personnage détestable, c’est clairement une révélation !
AZZZO

Publiée le 30 janvier 2026
L'arnaque de François-Marie Banier méritait bien un film. Thierry Klifa a relevé le défi et parfaitement réussi son coup. C'est une fiction dont on reconnaît tous les vrais protagonistes, c'est drôle, gentiment cynique, sans méchanceté gratuite. Cela raconte l'ennui d'une femme qui, loin d'être sénile, s'est retrouvée de son plein gré coincée dans le piège de son manipulateur.
La réussite de cette comédie tient en grande partie à l'immense talent de Laurent Lafitte, Isabelle Huppert, ainsi que Raphaël Personnaz et André Marcon.
Jubilatoire.
Seriaddict
Seriaddict

Publiée le 26 janvier 2026
On passe un très beau moment devant ce fill, les casting est top ! Isabelle Hubert en tête qui livre encore une très belle prestation.
Alu-Ciné
Alu-Ciné

Publiée le 16 janvier 2026
Une jolie comédie complètement au service de ses acteurs qu'elle fait briller. Laurent Lafitte en fait peut-être légèrement trop. Isabelle Huppert joue juste. Mais personnellement c'est encore Raphaël Personnaz qui m'a le plus impressionné dans son stoïcisme impavide. Pas de faute de goût donc, ça fonctionne.
Pistache212
Pistache212

Publiée le 14 janvier 2026
Un Laffitte extraordinaire pour cette histoire qui a défrayé la chronique... Les acteurs sont tous au top !
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 2 janvier 2026
Très fortement inspirée de l’affaire Banier-Bettencourt – pour laquelle le photographe mondain François-Marie Banier fut condamné pour abus de faiblesse sur Liliane Bettencourt, fille du fondateur de L’Oréal qui lui fit sur plusieurs années des dons pour un total de plusieurs dizaines de millions d’euros – cette comédie offre un bel écrin aux actrices et acteurs qui s’en donnent ici à cœur joie, Isabelle Huppert et Laurent Lafitte en tête. À la fois portrait d’une famille qui évolue dans un monde parallèle en raison de sa fortune et récit plus intime d’une relation ambiguë de dépendance entre deux êtres qu’apparemment tout sépare, La femme la plus riche du monde dresse aussi le portrait d’un monde révolu où puissance industrielle et carrière politique étaient intimement liées. Drôle, fascinant et efficace.
Geraldlopes
Geraldlopes

Publiée le 2 janvier 2026
Isabelle Huppert au sommet de son art dans ce film et magnifiquement accompagnée par Laurent Laffite, Marine Foïs et Raphaël Personnaz. Si l'histoire n'est pas tout-à-fait fidèle à la véritable trajectoire de Madame Bettencourt, ce film est tout pardonné par sa liberté de ton et son interprétation remarquable.
DAVID12345
DAVID12345

Publiée le 2 janvier 2026
L’histoire est archi connue mais le film reste quand même intéressant car l’histoire est vue à travers l’angle de la milliardaire et non des médias. Il y a un bon jeu d’acteurs.
Publiée le 31 décembre 2025
Très bon moment de cinéma; le jeu de Isabelle Huppert et de Laurent Laffite, de Marina Foïs… ils sont tous remarquables.
EtEM
EtEM

Publiée le 31 décembre 2025
Il s’agit d’un bon film, intéressant et brillamment interprété.
Le personnage interprété par Laurent Laffite m’a souvent mis mal à l’aise mais sans doute le cinéma est-il aussi là pour provoquer ce genre d’émotion…