Un film très très bien. Des acteurs et actrices pleins de talents . On rentre dans l'histoire sans problème . C'est vraiment un film qui vous fait passer un très bon moment. Et cela donne envie de retourner voir et faire des recherches sur cette affaire.
Un film qui vaut d’abord par l’excellence des comédiens, Isabelle Huppert et Laurent Laffite en tête (faisant oublier la faiblesse de l’incarnation de la richesse via les résidences faute de budget suffisant), "La femme la plus riche du monde" est une revisite de l’affaire Liliane Bettancourt intéressante par ses focales : ce qui se joue dans la transmission (ici mère - fille notamment) et sur comment une rencontre humaine modifie le rapport à soi et aux autres.
La Meilleure comédie de l année sûrement. Acteurs au top. C est tres dérangeant par moment, parfois drôle et jamais ennuyeux. Inspiré d une histoire vraie en plus !
Très déçu. Le film est lent sans aucun rythme, il est trop long. Pas de surprise., juste plat Même le jeux des acteurs ne prends pas. On a l’impression que ils jouent seule et jamais ensemble. Bre, je me suis royalement ennuyé
j ai vraiment apprécier ce film par la qualité des acteurs avec une superbe isabelle Huppert qui joue divinement bien associé avec du haut Lafitte qui delivre une copie remarquable une histoire inspirée de l' affaire lilliane Bettencourt bref du cinéma français comme on l'aime.
Excellente comédie portée par les 3 acteurs principaux, avec un Laurent Lafitte juste génial. Certaines répliques comme "On se croirait à Honolulu" sont hilarantes et sonnent tellement vrai. On comprend complétement le point de vue de la femme la plus riche du monde prête à lâcher ses milliards pour un peu de distraction, ça devrait être une leçon pour confirmer que ce niveau de richesse dépasse complétement la logique et l'entendement.
Film brillant, puissant, impressionnant, magistralement interprété. Des portraits psychologiques d’une grande pertinence. Le sujet à priori destiné plutôt aux tabloïds bas de gamme s’avère finalement assez captivant, et le film trouve une dimension plutôt inattendue, et on ́ne s’ennuie vraiment pas. Prestations majuscules d’Isabelle Huppert et Laurent Laffite.
Isabelle hupert renoue avec un role à sa hauteur, elle est juste incroyable dans ce film et Laurent Lafitte pareil. Le film vaut le coup pour leurs deux prestations l’une froide et et coupée au rasoir et l’autre haute en couleure : la fusion fonctionne tres bien. Pour le rezte, le sceanrio est impeccable et l’image au biveau. Une film qui relate les backstages de l’heritière de L’oréal ici deguisée sous un autre nom. Mais ca donctionne bien et on se regale de leurs interpretations
Bien que ce film soit largement inspiré de l'affaire Bettencourt , on ne peut s'empêcher d'imaginer des situations analogues dans ces familles bourgeoises qui détiennent une énorme richesse où l'argent n'a plus le sens de la réalité, à l'heure où la France doit se doter d'un budget sous contrainte de justice cela amène à s'interroger. Ceci dit le film est assez extraordinaire, le couple Huppert - Laffite fonctionne à merveille. Une interprétation magistrale de Laurent Laffite qui sublime les dialogues qui sont à la fois drôle, vulgaire, méprisant.
Grandement inspiré par l'affaire Bettencourt, ce film est un formidable terrain de jeu pour le duo Huppert/Lafitte. Ce dernier est irrésistible dans un rôle de photographe amuseur, confident et surtout arnaqueur. Avec sa gouaille et son aplomb, il va prendre de plus en plus de place dans la famille et la vie de Marianne, au grand désespoir de la fille, Frédérique (Marina Foïs). L'ensemble donne une comédie grinçante où Huppert n'hésite pas à s'encanailler sous l'influence d'un Lafitte qui régale en cabotinant pour notre plus grand plaisir (rôle à Césars?). Mention spéciale à Raphaël Personnaz qui subit les humiliations de Pierre-Alain Fantin avec un stoïcisme déroutant. Peut-être un peu trop long pour une comédie, mais l'ensemble est de qualité.